本文へ

ロマンチストな夫をもつ奥様に質問

レス5
(トピ主 0
🎁
ナナ
恋愛
24歳、既婚のナナです。 タイトル通りのことをお伺いしたいです。 私の夫は女性(私)を喜ばせるようなロマンチックな行動をとったことがありません。 例)誕生日に花束(好きな花を覚えていてくれている)   記念日にプレゼント(高価なものでなくてよい)   朝焼けをみせてくれる(私が朝の海が好きなので…) 限りなくベタな例ですが…。 夫は私の好きな花も覚えられないし(花に興味がないから)、プレゼントも何がほしいか考えてと言ってくる(欲しいものをあげたいから・何がほしいかわからないから)、朝焼けが好きなんて完全聞き流している…。 最初はそんなところを寂しくも思ったものですが、もともと結婚前から夫はそういう方面の気が利かないだけで、私と感性がちがうだけだし、いつも優しい人で、毎日深夜まで仕事をがんばっているので、私の夫はそういうもんだと納得しているのです。(フォロー?) 本題に戻りますが、逆にそういう方面に気がきくというかロマンチストな夫というものも存在するのだろうな~と思い、ロマンチストな夫をもつ奥様はどんな気持ちなのだろうかと興味がわきました。やっぱり嬉しいですよね? 素敵なエピソード(賢者の贈り物のような)ありましたら、お聞かせください。羨ましがります…。(笑)

ランキング

レス

サプライズは・・・

🛳
そると
結婚3年目、1歳児の母です。 夫は、小さなことでもサプライズがすきで・・・困った経験をしました(苦笑)。 二人で散歩するのがすきで、結婚前から近所や近場の低い山をてくてく歩いてました。 妊娠7ヶ月のころ、夫の子供の頃の記憶を頼りに、普段は行かない山のほうに遊びに行きました。(夫の祖母宅へ訪問) 私は事前になにも聞かされてませんでしたから、マタニティのワンピースに、安物のスニーカーでした。 ・・・が。 この山、のぼりは移動手段があったのですが、くだりは自力で下山です。 フツーの斜面でした・・・(涙) 安物のスニーカーで「転びませんように」と念じながら、少しずつ歩きました。 夫は「もっと楽な道のりだったと思ったけど・・・」と、荷物全部を持って私を気遣いながら、歩きました。 なんとか転ばずに下山しましたが、この一件は親戚中に秘密です。 コレ以前にも「サプライズはうれしいけど、私にも準備が必要なの!」と、 口をすっぱくして言ってます(笑) いまとなっては笑い話ですが・・・ロマンチストだからサプライズもすきなんです・・・やれやれです。

申し訳なく思う

041
健忘妻
結婚8年目。子供は6歳と2歳の男の子。夫は私より2つ下の37歳。 毎日、朝は夫の出勤時に子供と共に玄関で見送り。 私と軽くキスを交わし、子供たちにはおでこにキッス。 先日は、なぜか握手をして出勤。気にせず一日を過ごし、その夜。 ふろ上がり、夫が後ろからネックレスを首にかけてくれた。 私は突然のことで、「あれ?何の日?今日は結婚記念日じゃないよ」 「そうだよ。今日は○月○日」 「もしかして・・・お互いに告白して付き合おうと決めた日???」 「スイート10ダイヤモンドじゃなくて、アメジストだけど・・・」と。 10年前のその日は、付き合い始めた日で、 「これからよろしく」と契りの?握手をしたらしい。 ああ!だから、朝、握手して出かけて行ったのか!? 夫よ!ごめん!私は何にも用意してないよ。全く頭になかった。 というか、付き合いの記念日って・・・びっくりだよ。 結婚5年目の時も、プレゼントしてくれたね!?(何か忘れたけど) 私からは何にもなかったのに。 ということで、毎回夫に申し訳なく思うのでした。

では披露させて頂きますね

🙂
ミミ美
はい。嬉しいですよ♪ 30代前半こどもなし夫婦です。 私の誕生日は花束とケーキとシャンパンを買って来てくれた上に、部屋の奥からプレゼントまで出てきてサンタクロースみたいでした。 東京タワーが特別な色になっている日に、タワーが見える場所に連れて行ってくれたこともあります。 偶然だと喜んでいたら、夫がしっかり調べていたそうです(汗)。 因みにプロポーズは、ある記念日にいきなり指輪を渡されました。 なぜサイズがぴったりなのか不思議でした。 見た目は「焼きおにぎり」みたいな夫です。 かわいいのです。 私の番はどうやって夫を喜ばせようかと考えるのも楽しいです。

うらやましいかどうか、わかりませんが

なないろ
ロマンチストな夫を持つ妻です。「僕のお姫様」と家では呼ばれてます。 男の子が好きな女の子に、彼女の名前を付けた薔薇の花を贈り、その花を主人公の女の子はずっと大切に育てるという昔の漫画があるのですが、私はそのエピソードが子供の頃、大好きでした。その話をしたら、夫はすぐに花屋でかわいい薔薇の鉢を買って来て、私の名前を付けてプレゼントしてくれました。子供の頃の夢が叶い、感激しました。 他には、私の誕生日に旅行を計画してくれ、ホテルのディナーの終わり頃、いきなりハッピーバースデーの生演奏と共に私達のテーブルにホールケーキがワゴンで運ばれて来ました。私は何も知らされていなかったのでびっくり。歌まで歌っていただき、レストランのスタッフとお客様に祝福されました。拍手と共にキャンドルの炎を消しました。 「この歳になると誕生日は全然嬉しくない」と私が嘆いていたので、元気づけようと夫はサプライズプレゼントを考えたようでした。 部屋に戻って抱き締めたら 「出会った頃と変わらず綺麗だよ。これからもずっと一緒に年を取っていこうね」とささやかれました。プロポーズの言葉より嬉しかったです。

なないろさん

041
コアラ
ぎゃー、ロマンチックすぎますぅ! 読んでるだけで鼻血が出そうでした。 ってこんな鼻血出しちゃうようなお笑い妻だから その夫ももちろんロマンチックのかけらもありません。 はー、一度でいいからそんなことされてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧