育児中の母親です。
皆さんは、お子さんのファーストバースデイをどのようにお祝いされましたか?
レストランやホテルなど、外で会食した方、その時の感想を教えてください。
同じ月齢のお友達数家族と、子どもの1歳の合同誕生会を開く事になりました。大勢で祝うのは楽しいし、記念になると思って喜んでいるのですが、場所や食事内容で意見が食い違い、調整に少し疲れてきました。
気軽にファミレスでやろうという方や、ホテルで一流の味を…という方もいたり、いつも利用しているなじみのカフェでやろうという方など、いろいろです。実際には0歳から1歳数ヶ月の子もいて、離乳食の進み具合などから、手のかかる状況がそれぞれの家族によって違います。
個室は予約しますが、周りの方などに気を使いながら外で豪華な食事をしたところで、0歳の子連れでは私自身楽しめないし、子どもも大丈夫だろうか?と心配になってきました。
その上、レストランなどで行う場合、子どもの食事はどのようにすればよいのでしょうか?
実際にレストランやホテルで1歳のバースデイパーティーをされた方、大変だった点や良かった点など、体験談を教えてください。
また、こういった点で店選びをしたら良いという意見がありましたら、アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。