本文へ

東京都内ホテルベスト10!

レス7
(トピ主 0
🐤
ふらふら
話題
東京23区内で泊ってみたいホテルベスト10お願いします。
上品さでお願いします。

ランキング

レス

最近宿泊したところ

😍
泊まったところ。。。
ロイヤルパークタワー汐留です。 複数の駅が利用できて、 PC付き、リーズナブルなプライス。 上品さもあり、です。 新宿パークハイアットは 外国人が多く異国情緒?もあり。 オススメです。

上品 とすれば

041
じゃこうねずみ
私にとってはグランドプリンスホテル高輪です。庶民でも手が届く、緑が多い、静か、リノベーションもしてある。 好きです。

実際に宿泊してのベスト10!(上品さ)

🙂
ピンク・ジャージ
それでは実際に宿泊してみての感想を。 あくまでも私個人の感想なので、突っ込まないで下さいね(笑) 1位 フォーシーズンズ 椿山荘       雰囲気が上品で好き 2位 マンダリンオリエンタル      全てがスタイリッシュだと思います 3位 フォーシーズンズ 丸の内      こじんまり感が良い お部屋もおしゃれ 4位 シャングリ・ラ      立地良し 雰囲気はゴージャスかな          5位 パークハイアット      ロビーラウンジ、ライブラリーにわくわく     6位 ペニンシュラ      香港には劣りますが、満足いくレベルです 7位 ウェスティン      ロビーラウンジ、上品ですよね 8位 セルリアンタワー東急ホテル      良いホテルだと思います 9位 リッツカールトン      大阪の上品さとは異なったスタイリッシュ感あり 10位 三井ガーデンホテル銀座プレミア      銀座が近い ストリングスホテルもお勧めします。

ラグジュアリーホテル好き

041
ミルミル
都内で言うと、汐留の「コンラッド」というホテルが好きです。 お部屋のタイプ別に、全て泊まりました。 どの部屋も、最高に居心地よく、非日常空間を充分に堪能できます。 また、ホテルのサービスも最高です。 「スプリングス東京インターコンチネンタル」も悪くはなかったです。 次に泊まりたいのは「マンダリンオリエンタル」「ペニンショラ」ですね。

都会の非日常をたのしむ(ベスト3ですが)

041
あのにます
マンダリンオリエンタル、シャングリ・ラ、パークハイアットです。チェックインして一息ついたらスパで磨いてもらい、レストランで食事。大きなベッド(私は体が小さいのでダブルなら90°回っても足が出ない!)でゆっくり眠ったら、朝はジムでひと泳ぎして、シャワー後にインルームダイニングの朝食...。何たる贅沢!何たる幸せ! クリーニングでプレスしてもらったシャツを着てチェックアウト。都会の喧騒にもまれに行く前の非日常を楽しむならこの3つです。

今まで泊まったホテルの中でですが、

🐶
yukiko
コンラッドが好きです。 ちょうどクリスマスの日に泊まったので、くまちゃんの人形やあひるさんのお風呂のおもちゃなどたくさんもらえて嬉しかったです。バスルーム、素敵でしたし、ラウンジもとてもよかったですよ。サービスも行き届いてました。最初から名前で呼んでもらえましたし。 あと、ペニンシュラも、中華風の雰囲気で素敵です。ここもクリスマスに泊まりました。ベビーシッターさんに子どもを預かってもらって、夫婦で丸の内をデートできる立地環境なのもいいと思います。 私はリッツやグランドハイアットのような華やかなホテルより、落ち着いたところの方が好きなので、トピ主さんの好みにあうと嬉しです。

上品といえば

041
wasabi
泊まってみたい順に 帝国ホテル フォーシーズンズ リッツカールトン パークハイアット ホテルオークラ 西洋銀座 マンダリンオリエンタル シェラトン都ホテル セルリアンタワー東急 ペニンシュラ です。 判断基準は以下の総合です。 ・人的サービスの質、ホテルマンらしいホテルマンの存在(最重要!) ・ゴージャスで余裕のある空間使い(重要!) ・インテリアやコンセプトに個性があること(重要!) ・歴史やエピソードが豊富でロマンがあること ・フィットネスやプールの優雅さ ・レストランの選択肢の多さ ・奇抜に走らない安心できる料理 ・散策やショッピングなどが楽しめる立地 家がモダンインテリアなので、最近の外資ホテルに多い モダン系インテリアの小規模ホテルには余り食指が動きません。 自宅と別世界の、広い空間を贅沢に使った昔ながらのホテル、或いは ヨーロピアンゴージャス風、オリエンタルなど個性のあるホテルに 泊まってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧