全部で40世帯程の公営住宅の1階に住んでいます。
上階さんは雨天時以外は、毎日と言っていいほど布団干しと布団叩きをかかしません。ばんばんばんっと凄まじい音で、本当に何十回も叩きます。
ちなみに周りの世帯やベランダの向かいの住宅でも、他に叩いてる家はありません。
他にも汚水か何か?をばしゃっと下に撒く、網戸やふすまの音もぴしゃっ!!ばんっ!です。集合住宅はいくつも住みましたが、こんなにうるさい人は初めてです。足音もどすどすと凄いですが、それはもちろん我慢しています。何年も布団をはみ出して干していたのを、その一点だけ思い切って言いに行ったら逆ギレして怒鳴りつけてきた人で普通の話は出来ません。
その後自治会の方にお願いしたら、その方のお陰で布団垂らしだけは無くなりましたが・・。
宝くじが当たったら引っ越せるのに、条例で布団叩きを禁止してくれたらいいのに、と妄想する毎日でちょっと落ち込んでいます。
同じような悩みを持つ方、何かうまく解決出来た方いらっしゃったら是非レスをお願い致します。
PS じじかい だと思っていたのが じちかい と知り、ひとつはいい事がありました。