本文へ

広島・日曜日に開いているお店

レス10
(トピ主 1
K
話題
こんにちは。

まだちょっと先ですが、11月にアラフォー女2名で広島へ旅行します。
日程が日曜、月曜です。
月曜日の宮島の紅葉が楽しみです。

せっかくなら美味しいものが食べたい!

広島は夜、店が閉まるのが早いとか聞きますが、市内の美味しいお店をご存知でしたら教えてください。

・日曜日の夜
・女2人で入れる
・広島市街、車なし、路面電車か徒歩で行ける
・ホテルは駅徒歩10分
・お酒が飲める、居酒屋系
・予算は普通に飲みにいくくらい(1人5~6000?)

お好み焼きはお昼に行く予定です。

ランキング

レス

居酒屋だと。。

g
月の宴という居酒屋が新天地にあります。電車は八丁堀で降りて、 天満屋デパート前の中央通りを100平和大通りに向けて歩くと左側にブラック ジャックというゲームセンター屋があり、その2階です。道路を挟んで反対側にはパルコがあります。 〒730-0034 広島県広島市中区新天地1-20 広島帝劇会館 2階 http://www.roza.monteroza.co.jp/monte_view 広島新天地店 広電八丁堀駅下車、中央通りを南に150メートル。ゲームセンターブラックジャックの2階 ちなみにその4階にはお洒落なアイリッシュバーがあり、週末は外国人で 賑わっています。 広島福屋八丁堀店を裏口から出たら左に曲がります。道路側まであるく アーケード内に左側に虎の助があります。斜め前にむさしというレストランがあると思います。 虎之介 広島市中区胡町6-9 B1F. 広島電鉄八丁堀電停より徒歩2分 ホットペッパーという雑誌にクーポンが良く出てますよ。 楽しい旅を。

広島は魚も美味しいです

🐤
クマムツ
 ようこそ,広島へ!  広島駅近くをお探しでしょうか?広島の居酒屋にもいろいろあって,若い人が比較的安く飲めるところと,大人がゆっくり飲めるところがあります。  味で選ぶなら,広島駅前横町の中にある,味よし(月曜日が定休日)がお勧めです。  広島のグルメの方が作成した,「快食.com」というサイトがありますので,参考になさってください。日曜日以外なら,無櫓火も良いのですが,残念です。  因みに,「なわない」は美味ですし,一工夫された料理が出るのですが,風俗街のど真ん中なので,初めて広島に来られる女性にはお勧めできません。

なんといっても

🙂
てん
日曜に営業している居酒屋の名店は、「酒肆 なわない」ですね。 とても分かりにくい場所にあって、大人の隠れ家的なお店です。 お店の入り口は壁が刳り抜いてあって、ちょっとびっくりしますよ。 料理は、広島ならではの、「小鰯の刺身」、「夜泣き貝の刺身」、そしておすすめは「鯖の酒盗干し」、お酒にはバッチリのアテです。 あとは、「黒豚の味噌焼き」、七輪で自分で焼く「タイラギ貝」などがおすすめです。 お酒も、広島の地酒が豊富にそろってます。 料金もご希望の予算で大丈夫です。

居酒屋系だと

🍴
Tetsu
私のおススメは『大しょう酎』と『せそ屋』です。 『大しょう酎』は九州の焼酎が500種類ぐらいあります。 http://www.hotpepper.jp/strJ000042829/ 『せそ屋』は全国の醤油と味噌が置いてあって、 一風変わった味噌料理が楽しめますよ。 http://r.gnavi.co.jp/y021804/ 二つとも広島の繁華街にあるので、 広島駅から路面電車ですぐいけますよ。 営業も遅くまでされているようです。 楽しんでくださいね。

広島はうまいモンがえっとあるけぇね☆

🐤
ケロリ
g様のレスにある、「月の宴」雰囲気がいいですよね♪ 私からのオススメは平和大通りにある居酒屋の山人(さんと 広島市中区富士見町4-28)は広島の食材を使った料理もたくさんあり、とても美味しいですよ!ちなみに板前さんが全員坊主頭なんです(笑) 場所も、市街地から徒歩圏内でお勧めです! 先日、女性3人で行って一人4500円くらいで沢山呑んで食べられました! それから質問の回答とは異なりますが、宮島に行かれるとのこと。 是非是非焼きたての「もみじ饅頭」を召し上がってください!宮島商店街にある「藤井屋」店舗内で、その場で焼いたもみじ饅頭が食べること出来ます。(店舗の奥に腰掛があり、そこに座ったら店員さんが注文をとってくれます) 一個が110円くらいでお土産用より少し高めですが、香りも味も香ばしいです。お茶も出してもらえます。本っ当に美味しいです。私はそれが食べたいが為に彼と頻繁に宮島デートしてます(笑) あと、ここ数年で人気になった「揚げもみじ」も激ウマです☆ 広島を気に入ってもらえたら嬉しいです。楽しんでくださいね!

うわー!ゴメンナサイ!!

🐤
ケロリ
山人は日曜日定休日でした(涙)大変失礼しました。

ホテルのラウンジを利用する。

041
広島のひろちゃん
あまり見知らぬ土地で夜をウロウロするのはお勧めできません。 ずっと広島住まいですが女性が夜中に酒場なんてよくわかりません。 (大都会は常識ですか?) ホテルなら安全です。高層のホテルで夜景を見ながらお酒を飲むほうがいいですよ。 お好み焼きはどこでも大体同じようなんですが 意外と観光から外れた場所の地区のほうが材料が豊富でおいしいのですが 遠いので無理だとおもいます。

居酒屋なら

😀
ぎょうざ
Kさん、ようこそ広島へ。 平日ならいろいろお勧めがありますが、その予算で日曜で 居酒屋なら、チェーン店より個人のお店をお勧めします。 普通に食事をしてそこそこ飲んで十分だと思います。 和式酒肴処たいし です。場所は繁華街ですが、お店の入り口が少しわかりにくい ので、お店の人に素直に聞くのが一番です。 お魚料理とか、あなごとか、おいしいと思います。 ぜひ予約してから行ってみてください。  広島満喫してくださいね。

繁華街と広島駅は離れています

041
ゆき
広島駅周辺は全国展開のチェーンの居酒屋がおおいかもしれません。 袋町~紙屋町~八丁堀~流川周辺(いずれも路面電車でOK) あたりでしたらお勧めのお店が何件かあります。 居酒屋ばかりではありませんが 中国電力裏 伊酒屋マリオ(イタリアンだけど居酒屋) パセーラ6階 ミスホア(エスニックだけど安価でおいしい) 流川あたり 酒房蓮坊 (韓国風居酒屋) 中央通りから1本並木通りよりのビストロエメ(お手軽気軽なフレンチ) などがお勧めです。

ありがとうございます

K トピ主
お店を教えていただいた皆様、 ありがとうございます。 魚は大好きなので、ぜひ行ってみたいです。小鰯が名物なんて知らなかったです。 残念なことに今回は同行者が、和食より洋食派なのでビストロとかいいかもしれませんね。 快食.COM、 教えてくれてありがとうございます。 同行者にはメールで教えておきました。 お店探し歩くのもいいのですが、なかなか見つからないでイライラしたりするのは嫌なんで、事前に決めて行こうと思ってます。 よい旅になるといいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧