本文へ

上階の布団叩きが凄くて悩んでます

レス1
(トピ主 0
041
ゆきん子
話題
全部で40世帯程の公営住宅の1階に住んでいます。
上階さんは雨天時以外は、毎日と言っていいほど布団干しと布団叩きをかかしません。ばんばんばんっと凄まじい音で、本当に何十回も叩きます。
ちなみに周りの世帯やベランダの向かいの住宅でも、他に叩いてる家はありません。
他にも汚水か何か?をばしゃっと下に撒く、網戸やふすまの音もぴしゃっ!!ばんっ!です。集合住宅はいくつも住みましたが、こんなにうるさい人は初めてです。足音もどすどすと凄いですが、それはもちろん我慢しています。何年も布団をはみ出して干していたのを、その一点だけ思い切って言いに行ったら逆ギレして怒鳴りつけてきた人で普通の話は出来ません。
その後自治会の方にお願いしたら、その方のお陰で布団垂らしだけは無くなりましたが・・。
宝くじが当たったら引っ越せるのに、条例で布団叩きを禁止してくれたらいいのに、と妄想する毎日でちょっと落ち込んでいます。
同じような悩みを持つ方、何かうまく解決出来た方いらっしゃったら是非レスをお願い致します。
PS じじかい だと思っていたのが じちかい と知り、ひとつはいい事がありました。

ランキング

レス

公営住宅を管理している所に言う

041
まい
布団をまるで親の仇を取るかのように叩く人っていますよね 布団のはみ出し干もそうだし、本人は周りに迷惑なのがちっとも気づいていない 親子代々、そんな叩き方をしてきた家庭だろうし そういう人は何かとガサツで、騒音一家で他の事でも苦情をよく言われているはず 公営住宅なら、管理している所に匿名でもいいので苦情を入れるといいです。 実際、思い切り布団を叩けば同じ建物だけじゃなく かなり広い範囲に音は響き渡っているので、何十回も叩いていれば 周りにはうるさく迷惑に思っている人はいます。 もし知り合いがいるなら、その人からも音が大きすぎて迷惑していると 管理している所に苦情を入れてもらうといいです。 ふすまや網戸を開け閉めも、そんな状態なら隣にも響いているはずなので 相手の隣人と面識があるなら聞いたり、同じく管理している所に苦情を出すといいです。 はじめは、建物の住民に注意書きが貼られるか、配られるかと思いますが それでも止まなければ、管理している所から直接本人に言ってもらうようにするといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧