本文へ

部下を第二の彼女のように扱う彼

レス95
(トピ主 0
🐧
びょんた
恋愛
こんにちは。モヤモヤしているので聞いて下さい。 30代、会社員の女性です。 付き合って、2年の彼がいます。彼は小さい会社の役員で20代後半から30代の女性部下が数人います。 その彼が、部下の一人を大変信用しており、秘書のようにサポートしてもらっています(実際、秘書ではないのですが) 仕事上のことは、私も会社員で、上司のアシストは当然で、理解できます。 しかし彼は、どう考えてもプライベートなことでも彼女を使います。 以下その例です。 先日、休暇をとって私と旅行する際に、空港まで車で彼女に送らせた。 (私は電車で空港に行きました) 私とライブに行き、会場と周りの交通機関が混雑し困っていると彼は電話で彼女を呼び出し、車で迎えにきてもらい帰宅した。 (私はバスで帰宅しました) 私と一日デートして、夕食は私の都合で共にできないとわかると、電話をして呼び出し夕食に付き合わせた。 これだけ読むと二股のように思われるかもしれませんが、彼に恋愛感情がないことはわかります。彼女の経歴、住んでいるアパートなど彼は、私によく話しています。 素朴な田舎娘さんです。私は家族公認の彼女です。しかし私と彼女は会ったことはありません。 彼は携帯メールを全く隠さないので私は遠慮なく見ます。 不快だったのは夕方、彼が彼女の自宅に何か仕事上の物を届けに行くという内容のメールに対する返信が 「お腹がすいていれば、お素麺ならつくれます」ってものでした。 冷静を装ってきた私ですが、彼に「彼女きどりじゃない?普通じゃないよね?」と言うと、 「お前焼きもちか!」「俺はそんなつもりはない。あいつ不細工だもんね」「仕事上の関係は兄妹みたいなもんだ」と言って聞いてくれません。 こんな俺様男、ありえますか?

ランキング

レス

独身

💋
三人のおかん
あなたの彼氏だけどまだ独身 恋愛感情ないけど便利に使ってるのは 気分よくないけど妻でもないのに そこまで踏み込んで非難するのもね 嫌なら別れたら済むことです

ありえない

041
misa
ないわ~人としてアウト。 浮気はないとしてもですよ、そうやって彼女を物のように扱ってる男。なしですわ~。 同じ女として彼女に同情しません? 私ならその状況はヤキモチ焼くというよりも「彼女の事お手伝いさんとでも思ってるの?」って事で、人としてその男を嫌いになります。よく付き合っていられますね。 多分彼女の方は彼に好意があるんじゃないですか? 普通「ふざけるな、足に使うな。なんでお前のために世話焼かなきゃいけないんだよ」ってキレる場面ですから。上司だとしてもですよ、訴えてやりたくなるくらいの事。 それを「はいはい」と従順にしたがって「お素麺ならつくれます」ってね(笑) 彼女気取りというか、彼女はそんな雑な扱い受けても彼が好きなんじゃないですか。 そうでないとやってられないじゃないですか。どうでも良い男なら従わないでしょ。 でもその彼女からの好意を利用して、やりたい放題に呼びつけてこき使うだけの彼の方が私は無理だわ。 まだ二股の方が愛情があるだけ良いような気がする~(笑) ヤキモチとかの問題じゃない。 「いい加減にせいよ、調子こいてんじゃないよ」と殴ってやりたくなります。よく冷めないですね。

そっくりな人たちがいました

041
主婦
元職場にいました。そっくりです。 男性が役員というところも同じ。年齢は確か男性は30歳になったばかりで女性は20代でした。 違うのは男性がすでに結婚済みというとこくらい。 ありえません。 トピ主に対する態度もありえないけど、「仕事上の関係は兄妹みたいなもんだ」もありえない勘違い。 元職場の2人も、男性は既婚だし女性は彼氏いるから恋愛感情は無いと言ってましたし、兄妹のような関係とも言ってました。 でもね、本人たちがどう言おうと、大人同士が兄妹のような関係でいると外からは恋人同士に見えてしまうのです。だって本当の兄妹ですら恋人同士と間違われることもあるんですから。彼氏は変です。

上司の器じゃない

041
さんだる
部下が男であれ女であれ仕事以外でこんな事を頼むような人は上司の器じゃないです。仕事とプライベートはしっかり区別出来ない、公私混同はあり得ませんね。

そんな男性のどこがいい

😑
ひろぽん
彼女であるあなたにも、部下の女性にも非常に失礼な男性だと思います。 彼女を電車で帰らせて自分は車で送ってもらう、 彼女のあなたの前で部下を「あいつ不細工だもん」と言う、 そんな男性のどこがいいのでしょう。 あなたの言うとおり、彼と部下の女性は何も恋愛関係はないかもしれません が、(単なる私の勘ですが)その部下の女性は彼に恋愛感情があるように思えます。彼がその気持ちを知っていながら利用しているようにも見えます。 だとしたらなおのこと、そんな男性のどこがいいのでしょう。 あなたの目も疑います。

それは

😀
サリーちゃん
彼女ではなくてお手伝いさん。女性をそういう風に扱う人は尊敬できません。しかし根深いのはその女性がそう言う扱いを受けていることをあまり不快に思ってないところでしょうか? 彼氏に嫉妬心からではではなく普通の感覚を教えてあげればいいと思います。

あっちは、私…彼女だよね!とおもってる きっと。

041
まか
悪魔のような男だわ。その態度今は無くても愛が枯渇したときあなたにもするわよ。

そんなあなたこそありえない

041
ちぃちぃ
それでもそんなヤツと「私が彼女!」と泣きながら【付き合ってもらってる】あなたがありえない… 私だったら自分とデートのあとに他の女に合うってわかった時点で別れる。 なんで別れないの?

彼もあなたも可笑しいよ

041
パン
普通じゃないです。 まるで部下のほうが 古女房みたいですし、 不細工とか関係ないでしょ。 プライベートで業務外にタダで動いてるわけでしょ? そんなの、ありえないし、お手当てで賃金払ってあげてればまだマシだけど、タダで部下(しかも女性)をプライベートでコキ使う上司なんていません。 パワハラで訴えますよ。 というより、なんの問題にもならないのがもう・・・デキてますね、二人は。 トピ主さんは呑気すぎます。 結婚にすがりついてますか? この男と一緒になっても、先は短そうですね。

そう思うなら

041
ikomu
別れれば?

あれでは?

041
かんぷう
彼女はトピ主の彼が好きで、彼は彼女を都合よく夜だけの関係で利用しているのかも。 男女の関係はあっても付き合ってないと言う男性が多いらしいですよ。

ありえません!

041
まぐちん
こんなの普通じゃないの、誰が見てもわかりますよね? その女性、きっと彼に好意をよせているのでしょう。 彼が、そのことをわかって、利用している気がします。 恋愛感情がなければ、何をしてもいいのでしょうか。 あなたも、その彼女も、彼に振り回されてる気がします。 あなた、そんな彼でいいのですか・・・・

俺様もたいがいにしろ!

041
なにそれ?
いくら上司でも、普通じゃないよ、彼氏。プライベートで、部下をアッシーのように扱うなんて、異常です。私なら、彼氏に注意し、やめないならすぐ別れますね。

どっちもどっち

041
まさ
問題は彼氏さんだと思いますが。 休みの日にそんな用件で呼び出すとかありえませんよ。 公私混同もいいところですし、さすが中小といったところでしょうか。 トピ主さんも、部下の彼女気取りを気にしている時点でちょっとズレている気がします。

なにが聞きたいの?

岳飛
>こんな俺様男、ありえますか? トピ主の目の前に存在してるのに理解出来ないのでしょうか。 勝手に解釈しますと… >「彼女きどりじゃない?普通じゃないよね?」(質問) >「お前焼きもちか!」「俺はそんなつもりはない。あいつ不細工だもんね」「仕事上の関係は兄妹みたいなもんだ」(解答) 質問に対する答えではありません。これでは0点です。 トピ主の質問に対する(模範?)解答となると 「そういうもんなん?」とか「俺は○○じゃないから分かる訳ない」など。 普通じゃないという疑問に対しての答えが必要ではないかと。 関係無いけど… 男性がグダグダと理由を並べるときは嘘を付いている可能性が高い。 不細工を言ったあとに兄妹みたいなもん? 不細工だけで良いじゃん。と思った。 あと仕事以外で会うのって好みの人(外見だけじゃないよ)でないと会うの嫌じゃない? 自分にとって嫌いな相手やどうでもいい相手に時間を割いていいとトピ主は思えるのかな? 俺はイヤだ。時間が勿体無い!! たぶん彼と部下が気が合うのは間違いなさそうだよね。 40代男性より

上司を部屋に上げて『素麺でよければ』

😠
片腹痛い
なーんて、秘書は言わないよ。彼女は彼の‘彼女,のつもりでしょ。 田舎くさくても女。 変な会社の変な上司だね、彼。

ありえません

🐧
されて
状況が変われば、あなたがその女性の立場になります。 茶飲み友達まででしょう。結婚相手ではありません。人間性に問題あり

いや

😑
PKZ
その女性社員の方も迷惑なのではと思います。 公私混同ですね。

いるいる

041
匿名
そういう男性知ってます。 使えるものは何でも遠慮なく使うってタイプで、平気で女性の家に泊まったりしますよ。 旅行にだって行くし、つきあってる彼女放置で食事に行ったりも平気です。 浮気とかじゃないんですよ。束縛が嫌いなので、ひとりの女性だけというつきあいが出来ないんです。 相手に恋愛感情がないのもわかるんですよ。 でも相手の女性には勘違いをさせるので、めんどくさくなったら遠慮なく切ったり平気でやります。 そしてまた新しい相手を見つけて来て同じように使います。きりがありません。 結婚しても同じことを延々に繰り返すので、できればオススメはしません。 体の関係を持つような浮気はしないと思います。 でも一生女の影が付いて回るので、かなりストレスはたまりますよ。 もっと自分だけを見てくれる男性を選んだ方が確実に幸せです。

有り得ません。

041
しい
そんな男。 俺様?何様でしょう。最悪です。

有り得ないですね!

🐶
チー
コンプライアンス規約が設定されてないなんて、よっぽど小さい会社でしょうね。こんなの普通の企業なら訴えられますよ。 ポイントは主さんとその女性を会わせない事ですね。つまりその後輩は彼には彼女が居ないと思っているのでは?きっとその男性は主さんには主さんの話はしてる!とか、彼女居る事は知ってる!などと言ってるのでしょうが・・。 本当に言ってたら誰が彼女との旅行の送りなんかします?きっと彼は色恋でその後輩を上手く操っているのだと思いますよ。だからお昼作るようなメールまでしてるんです。 彼は主さんも後輩も上手く使ってるだけでしょう。後輩を哀れんでいるようですが、主さんもあんまり差が無いと思いますけどね。

都合のいい女性ですね

😑
そりゃまた・・
「お腹がすいていれば、お素麺ならつくれます」 ですか。びっくりですね!なんだか、一昔前の女性のセリフのようですね。 素朴な田舎娘さんということですから、自分の夫に限らず、女性は男性の下でサポートするという感覚が当たり前の育ちをしてきた人なんじゃないでしょうかね。 昔って男の人は偉そうにしていたけど、実は後ろで支える女性がいたからこそ亭主関白って成り立っていたんですよね。偉そうに女房に指図、命令する旦那に対して文句も言わずに「はい、はい」と言うことを聞いてくれる母親のような女。 たぶん現代的な感覚のトピ様の前ではそういう甘えを自制していて、そのはけ口みたいなポイントに彼女がいるんじゃないですか? 「彼女きどりじゃない?普通じゃないよね?」と彼女を攻める前に、そういう自立心のない女性の「サガ」を利用する彼氏さんが問題だよね。 でも夫婦としてはお似合いそうですよね、その二人。。

男としては理想の環境でしょうね。

041
ドラや菌
美人の彼女(トピ主さん)と素朴で献身的な彼女(部下の子)を抱えていい気になってますね、彼。 ちょっとケースは異なりますが、山岸涼子先生の漫画「蜃気楼」を思いだしたわ。 送迎の件なんて公私混同もいいところでは?特にコンサートの件はトピ主さんも一緒に乗せていっても良くない? まあ…件のメールの内容では浮気を疑って当然でしょうし、言い訳も子供じみていてもうね…(苦笑) 浮気していなかったとしても、彼女の好意につけ込んているのは明白だよ。人間性を疑うわ。

これが二股じゃないなんて

🐤
魑魅魍魎
信じてるトピ主が信じられないです。 もう一線を越えてるか、越える間際ってところでしょう。

ヤキモチ

041
やん
そういう女子部下との関係もありますよ。 それがカレシのやり方です。 あなたのヤキモチですよ。 で、どうしたいの?

ハーレム気取り?

🐤
タジマ春
主さんと彼氏さんはハイスペック美男美女の感じがしました。 プライドがあるから責められない、 それを利用して男も自由にハーレム気取り 秘書っぽい部下の女性は彼に気がある もしくは彼の高すぎるプライドから生まれた妄想だったらいいですね ないわ~

歌の文句ではないけれど、

041
紋次郎
男と女の間には~ です。 タヌキとキツネのだましあい 今のところ貴女は、だましてない様ですが 相手のタヌキは、ひょっとしたら ひょっとかもですなぁ 女を嫌いな男って 見た事も聞いた事もないし まさか、もう出来上がってるって事は? あるかも知れませんね。 まぁ どちらにしろ 気をつけてくだされや そのうち泣くのは、どうも貴女の様な気がしてなりません。 紋次郎のひらめきは、当たる事で有名ですからね(自分で言ってりゃ 世話はないか) 頑張ってや~

最低

めー
彼に恋愛感情はないとしても、彼女の方にはあるんでしょうね。 じゃなきゃ送り迎えなんてしないし、ソーメン作れるなんて言わないと思う。 彼の悪いところは、彼女の気持ちを知ってて利用してるところでしょ。 最低だと思います。

疑問ですが・・・

041
からのんら
その彼のどこが良くて付き合っているの? お金だけ?

彼氏がないなぁ

041
みかん
公私混同でセクハラ、パワハラじゃない? たぶん、秘書がそこまで従順なのは今は男女の関係はないがいつか向こうが一線を超えるのを待っているか、純粋に彼のことが好きなのかのどちらかでしょう。 貴方の友人なら、別れろと言います。 理由、仕事とプライベートを分けられない人は、いつかそれで失敗する。最悪、その秘書と間違いを犯して子供を相手に生まれたら正気でいられるのか?等を心配して別れるようにいいます。 お金がある人でも人としてのモラルのない人と結婚しても幸せにはならないと思う。彼の稼ぐお金と結婚するなら止めませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧