本文へ

禿げてきました。

レス6
(トピ主 0
041
朝顔
僕は22歳です。生え際からきてます。出来れば坊主にしたりスキンヘッドしたいです。でも僕は生まれたときから右耳が聞こえなくて形も凄く変で大きさも左耳の3分の2しかありません。ここまでならまだ何とか坊主とかにも出来ると思うのですが、さらに頭が大きくてハチが張ってて、絶壁で右半分がさらに凹んでます。これまでは髪があったから自分のいやな部分も隠せてたからよかったのですが、今は辛くて辛くてたまりません。このことを親に話してら、みんな薄くなるしもう若くないんだから、あんたみたいに髪のことでそんなに悩む人はおらんって言われました。もうちょっと僕の気持ち解ってほしいなと思いました。結局何が言いたいんだ、どうしろって言うんだって感じですよね。すいません訳のわからないこと書き込んで。

ランキング

レス

できるだけ気にしないようにね(難しいと思うけど)

041
ハゲの妻
22歳じゃ気になるのは分かりますよ~ まだ若いですものね。 でも薄いのを気にしてスキンヘッドにする人って 一番カッコ悪いと思う。 「気にしてます」と公言しているようなもの。 カツラや増毛も、同じ理由でカッコ悪いと思う。 自然にしてる方がずっとカッコイイのに・・・ ハゲがカッコ悪いのではなく ハゲを気にする態度がカッコ悪いんですよ~

ハゲは鬱にも値する悩みです

041
うるるん
気持ちわかりますよ。わからない人は自分がハゲてないからです。キレイ事も励ましも気にするなの一言も簡単に言えるんですよ。 私は30になる女ですが、細く少なく薄毛です。 分け目とつむじがパックリ地肌が目立ち、つむじから枝分かれのように割れて地肌が見えます。横からでも地肌が見えます。たまらなく嫌です。 見るからに薄い本当の薄毛ではないにしろ、気にならない時はないです。皆の普通の頭髪が、羨ましくてなりません。だから悩むトピ主さんの気持ち、良くわかります。ぶつけ所がないことも…。 トピ主さんは、髪以外にも悩みがあるようですね。どちらが本当に気になる悩みですか?本当に気になる方をカバーすればいいと思います。他人がどう言ったって、あなたの悩みは世界であなたにしか真にわかりません。 気にしないで開き直って諦めて、楽しく生きろ!なんて、よっぽどのきっかけがないと不可能ですから。

スキンヘッドでもかつらでも

041
へるぱん
ちょっとはげてきたらスキンヘッド。潔くてかっこいいと思います。テニス選手ではアンドレ・アガシもそうです。(ハゲの妻さんと別意見なので、先に書きました) 今のままでも、スキンヘッドでも、かつらでも、自分が一番自信を持てる状態にするのがいいと思います。うまくいえませんが。 たとえば、女性の整形も、自分の顔が好きじゃなくて性格がくらくなってしまうよりも、整形して自信をもって明るくなったほうがいいと思います。 逆にいえば、自信をもった人は魅力的です。 そのままで、得意なことを伸ばして自信を持つのもよし、かつらやスキンヘッドで自信をもつのもよし、です。

ニットの帽子なんか、いかが?

041
帽子大好き
ハチが張ってても大丈夫。フィットしますよ。

ウチの家系はそうです

041
ぷりんぷりん
私の父も叔父もカツラをかぶってまで 隠していましたが、 本人が気にするほど回りはなんとも思ってないと思いますよー。 まだ年齢がお若いので、それは気持ちが落ち込むのも分かりますが、私の友人は髪の毛が薄くなったからという理由で、ばっさり丸坊主にしてました。 それはそれでかっこいいですよ。 かわいげがあるというか。 隠そう、隠そうとしたら人は見たがったり からかいたくなったりするものなんじゃないでしょうか・・。

今まで見てきた人

041
イボコロリ
わたしのまわりでハゲてても、薄くなりつつある人でも、ステキと思えた人がいます。 笑顔がステキ(かわいい、クシャっと笑う) 仕事や収入に自信があるわけでもなく、ハゲで自信がないわけでもなく・・・威張っている感じではない堂々さがある。 話し方がステキ(声が良い、話し口調が自分好み、ガサツではないが品がよいわけでもないなどなど・・・) 話術にひきこまれる。 といった特徴がありました。<私の好みですみません!> 耳のコンプレックスがおありだそうですが、 自信のなさからくる弱々しい雰囲気は避けられますよ。 私はコンプレックスを気にして消極的な時ほど、人から敬遠されることに気付き始めました。 堂々さや、ちょっと男っぽさ<コレは難しい>があると、ハゲなんて関係なしにキュンときます! コンプレックスを感じさせない、それを上回るようなものをもつなど、周りが一目おく存在をめざせると良いかもね。 やっぱり自信があるものをもってると強いです。 わかったふうな口にきこえたらすみません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧