本文へ

ご近所さんの・・・

レス3
(トピ主 1
白水仙
話題
こんにちは。トピを読んで下さってありがとうございます。
玄関先にゴミを置いておくご近所さんに困っています。
朝、新鮮な空気を吸おうと窓を開けると、ぷ~んと匂ってくるんです・・・生ゴミの匂いが。数日よくよく観察してみたところ、うちの右隣のお宅の玄関先に置いてあるゴミ袋に気がつきました。スーパーのレジ袋に家庭ゴミを詰めてまとめて置いてあるようです。
せっかく新鮮な空気を吸おうと窓を開けるたびに生ゴミの匂いが漂ってくるのは勘弁してほしいので、穏やかにその旨をお伝えしました。
するとその老婦人のおっしゃることには「ちゃんとビニールに入れて口をしばっている」「入っているのは生ゴミだけではない」などという意味不明なものでした。袋に入れてもバケツなどに入れておかないと匂いがしますよ、とまで言わなければわからないのでしょうか?

ランキング

レス

結論は一つ。

お隣さん
大きめの蓋付きのポリバケツを老婦人にリボンでも付けてプレゼントしたらどうですか?

レスありがとうございます

🐤
白水仙 トピ主
>お隣さん様 レスしてくださってありがとうございます。 リボンをつけた大きめの蓋付きポリバケツをプレゼントしたら、きっとその方は嫌味とは解釈せず、御礼を言って使って下さるような気がします。 ある意味、純真で素直な方です。 悪い人では無いのです。が・・・。 以前そのお宅で飼われていた犬が季節の変わり目に毛が生え変わり、モコモコの抜け毛が我が家の庭のほうまで吹き溜っていることを注意した時も「えへへへ」と笑っているだけで片付けようとはなさいませんでした。 それでいて選挙の時は自分の支持政党の票入れをお願いしてくる・・・。 「どうしてそういう事を頼むのか」聞いたら 「自分の為になることだから」でした。意味不明・・・。 その前に自分の家ぐらいキレイにしたらどうですか?と言ってやりたいのをグッとこらえました。 吐き出したらスッキリしました。 どうもありがとうございました。

嫌味のつもりでは無かったのですけど、

お隣さん
きっと気の利かない老婦人では無かろうかと思い、 白水仙様自身が異臭の対策を考え、イライラするより率先して、 蓋付きのポリバケツを用意してあげたら、即刻異臭解決と思ったんですけど。 私だったらそうすると思ったもので、老婦人と母がダブってしまい、 書かずにいられませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧