今日、あることがきっかけで、このサイトを知りました。
みなさん、いろんな悩みを抱えているんですね。(当たり前ですね(汗))
もちろん私だってありますけどね…悩みの一つや二つ!
ふとトピのタイトルで気になるものがあったので…クリック!
なんと、それがビンゴ!!こんなことって・・・アリ???まさか??
でも、読むごとにまさしく『私のコト』少々、ショックでした。。。
彼女は、素直に自分の気持ちを綴ってました。私の言動に傷ついたことなど…
でも、私としては、自分では思ってみなかったことや、そんなつもりで言ったんじゃないのに…と
『誤解』と『思考』の違いで、ずいぶん彼女を傷つけていたんだなぁ…と改めて
反省しています。『ごめんね』!と彼女に言いたいけど…
それをいうと、ますます彼女は心を閉ざすと思うのでこの場を借りますね。
そういえば、私も友人の「なにげない一言」で傷ついたことを思い出しました。
本当にライフスタイルの違う人との付き合いの難しさを“痛感”
でも、そうだからといって!簡単に彼女と付き合わずには居られない関係でもあるので
付かず離れずで、彼女の逆鱗に触れないように、付き合っていかなきゃと思ってます
まだまだ、修業が足りませんね!人間修業中!
でもねぇ!~~「嫁と姑」の関係って時代が移り変わっても平行線なのかな?
違うのは、嫁と姑の立場が“逆転”してるってことなのかな?
最後に、親として願うのは、子供の幸せと夫婦円満!!好きで一緒になったのだから…
最後まで添い遂げてね。。