本文へ

グアムとサイパン

レス4
(トピ主 2
🐷
ひょうたん島
話題
はじめまして。 グアムとサイパンに行ったことが無いので旅行を計画中です。 どちらも近いですし、一度は行ってみたくて。 目的はシュノーケリング&マーケットをブラついて現地の空気を味わう事です。 リッチではなく質素な感じです。 ホテルの前か近くでキレイなビーチ、オススメありますか? 経験者さまのサイパン・グアムのおすすめコメント頂けると助かります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

グアムに先月行きました

O
正直、グアムはハワイとかと比べると何もない所です。ただ、のんびりするのには良いですよ。 私はアウトリガーホテルに泊まりました。最高に立地条件いいです。おススメです。 このホテル内にマンダラスパというエステがあってそれが良かったです。 タモン、現地ではチュモンと発音していましたが、このエリアがビーチ、買い物とも便利で たくさんシャトルバスが走っています。 タモンビレッジは期待外れでした。 サンドキャッスルというイリュージョンショーが良かったですよ。食事込みで60ドル位だったような。 ハラハラドキドキのショーです。 3時間で行ける海外とてもいいですよね。楽でした。

Oさん ありがとうございます

🐷
ひょうたん島 トピ主
Oさん、レスありがとうございます。トピ主です。 つい最近行かれたのですね。羨ましいです。 >のんびりするのには良いですよ。 ほんとそうみたいですね。ハワイは都会だとか。 でものんびり田舎気分を味わいたいのです。 アウトリガーホテル、マンダラスパ、イリュージョンショー などなど情報ありがとうございます!! ホテルの立地は大事ですよね。 とてもタメになりました。 >3時間で行ける海外とてもいいですよね。楽でした。 そうなんです。3時間のフライトってとても魅力的です。

気軽に行ってリラックスできるのがよいですよね

041
NOLLY
サイパンへは行ったことがないのですが、スノーケリングするならグアムよりサイパンがよいと聞いたことがあります。 グアムにはまだ4~5回ですが、私もハワイとは目的が別です。グアムは近いので気軽に行って海をボーっと見て心をリセットできるのがいいです。ただしタモン湾沿いのホテルはハワイより質が落ちるわりには少々高めな印象があります。 なお、ビーチは先出のアウトリガー前もキレイですよ。ナマコがたくさんで泳ぐにはちょっと、という話も聞きましたがナマコがいるということは海の水がキレイな証拠です。沖の方まで泳いでいくと魚見られると思います。あと有名どころとしては、ニッコーホテル横のガンビーチなどあります。 それから、質素にする予定でもマンダラ・スパはお勧めします。予算は100ドル前後です。 数軒のホテルに入っていてメニューは皆同じですが、スパの雰囲気はそれぞれで違います。私が一番よいと思ったのはヒルトン。外のコテージのような個室で受けるんですが、BGMは自然のそよ風、鳥のさえずり声、波の音・・・とたいへん気持ちよかったです。 日本語ホームページもあって直接予約できます。探してみてください。

NOLLYさん ありがとうございます

🐷
ひょうたん島 トピ主
NOLLYさんさん レスありがとうございます。トピ主です。 >スノーケリングするならグアムよりサイパンがよいと聞いたことがあります。 >グアムにはまだ4~5回ですが、私もハワイとは目的が別です。 >グアムは近いので気軽に行って海をボーっと見て心をリセットできるのがいいです。 何度も行かれてるのですね!!グアムはそれほど魅力があるんですね♪ サイパンの方が海に潜るには向いているのでしょうかね。 うむむ、迷います。 スパのおすすめもありがとうございます。 恥ずかしながら一度もスパに行ったことが無いので、緊張します。 でも行ってみようと思います。 Oさん、NOLLYさん、レス本当にありがとうございました。 まずはグアムに行ってみようと思います。 次はサイパン!! これにてトピを締めさせて頂きます。 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧