遠距離恋愛中の大学生です。
女の私よりも彼(2歳上・社会人)の方が記念日やイベントに特別感を持たせたがる人で内心うんざりしています。
男性ってロマンチストが多い気もしますが、彼はロマンチストさに拍車かかっています。
付き合い始めた頃、彼に「いつ付き合い始めたか覚えてる?」と聞かれました。彼は日付を覚えていました。
その後も「ちなみに今日で一カ月」とか言われます。内心「だからなに」と言いそうになります。
世の男性はすごいですね……彼女さんの記念日信仰に合わせているのだなと感心させられます。
クリスマスに会った際、彼がクリスマスプレゼントを用意してくれていました。(私は好みが曖昧な彼と一緒に選ぼうと思って用意しておらず)
プレゼントは本でした。気持ちが嬉しかったのですが、どう反応したらよいのかわかりませんでした。
それだけでは満足いかなかったらしい彼は、「君にアクセサリーを贈りたいんだ」云々と言って私の背筋を凍らせました。
私がそういうことを言われるのが悪寒がするほど苦手だと分かっているのに、自分のロマンチック世界目がけてまっしぐら!私は置いてけぼり!という展開、いつもです。
この季節。絶対チョコ欲しがるんだろうなと思って用意しようとしていたら、「お願いがあるんだけど」と前置きして言われたのが「チョコくれない?」でした。
言わないとくれないと思われているあたり私が不甲斐ないのですが、逆にねだられたせいで用意する気持ちが半減してまだ用意していません。
私の知人男性らの判断だと、私は彼に幻想を抱かれているらしいです。(ちなみに私が三人目の彼女)
私は「女の子」の幻想を抱かせるような柄ではないのですが、彼には「自分が思っているよりも女の子らしい」と思われています。
「女の子に対する幻想」でなく「私に対する幻想」を打ち砕きたいです。