いつもお世話になっております。先日、7ヶ月前に出会って良い感じだった35歳男性に告白しました。多忙な彼なんですがここ3ヶ月は2日に1度電話してくれたり、週末会えるようになったし、後輩から「時間あれば(私)に告白するんだけど」と言っていた事を聞きました。しかし、仕事柄、お見合い話の多い彼なんですがお見合いした事が発覚し告白を決意。結果「余裕ができるまで待ってほしい。振ったことではない。今まで通り相談に乗ってほしい」と言われ、終いには私がお見合いするの?と問うも投げやりに「するでしょう」と言われ・・・次の日、普通に電話がかかってきましたが取れませんでした。私はお見合いする上で待ってほしいのならば都合の良い女では?と思いました。そして連絡を絶つこと決意し、その旨伝えました。すると「びっくりした。出会い求めていない。精神的、時間的余裕があったらあんな返事しない」との返事。私が「待ってほしい、お見合いはすると言うあなたがわからない。」と言うと「お見合い?しないよ。正確には話はあったが断った」とのこと。返信を考えて間もなく、彼から再度、仕事の現状を綴った長い文面のメール、そして「待ってほしいと言ったのは私の勝手な希望であるから、待てないのは了解。今までありがとう。深くお詫びします」とメールがありました。そのメールで正確にいつまで待ってほしかったのかという期日もわかり、相手の返事の真相がわかりました。「お見合いする」と言ったのは何だったのかな。と思いますが今では言ったことを忘れっぽい彼だから仕方ないと自分に都合よく思っています・結局、私は「誤解していたこと。やっと告白の返事を理解できたこと。これからもっと理解したいこと」を告げました。客観的に見て、もうだめでしょうか?なんだったんでしょうか・・・好きなら黙って待つべきだったんでしょうか?