本文へ

グアムとサイパン

レス11
(トピ主 0
041
マルケス
話題
今年の夏に予算10万で彼女と旅行を計画しております。 そこで今のところグアムかサイパンが予算や飛行機滞在時間を考えベストだと思っているのですが、グアムとサイパンどちらの方が安くかつ楽しくかつゴージャスに行ってこれるでしょうか? どうぞ皆様の貴重なご経験を参考にさせていただければこれ幸いです。

ランキング

レス

私はサイパンが好き

041
Jeria
両方行ったことあります。 安く済ますなら、サイパンでしょう。なぜなら、サイパンでは買い物をするところが限られているので(つまり、田舎)、ビーチリゾート以外でお金を使う機会が少ないからです。 しかし、ゴージャスに過ごすならグァムでしょう。ビーチリゾート以外にも遊べるところが沢山あります。しかし、物価は日本と同じかそれ以上。飛行機&ホテルは安く済んでも、現地でかかる費用はバカになりません。 私は、買い物などにはあまり興味がなかったので、海が綺麗なサイパンの方が好きです。

どちらかと言うとグアムかなぁ~

041
ぱふぱふ
ハワイ=まあ都会、グアム=地方都市、サイパン=田舎、それぞれはそれぞれの良さがあると思います。 上は例えではありますがサイパンの田舎は冗談じゃなく田舎です+半端じゃなく熱いです。 自分が思い描いてた旅行とのギャップが激しいのはサイパンだと思う。 恋人と行くのならグアムかな?

かなり大まかなくくりでいうと

041
まち
安さならサイパン、ゴージャスならグアムだと思います。 買い物(免税店)を期待していくならサイパンはおやめになった方がいいかと思います。海はグアムより断然サイパンがきれいなので、海関係のアクティビティをするにはいいと思いますよ。 ホテル数もグアム方が多いので、利用航空会社や時期にもよりますがすんなり取れるのはグアムかもしれません。 楽しんできてくださいね。

個性がちがいます

041
にしかぜ
その2島は似て非なる雰囲気を持っているので、なるべく安く、ゴージャスに、というポイントとは別に参考になれば、と思いレスさせていただきます。 開発、という点ではグアムが断然進んでいます。ショッピングセンターやレストラン、遊技場もサイパンより断然 多いです。 サイパンは 戦争の傷跡の濃い島で、開発されている地域が限られている分、レンタカーなどで足を延ばせば 手つかずの自然が多く残されています。 一言で言えばグアムは「陽」サイパンは「隠」。(私の勝手な印象ですが) もし 陽気に常夏の島を楽しむ、というのでしたらグアムがオススメです。あちらの物価はそれなりです。東南アジアあたりのようなわけにはいきません。ゴージャスさはお金次第、ということで。楽しいご旅行を。

サイパン

041
ぷらむ
私はグアムに行きましたが、次に行くならサイパンがいいです。 思っていたよりグアムは遠かったです。安いツアーだったせいかサイパンで1時間くらい待たされました。 どっちでも良かったので、今思うとサイパンにしておけば良かったです。 観光して、ゴルフして、ナイトショーをみて…。 犬のレースもありましたね。 あ、そうそう射撃はすごい興奮する体験でした。 初めてだったのに、上級レベルで、お店の人にほめられました。サイパンにはあるかなぁ。

旅費だけ?諸経費込み?

041
as
Jeriaさんが仰っているように、安く済ますならサイパンです。でも本当に何もありません。のんびり過ごしたいならいいと思いますが。 グアムは行ってからとにかくお金がかかります。ホットドック1つ3ドルなんて普通にします(別に美味しいわけでもない)。 ビーチでパラソル借りるのにも二人で40ドルとかかかりましたし。 でも、私はやっぱり買い物も好きなので、グアムのほうが好きですね。 ちなみに今年のGWにグアムへ行きましたが、3泊4日(コンチネンタル利用、ホテルは上の下くらい?)で旅費のみで12万、諸経費(お土産やブランド品除いて)入れたら15万以上は使ったと思います。

よい旅行を!

041
りんご
両方行ったことあります。 「ゴージャスに」となると、買い物もしたいって事なんでしょうかね? だとしたらグァムかな?と思います。値段もサイパンより、ちょっぴり高いくらいだと思います。私自身も、海より買い物に集中してたと思います。 サイパンに行ったときは、現地のスーパーマーケットなどでチープなかわいいお土産を買いました。DFSがあまり充実してなかったもので…。あと、レンタカーを借りて島内一周ドライブ。 マハガニャ島が船で近く、シュノーケリングで魚とたわむれたりしました。一日のんびり出来る島でした。木陰で本を読んでる人もいました。(夕方になると寒かった) 私的にはどっちも良かったし、面白かったですが、レストランとかお店は、グァムのほうが充実してました。サイパンより華やかな感じで。海重視でのんびり気分ならサイパンがいいと思います。けど、女の子はグァムが好きかな!?

サイパンに一票。

041
ペコ
両方行きましたが・・・10万円でゴージャスにっ!てどうだろう~? (安くゴージャスってムリがあるよ・・・) 予算って、2人分の旅費も含めてですよね? 安くって事は旅費は安いのを探して、残りで滞在費とお土産代を・・・って事かしら? ゴージャスにしたいならワンランク上のホテルとかにしてはいかがですか? ホテルによってはかなりゴージャス気分が味わえると思うけど? ちなみに私が行ったときグァムの方がお金使いました。 遊ぶ場所もあるしDFSでガッツリ買物したし・・・ 一方サイパンは自然を満喫したって感じでした。 マニャガハ島がすっごく綺麗でしたよ。 サイパンにもDFSあるんですが、あんまり買物しなかったなぁ。 おすすめはサイパンだけど、彼女が行きたいって言う方にしてあげたらどうでしょう?!

何がしたいか

041
はなみち
楽しくかつゴージャスに・・ということですが、 具体的に何をしたいのでしょう?漠然としていてよくわからないのですが。 安くてゆったり滞在できるのは、サイパンだと思います。(直行便を選べば、ついた日と帰りも遊べるし・・グアムだと同じようなフライトを選ぶと結構高くなる)海がきれいなのもサイパンかな? ホテルはグアムに比べるとビッグなデラックスホテルは少ないけど、こじんまりとした素敵なホテルはいくつもありますよ。 たとえば何か面白いショーをみたい、とか、 ブランド品を買いたい、などだったらグアムのほうが いいかも。 マリンスポーツやスパやゴルフなどは同じようにできると思います。 あと、グアムはアメリカ領なので、出入国が厳しくて時間かかります。サイパンはその点かなり楽。 私は個人的にはサイパンのほうが、ざわざわしてないし、ゆったりのんびり過ごせて好きですけどね。

サイパン

041
みみ
グアムとサイパンならサイパンかな~ ゴージャスってどんな感じですか?ハワイなら可能だろうけど。。。グアムとサイパンじゃそこまで大差ないと思います。全体的に物価が安いのはサイパンでしょう。あと、海の透明度もビーチ際なら絶対サイパンです。グアムは沖でダイビングする私には綺麗な海に思えましたけど単に海水浴してた家族にはかなり評判悪かったです。沖縄のビーチのほうが綺麗。ココスとマニャガハでも断然マニャガハ(名前あってるかしら)でした。 食事代もグアムの半分で済んだし美味しいお店も多かったですね。あと興味ない方は全然でしょうけど、戦績巡りも一興でした。あたりまえですがサイパンのそれは生々しいです・・・。

玉砕サイパン

041
もう行かない
グアムは行ったことないのですが、サイパンへ去年のGWに行きました。飛行場からホテルまでの車での移動中、風景がなんとなく戦争を思わせ、早くも失敗したと思いました。 海の目の前、中心街からすぐのホテルだったのですが、町は客引きが多く、町の雰囲気もどことなく戦後まもなくの日本を思い起こさせるものでした。旅行者の90パーセントが日本人との事、売り子の方もほとんどの人が日本語を話しました。 海はマニャガハ島がシュノーケリングできれいでしたが、日差しがものすごくずっと木陰にいました。 私はもう行きたいと思いませんでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧