24歳、既婚のナナです。
タイトル通りのことをお伺いしたいです。
私の夫は女性(私)を喜ばせるようなロマンチックな行動をとったことがありません。
例)誕生日に花束(好きな花を覚えていてくれている)
記念日にプレゼント(高価なものでなくてよい)
朝焼けをみせてくれる(私が朝の海が好きなので…)
限りなくベタな例ですが…。
夫は私の好きな花も覚えられないし(花に興味がないから)、プレゼントも何がほしいか考えてと言ってくる(欲しいものをあげたいから・何がほしいかわからないから)、朝焼けが好きなんて完全聞き流している…。
最初はそんなところを寂しくも思ったものですが、もともと結婚前から夫はそういう方面の気が利かないだけで、私と感性がちがうだけだし、いつも優しい人で、毎日深夜まで仕事をがんばっているので、私の夫はそういうもんだと納得しているのです。(フォロー?)
本題に戻りますが、逆にそういう方面に気がきくというかロマンチストな夫というものも存在するのだろうな~と思い、ロマンチストな夫をもつ奥様はどんな気持ちなのだろうかと興味がわきました。やっぱり嬉しいですよね?
素敵なエピソード(賢者の贈り物のような)ありましたら、お聞かせください。羨ましがります…。(笑)