本文へ

自宅療養すると『うつ』?『ニート』?

レス2
(トピ主 0
041
さんま
ヘルス
だと言われています。
幻聴ではなく、聞こえるように、わざと『ボソ』って言ってくるのです。

確かに、外見で病気に見えないし、症状が出やすい時間帯があります。
症状が出ていると、今度は『詐病』だと言ってきます。

もう…うんざりです。

一生くすりで症状を押さえ込むしかありません。
入院治療もありますが、今のところ通院治療で、薬を飲んでコントロールできているので、入院・手術の予定はありません。
入院や手術して治る人がうらやましい。
治ったなら堂々とカミングアウト【告白】できるから…。
通院じゃあ…体調悪くても誰もわかってくれない。
だからと言って、ご近所さんにまで、病気の説明をするつもりはありません。

診断がつくまで、私自身聞いたこともない病名でした。
専門医しか知らないような病気だし、何それ?と言われるのがおちです。
こちらは一生抱えていく問題なのに、他人に無神経に足を踏み入れてほしくない。

皆さん気持ちわかってもらえますか?

ランキング

レス

ニートは別にして・・・

😨
病名それぞれ
鬱病も、普通の病気なので それを、そんな「一緒にされたくない」的な書き込みにされると 鬱病の方にとっても、すごく切ないと思うのですが・・・。 病気のせいで、思いやりや心の余裕が無くなってしまったのでしょうか?

誤解されているのですね

龍の光り
ニートとご近所さんに誤解され辛いのですね でも、身内以外の人が誤解してしまうのはしょうがないとあきらめると 気が楽ですよ わざわざ、病気の人を攻撃してくるような人間は自分自身に余裕がないから攻撃してくるので、言われても理解できるはずがないと 思ってあきらめるしかないかもしれません 見た目だけでは精神的な病気は判断できませんからね みんなに毎回説明もできるものではありませんので 無視しかないですね あまり気にとめるとまた病気もひどくなってもいけないので 聞き流すことです 人間は輪廻転生しているそうなので、そうやって人を傷つけた人は また巡り巡って自分に跳ね返るようになっています だから、さんまさんを傷つけた近所の人は他の誰かに傷つけられるようになっています。もし今世は無事に生きられても、来世同じように精神的な病にかかり、誰かに攻撃されるかもしれません だから、そう思い気にとめないで自分の病気が少しでも良い状況で維持して生活サイクルを保てるようにすることだけを考えればいいです 薬でコントロールできる状態を保つことだけを考えていくしかないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧