本文へ

《超駄》ああ、胸キュンの名場面

レス4
(トピ主 1
041
ヘムレン
話題
40代に入り、めっきりトキメキの少なくなったおばさんです。恋愛ドラマは見る気も起きず、子供とか動物モノで涙する始末・・・。

でも、昔はトレンディードラマやら、小説やら映画の素敵なシーンに心ときめかしていたなぁと、懐かしく思い出し。

皆さんのそんな、とっておきの名場面をお聞きして、少し若返りたいなぁと。

では、私から

ドラマ「愛していると言ってくれ」のトヨエツと常盤貴子には、毎回泣かされてました。

それから映画「トップガン」のトムクルーズのラブシーンも心臓がキュウとなりました。

もっと遡ると「キャンディキャンディ」でもときめいていたんだけど、古すぎますね・・・。

では、どなたか、思い出の胸キュン(古いですね)シーンをお教えください。

ランキング

レス

好きだからこそ・・・・

😉
りーず
「バタフライ・エフェクト」の初版をどうぞ。

映画「トワイライト~初恋~」

💋
黒薔薇
エドワードこと(ロバート・パティンソン)とベラ(クリステン・スチュワート)のキスシーンですね 久しぶりにズキューンときたわ~(笑) そんな私も40代。

ラブレボリューション

041
mai
「ラブレボリューション」最高です。江角マキコさん演じる浅丘恭子さんと年下の設定で藤木直人さん演じる須賀英一郎さんの恋愛ドラマです。 きゅんきゅんしまくりでした。素敵なキスシーンもありますよ。 おすすめです。

ありがとうございます。

041
ヘムレン トピ主
トピが埋もれていて、気付きませんでした。レスありがとうございます。 どなたのレスの名場面も全然知りませんでした。レンタルしてときめこうかしら。 >りーずさん  「バタフライエフェクト」知らなかったので検索してみました。  見てみたいです。 >黒薔薇さん  40代の方から、嬉しいです。私もズキューンときたい・・・。 >maiさん  「ラブレボリューション」題名だけは知ってました。  藤木直人さん、素敵ですよね。 では、引き続き細々と、レスお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧