本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が従妹と男女の関係かも・・許せません。

夫が従妹と男女の関係かも・・許せません。

レス37
(トピ主 1
041
美和
恋愛
40代前半の夫婦です。

先月の半ばに、夫が夫の従妹(26歳)と男女の関係にあるのではと思わざるをえない現場に遭遇してしまいました。浮気なのか不倫なのかはまだわかりません。この従妹の女性は夫の秘書をしており、仕事でもプライベートでも夫と一緒に時間を過ごすことが多いのですが、まさか彼女と、、とショックで夜眠れていません。

夫の行動がおかしいと感じ始めたのが今年の春ごろで、彼女が秘書になったのも同じ時期・・・。秘書になってから関係が始まったのか、それとも以前からなのかもわかりませんが、彼女は米国で大学院まで卒業しており、帰国したのは去年の夏前で、夫の秘書業務をするのは今年の春から1年だと聞いています。

夫に、彼女と抱擁している現場を見たこと(夫は見間違いだと言いました)、出張だと言って彼女と2人で出かける日が多すぎる(海外もあり)ことなど問い詰めましたが彼女との関係を否定し続けています。(飛行機の予約などから一緒に行ったのは従妹に間違いありません)彼女には会わせてもらえていません。

従妹はとても優秀で、彼女を解雇する理由もなく業務に差しさわりが出るんだそうです。。。たとえ本当にそのような関係でなかったとしても、従妹と必要以上に時間を過ごすことが感情として嫌です。。本音は辞めて欲しい。。仕事の後に2人で食事に行ったりもよくあります。仕事の延長線上、従妹の親も知っているはずだと。

イトコ同士と言っても法律上結婚できますし、夫と従妹の関係は普通ではないと思うのですが、夫に言っても取り合ってくれません。

心が狭いでしょうか。義両親に相談してもよいでしょうか。

ランキング

レス

調査会社

041
mimi
先に調査会社等で証拠を握った方がいいですよ。義理の両親にいうのは、どうでしょう。義理の両親にとっては、息子と姪が不倫なんて、事実でない方が都合のいいこと、なおかつ証拠もないのだから、否定してあなたの方が悪者になると思います。証拠もないことなら誰だって自分に都合のいい方を選ぶのです。義理の両親にとっては兄弟姉妹と問題を起こすのなんて面倒臭いし、あなたが黙ってればすむのに、と無意識のうちに判断するのでは? お金がかかっても調査会社ですよ。ラブホに行ってなくても出張で同じ部屋に泊まってたらおかしいし。出張について行くのは調査会社のお金も大変そうですが……。 あ、でも離婚する気がないのならほっとくしかないかも。

義両親への相談はNG

😠
nao
もしご質問者様のカンが当たっていて、、、という最悪の状況になったとしても、義理の両親はダンナさんの実親ですからご相談はNGかと思います。 現状はご質問者様と仲良しでもどうなるか先はわかりませんよ。 ご主人がもし本当にその方と浮気されているという事が判明した場合、 ご質問者様がどうされたいのか、そのお気持ちが決まっていない限り動かない方が良いかもしれません。

そんなに信用できないなら

041
カラス
探偵でも雇って調べたらどうでしょうか。

慎重にどうぞ

041
十七茶
それはやきもきしますね。 しかし、義理のご両親に相談するより先に、証拠などをはっきりさせておいたほうがいいのでは? 従妹さんということで、赤の他人との不倫よりももめることも考えられます。 証拠もなく義理のご両親に相談をしても、もしかしたらあなたのほうが責められてしまうかも。 勝手なことを言って、とか、被害妄想でしょ、とか… だって少なくとも義理のご両親のどちらかとは、その従妹さんは血がつながっているわけですし。 赤の他人のあなたの擁護をしてくれるかどうかは、わかりません。 だから誰に対しても示せる証拠をつかみましょう。 それでも義理のご両親はそんなことあるわけないと言うかもしれませんね。 でもいとこ同士でそんな関係になることもあり得ますよ、十分。 実際私は従兄とそういう関係にありました。 あ、もちろん不倫ではありません。 学生時代の、当然二人とも未婚のころの話です。 今は普通のいとこ同士の関係ですよ。 まあ、人目がなければ手をつないだり位はするかな… (それって普通ではないかもね)

直ぐには無理、、

041
ぽこばあ
義理親に相談しても、、信じてもらえないでしょうね、、、 今はあなたは相手に悟られないように、、普通にしていることです。 相手は必ず気を許しますから、その時には必ず証拠を取りましょう、 それから、義理親に話しましょう。

証拠を掴む

🐶
ソックス
主さんは ご主人から「付き合っている」と、聞きたいのですか? 探偵さんに お願いして 二人が出来てる証拠写真を 撮ってもらいましょうよ。 そこから 義両親なり 今後の事を相談されては? 証拠が出るまで ご主人は 「見間違い」で通しますよ。

早めに対処、調査会社に調べてもらう

041
あき
帰宅時間とかはどうですか?以前より不自然に遅くなりましたか? 調査会社に依頼してはどうでしょう。今のまま追求してもシラをきるだけだと思います。帰国子女ならハグとかあるでしょうが、トピ主が目撃しているのにご主人が否定するのがかえってあやしいです。いくら秘書で従妹とはいえ、頻繁に食事するのは非常識かと思います。妻が嫌がる事は夫ならやめるべきだと思います。従妹の両親も知っていると言うなら、トピ主が従妹両親に聞いてみれば?義理の両親とトピ主の関係が良好なら相談してもいいと思います。 あまり手遅れにならないように迅速に。

その前に!

🐱
三毛猫
きちんと証拠を掴みましょう。 探偵や信用調査所等調べてくれる所は沢山あります。今の状態で、誰かに話してもそれこそ「思い込み」「見間違え」と言われるのが関の山かと思われます。

証拠がなければ

男性ですが
ただの邪推でしかありません。まずは調べることが第一です。 ただし、携帯の盗み見などはされないように。当たり前ですが。

あったなあ似た話が

041
ぶきゅーん
以前勤めていた会社の社長と秘書なんですが、退職後もつきあいが続いている元職員の間で未だに語り草になっています。 2人で海外出張(たまにあった)。 そんな中課長が取引先から緊急の連絡を受け、社長のホテルの部屋に連絡を入れました(その頃は海外ローミングとか今ほどポピュラーじゃなかったのです)。現地はまだ早朝のはず。 一通り用件を話した後、課長がついでを装って「すいません、M(秘書)とも話したいんですが」と振ったところ、それなら何号室だ、と普通は言うべきところを「おお、ちょっと待って」と直接代わろうとするではありませんか!! さすがに秘書がヤバイと思ったのか少しガサゴソと間を置いて代わったそうですが、同じ部屋にいたのがバレちゃいました。 …とそんなこともありますから、日本で調査会社に調査させつつ海外出張の時は緊急連絡先として部屋番号まで連絡するように言っておき、それを忘れたころに深夜かけてみて女性が出ないかやってみるのも手かもしれません。こちらは無言で切りましょう。

レスありがとうございます。

041
美和 トピ主
決定的な証拠がないと私も真実を知れないし、義両親に行ったところで信じてもらえないですよね。 秘書兼従妹というのが曲者で、ある時は秘書だから、ある時は従妹なのだから、と夫は使い分けていると思います。同じホテルに泊まること=秘書だから仕事上当然、車で仕事後2人きり=従妹なのだから送ってあげたりおかしなことではない等‥。 彼女は私たちの結婚式には出席しておらず、私は彼女が夫の秘書になって初めて会いました。夫でさえ彼女が子供の頃何度か会ったことがあるぐらいの付き合いだったのに、いきなり従妹だと言われて親しくされても納得できません。 ピタピタのミニスカートにもう1つ胸元のボタン閉めてほしいぐらいのブラウスにハイヒールという出で立ちでずーっと夫と一緒にいる彼女に不快感を持つのは妻として心が狭すぎるでしょうか。。仕事なのは理解してるんですけどね。。。ちなみに今までの秘書の方はずっと男性でした。女性より仕事がしやすいと言っていたのに。

離婚覚悟なら

😑
Kanako
トピ主さんはご主人の浮気が判明したら離婚するつもりですか? あるいは離婚できる状況にありますか? お子さんの有無、トピ主さんの経済状況は書かれていないので分かりませんが、浮気相手の女性は若くて優秀な女性なのですね。 下手に騒ぎ立てると、ご主人がトピ主さんを捨ててその女性のところへ行ってしまうかもしれません。 義両親ももう子供を生めないかもしれないトピ主さんより、まだまだ子供を生める若い女性の方(しかも姪になるわけですし)に肩入れするかもしれません。 もし離婚できる状況にないのでしたら、黙認するしかないでしょう。 離婚できる状況なら、調査会社に頼みましょう。

トピ主さん、なんか呑気ですね

041
あき
ご主人がを毎日、秘書を車で送ってるなら、車にボイスレコーダーとか仕掛けてみれば? 離婚しないなら黙認の方がいいというレスありましたけど、それは今決める事じゃないでしょう。疑心暗鬼になる毎日よりは、ボイスレコーダーなり調査会社なり、とりあえず調べたほうがいいと思います。黙認はダメです。 このトピみたいに妊娠とかされたら大変ですよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0905/344879.htm?o=0

あやしいです

🐧
プリン
 なんとか証拠をつかみましょう。HOTELが同じ部屋かチェックできないかなあ。一応二部屋とってたりして...

本当に従妹なのかな

ぼん
結婚式に出ておらず、秘書になって初めて従妹と名乗られた人・・・ 義両親に相談したら、従妹じゃないって判明しちゃったりして。。。

たぶんは

041
秋子
秘書でも女性なら「女」、従妹でも女性なら「女」です。トピ主さんも解っていますね。多分8割はできています。そんなものです。 それで、トピ主さんは離婚できる状態ですか?上手いこと彼女と別れてくれたらいいとだけ思っていますか? 本当の従妹でない可能性もありますね。それとなくご主人側の人に確かめてみたらどうでしょう? 本当の従妹なら、ご主人は彼女と結婚する気はないでしょう。やはり親や親戚がうるさいですから。もし従妹でなかったら彼女との結婚を選ぶかもしれません。 とにかく証拠を集めておくことはいいと思います。

義理両親に従姉妹かどうか

041
確認するのはありなのでは? 本当に従姉妹かどうなのか。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
美和
違うPCからなのでトピ主と表示されないかもしれません。すみません。 私と夫には子供がおりません。検査の結果お互いに異常がなかったにも関わらず子供に恵まれませんでした。夫婦だけでも従妹の件があるまでは仲良くやってこれていたと思います。女性の影があるように感じたこともありませんでした。夫は子供の話はしませんが、きっと欲しいと思っていたでしょうね・・。 彼女と夫は父親同士が兄弟で本当に従妹には間違いないのです。交流がなかったのは、関西と関東で離れていることと、イトコ同士でも16・7歳差と年が離れていて接点がなかったからだと思います。それが突然、従妹が帰国した、しばらくの間自分の秘書として働いてくれることになったと言われたのです。 抱擁していたのは、彼女は米国に長年いたから他意はないと解釈できても、後だしで申し訳ありませんが、彼女が椅子に座った夫の上に座っていた・・・ように見えたこともあります。ドアからは窓向きだったのではっきり見えませんでしたが、確かにそう座っていたと思いました。夫の焦り様は本当にマズイという顔でした。彼女は平然と、何か御用でしょうか、と言いましたが。

トピ主です3

041
美和
他にも、何か変だなと感じたり、夫は彼女のことを女として見ているんじゃないか、そうでなくとも親しくし過ぎで妻として不愉快、、秘書としての付き合い方を改めて欲しいと何度か夫に訴えましたが、否定されて終わりでした。気が強そうで、頭が良い上にものすごく美人なのですよ、、彼女。一回り以上年下なのに夫のほうが夢中になってるのか、、情けないとしか思えません。しかも従妹・・・。 でも証拠をつかんだとしてもそれからどうしたいのか自分でもわからないのです。とにかく彼女には辞めてもらいたい、今わかるのはそれだけです。仕事上、日英ともにバイリンガルレベルの方が必要なのですが、他に探せないわけではないですし。

ちょっと 奥様!

041
vsconsta
奥様、 今までのんびりとお過ごしのようですが、この御いとこさん、なんか性質が悪そうです。 腹も据わっていそうです。 ご主人は予期しなかった若く奔放な誘惑に惑わされているのです。 早い内に芽を摘んだほうが良いです。 奥さん、慌てる必要ないですが、黙って関係が終わるのを待つのも良くないです。  そこで 1) 調査会社を使って事実把握をする。 2) 奥さんのイメチェン。新しい洋服・髪も含め若返りを図る。 3) 親戚が集まる機会に、いとこの両親に近づき仲良くなる。 4) まずは妻の余裕で いとことご主人と三人で食事をし、二人の関係を探る。 場合によっては、二人に感づいているというプレッシャーを掛ける。 5) 求められる以上にご主人とsexする。 奥さん淡白ですか? まずは擦り寄ってあそこを握るんです。  全てのアングルでまず対応してみましょう。ただし、1)で彼らの関係が明白となれば、奥様のオプションは更に増えますよね。 このいとこさん嫌な感じです。奥さん、気をつけて。    

いつから??

🙂
えりな
まさかあなたを利用して結婚したとかじゃない ですよね?? 男女ですから何があっても不思議ではありませんよね。 不倫なら、沢山の嘘をついてますから 証拠集めと共に、簡単でも日記をつけたほうが いいかも、ですね。 勿論、見つからないように、ねっ! 馬鹿な主婦を装っていましょう!

ご主人の膝に従妹が座ってた?すごい後だしですね

041
あや
どうみても不倫でしょう。 トピ主が従妹を辞めさせたいのなら、とにかく証拠を集め親戚交えて暴露するしかないのでは。従妹の態度は完全に妻に対して挑戦的というか見下してますよね。 親戚だって不倫した揚句にその相手が従妹とは…世間体が悪いです。ご主人はかなり従妹にのぼせてますよね。このまま黙認しても状況は悪くなるばかり。結果が怖くて見て見ぬふりもわかるけど、子供とかできたらどうします?親戚だって従妹同士の結婚を賛成するはずがありません。早めに対処なさってはどうですか?この状態でずっと夫婦生活続けるつもりですか? もし、ご主人がどうしても従妹を選ぶと言うなら、慰謝料もらって別れるしかないでしょう。 ご主人・従妹・トピ主、3人で話し合ってもあなたは言い負かされるタイプでしょう。親戚を交えて関係を切ってもらうしかないのでは?

不利・・・

041
妻その7
アメリカ帰りの若い従姉妹。つまり血縁関係にあり、 才能も認められ親族でも大切にされている存在だと推察できます。 ご主人もすっかり夢中、と。 トピ主さんはとても不利です。浮気の証拠を掴んでも、慰謝料払うから離婚しようという話になります。 従姉妹さんと結婚するなら義理の家はさほど反対しないかも。子供も望めると思われるでしょう。よって義理の両親が味方になるとは考えにくいです。 彼女にも慰謝料請求できますが、笑って払って済まされることでしょう。それで十分生活できるくらいの慰謝料は手に入ると思います。 有責配偶者からでも離婚できるようになりましたから結婚生活の持続は困難。 もしトピ主さんが離婚前提なら、早めに切り出したほうが結果的にはいいかもしれません。 今はどうにも、離婚かもしくは似た状態にしかなりません。(二人の仲を感じながらも黙殺するしか) 従姉妹さんが他の人と結婚すると形勢は変わりますが…。 でもおそらく…普通の不倫と違って親族でしょう。関係をきっぱりなんて無理でしょう? トピ主さんの精神力や考え方で方針を決めるべきですね。 離婚はリスクがつきます。今の状態を我慢できますか?

トピ主です。

041
美和
よく考えてみると、当時は何も疑わなかったのに、夫と従妹が男女の関係になったのはつい最近のことではないのかもしれないと思い当たることがたくさんあり、眠れません。私は働いてますので仕事中の昼間だけは楽になれる気がします。 7年ぐらい前に義理の祖父の葬儀から帰ってきた夫の様子がおかしかった。でも当時従妹はまだ10代ですから、従妹の年齢を考えれば、そんなに若い従妹相手に夫が、とは思いたくありません。 今まで誠実だと思っていた夫の急激な変化に戸惑っているというか、信じられなくて、夫婦の絆とか愛情とかこんなに簡単に消えてしまうものかと空虚感でいっぱいです。 夫から離婚の話が出たら、離婚しようかなとも考え始めていますが、どうしようと途方に暮れています。 従妹に会って直接話をしてもいいでしょうかね。。

トピ主さん、弱気すぎです。何回も言いますがまずは証拠集め

041
弱気はだめ
自分であれこれ想像して自爆するより、ちゃんと証拠つかんで下さい。 他の方がおっしゃってるように不倫離婚には証拠が必要です。何の行動もせず、すでにあなたは弱腰というか従妹に負けてます。本妻のトピ主が弱気でどうするんですか? 従妹と会おうか…なんて言ってますけど、証拠もないのにどうするつもりですか?シラをきられ、トピ主が親戚中の悪者になって終わりですよ。 離婚となっても、証拠がなければ慰謝料とれません。離婚まで考えるのなら思い切って浮気調査頼んだらいいと思います。浮気され悔しいならそれくらいの意地をみせて下さい。夫に離婚と言われたら、証拠を叩きつけてやればいいんです! 浮気され妻のまま離婚では惨めです。不倫する人が一番悪い。責任をとってもらうため社会的制裁が必要です。そうしないとトピ主自身も前に進めないと思います。 とにかく自分に有利になるようにがんばって。ヤケ起こしても自爆するだけです。もっと気持ちを強く持ち、従妹のようにしたたかになって下さい。

26歳の女性ですよね?

041
ママンんん?
それならば いっそ、従妹を心配する従妹の妻として話せば良いじゃないですか? だって、従妹だって言い張って、おかしくないと言うんでしょう?ならば、理詰めで行けば良いじゃ無いですか? 楽ですよ?そっちの方が… 嫉妬丸出しの40歳のヒステリーおばさん。ってバッサリと切って終わられるよりも いつも優しい笑顔で心配してくれる心優しい従妹の配偶者。としての常識範囲内の理詰めで行き詰まりますよ?カレの理屈 だって、「結婚前の美人で有能な秘書で、可愛い従妹さん」でしょう? 「会社内でも外でもアナタとなんて噂が立って、今回みたいに私が勘違いしたみたいに、他の人に勘違いでもされたら…どうすればいいの? アナタを信頼して従妹を預けてくれた御両親に何って言ったら良いの?申し訳ないでしょう?」とか 「社内の有能な独身男性との噂なら良いけど、「何も寄りによって40歳のイトコで社長」の秘書で不倫なんて…結婚出来なくなってしまうわ。良いお話が有っても断られてしまったら申し訳なくて…」 って、線で攻めれば良いじゃないですか… 義両親とか従妹の親に 堂々と言えば良いです

逃げてばかりですね。あれこれ想像しすぎて結論は離婚ですか?

041
がんばって
トピ主は今の状況でご主人に「離婚」と言われたらするつもりなんですね。夫を取り返そうとか浮気の証拠を掴もうとか考えはないのですか? 長年の夫婦としての信頼関係も本物でしょう。それを簡単にあきらめていいのですか?26歳と40代のいとこ同士の不倫、うまくいくはずがないです。 浮気の証拠を突きつけたら従妹と別れるかもしれないし、逆に離婚になるかもしれない。でもこのままトピ主が負けて離婚だけはしないほうがいいです。ご主人は目の前のセックスや若い従妹にのぼせているだけかもしれません。 何にもしないで離婚するより、浮気を調査会社にたのみ事実がわかった上で、 夫婦としてもケジメつけたほうがいいのでは?離婚するしないはそれからです。証拠突きつけてご主人の気持ちを聞くのが、長年夫婦としてやってきたケジメの付け方かと思います。 ご主人が従妹を取るなら慰謝料もらって別れる。もしくは長年の妻を選び浮気を反省するなら夫婦再構築でいいのでは? 証拠もないまま従妹に聞くのは無謀。「不倫してる」と聞いて「不倫してます」と言う人はいないです。 真実を知るのが怖いのはわかりますが、冷静に行動して下さい。

奥さま、イライラいたしますわ!

041
茶々
妄想に酔ってますね。

従妹と直接話すのはNG

041
ぴんく
従妹さんがご主人との関係をストレートに聞いても正直に答えるわけがないでしょう。もちろんご主人に聞いても同じ。 ママンんん?さんの策、とってもいいと思うのですが、トピ主さんには無理じゃないかな… すでにうろたえて、誰かにすがっている状態ですよね。最初は義両親、次は従妹本人へと…。 自分自身が動けないんでしょう。 調査会社に頼みに行くことも躊躇してますよね。なにかは行動しなきゃいけないのに、トピ主さんはどうしたいの? 知り合いの誰かが助けてくれたりはしません。証拠もないのに、怪しいなと感じてもご主人に忠告なんてしませんよ。 言われたら離婚するとか実に他人本位で…じれったくなります。 普段からそうなのでしょうか? 奥ゆかしさとも思えますが、米国帰りの積極的な従妹さんはトピ主さんと対極で、だからご主人は彼女に注目してしまったんじゃないでしょうか? 離婚してもいいなら有利になるよう証拠を集める(調査会社に依頼、従妹・秘書ということから普通より調査に時間がかかるでしょう) 離婚したくないなら、離婚してご主人が負いきれないほどの不利益を感じさせなければなりません。

従兄妹

041
みみ
辛いでしょうね。私は、従兄のお嫁さんに疑われています。関西と関東で離れていますが、今も灰色で見られています。従兄とは手も握ったこともないのですが、従兄妹同士で話していて兄妹のように親しく見えたからかもしれません。その従兄が妻子を置いて家出をしたのです。今だに行方知れずで数年たちます。両方の親、姉妹に従兄の行方を知らないかと問われました。早く嫁さんの所にもどって、私に対する灰色視をぬぐってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧