本文へ

カット大失敗~ ~

レス13
(トピ主 2
041
たまこ
3月はイベント等(卒業式や入学式や子供の習い事の全国大会やテレビ出演等)が入ってるため先ほど美容院にて カットしてきたのですが、右と左の形が全然違う

ホント大失敗です

切られた髪は戻らないし外に出るのも恥ずかしい
これはヒドいって髪型です

右側のサイドを思いっきり上のほうからシャギーを入れられたから(前髪と同じ高さでバッサリ)耳は出るし そこだけ、ボコッてふくれてしまった感じでイベントどころではありません

ただでさえ髪の量が少ない方なのでごまかしようがない。切った髪返せーって怒鳴りたい気分です

こういう場合、やっぱり延びるまで黙って待つしかないのでしょうか。。元の髪型に戻せーって言いたいくらい腹立ってます
悔しいし、ショックだしどうしよーって感じです

皆さんは美容院で行かなきゃ良かったってくらいヒドい髪型になったことありませんか?

ランキング

レス

私もありました☆

🐤
mikann
こんばんは。 学生時代ベリーショートに憧れて美容院へ。 途中で寝てしまって起きると完全にヅラ状態でした・・・。 先輩には「早くヘルメット脱げよ~(笑)」 と散々からかわれ、友達からも「アホアホマンみたい(笑)」と 言われました・・・。 あれから一度もベリーショートにはしてません・・・。 その時はひたすら伸びるのを待ちましたヨ♪

とりあえず

041
gaga
ダメ元で、他の美容室に相談してみたらどうですか? どうも、素人目でみても“はっきりおかしい”とわかるような 仕上がりのようですね。 多少、希望の長さにはならないかもしれないけれど、 スタイルとして「失敗作」みたいでないようには できると思いますよ。 私も大学の時、セミロングから、いきなりなすびのヘタみたいな 髪型にされたことがあります。 「あなたはショートが似合うから」「じゃあおまかせします」で 始まって、まさかの“なすびのヘタ” 周りのスタッフは 顔がこわばっていました。 でも、切っちゃったものは仕方が無い。 で、自分で色々アレンジ(固めるものをつかったりタイトにしたり) して、服装もそれに負けないもの(髪型にあわせたスタイル)に変えて なんとか登校したら「え、かっこいいじゃん。すごいイメチェン」と とりあえず 褒めてもらえました。かなり目立ちましたよ。 仕方ないことなら、そこからどう自分風に変えていくか…で 気持ちを切り替えないと。 「かっこわるい」を引きずっていたら回りもわかりますよ。 堂々としているほうがいいかも。

ありますよ~

🎂
温泉
「え゛っっ!!」っていう仕上がりで、伸びるまで鏡や窓に映った自分の姿を見るだけでユウウツになったこと、何度もあります。 実際に、泣いてしまったこともあります。 自分で切って失敗したならまだしも、プロの美容師さんに切ってもらって失敗って哀しいですよね。  だから今はロングです(笑) ロングだったら失敗することも少ないので。 ムース、ジェルで動きを出したり、エクステを使ったりするのはどうですか? 思い切って、お洒落なかつらを使う手もあります。    でも、カットの失敗も1-2週間もすれば慣れます! 2週間も経てば自分の頭になじんで来るというか、だんだん違和感がなくなります。 ちょっとの間の辛抱ですよ!

腕と言うより日本語が通じて無かった事があります

昆布茶 旦~
なぜ こんな髪型に?って怒りがありましたが、切った髪は戻らないので文句も言いませんでした。余計 腹が立ちそうだったので。 髪を切りすぎた場合は訴える事が出来ると小耳に挟んだ事がありますよ。

くせっ毛の流れを無視されて

🐱
ニャングローブ
わたしもカット大失敗された経験ありです 保育園時代から通っていた美容室の美容師さんは私がくせっ毛で毛流れが左右でバラバラなのを熟知していたのでそれに合わせてカットしてくれていましたが数年前に病気か何かで店を畳んでしまい困った私はある美容室に行ってカットしてもらった所その美容師さんは私のくせっ毛と毛流れを無視してカットしたから仕上がりがめちゃくちゃ!伸びるまでひたすら耐える日々でした(涙) 今はバイク屋さんのツーリングで知り合ったベテラン美容師さん(女性)が働く美容室でカットしてもらう様になりましたが最初は私のウェーブの強いくせ毛なのに左右で違う毛流れには驚いてました(爆)

あったな~

😨
スニフ
雑誌で一目惚れしたショート、引っ越しで行きつけの美容院に行けなくなったので、口コミで良さそうなお店を見つけました。 カタログにはパーマ有となっていましたが、美容師さんが「これならカットだけでいけそう」と言うので信じてみたら… とんでもない。 「なんじゃこりゃ」ですよ。帰りの車の中で「アホー!!」って叫んでました。 ふんわりショートが美川憲一カット…(涙) 年賀状やらお知らせが来るたびに思い出すので破り捨ててます。(笑)

ありがとうございます

041
たまこ トピ主
レスありがとうございます 右側から見る自分の顔と左側から見る自分の顔が全然違いすぎ。。。。 毎日泣いてます!! 固めたりしてあれこれいじくってるのですが、右側の毛がほとんどなくなってる為 一本の針金のようになり触りようがない状態です 外に出るのも恥ずかしく現在、引きこもりに近い生活になってます 右耳の上の髪を一握り程度バッサリきれーに切られた為 そこから下の髪が見当たらないー 右側の量は握った感じ、前髪より少ないです 髪~ 髪~ 髪~ って泣いてます。。 トホホ…です

くせ毛を無視されて

041
ニャングローブ
私はかなりのくせ毛でしかも左右で毛流れが違うと言う美容師泣かせの髪質と毛流れです ある日たまたま入った美容室で髪をカットしてもらったら バビョーン!くせ毛の流れを無視されて普通にカットされてしまい毛流れがぐっちゃぐちゃになり悲惨な状態に!しかも最初に必ず毛流れ確認のブラッシングもせずにいきなりブロッキングしてスプレーで霧を吹きながらカットしたから乾いて来ると余計くせ毛が出てきてますます悲惨な状態に! 伸びるまでひたすら育毛マッサージしながら耐える日々でした 以来そこの美容室には2度と行きませんでした!

あります

🐧
ごんた
10代の頃はロングにしてしました。髪が多いので「長さは変えずにすいて下さい」とオーダー。 仕上がりを見て唖然としました。上はボリュームが残っているのに、襟足から下がスカスカ。例えるならばクラゲです。 泣きながら帰ったのを覚えています。どうしても気になるので、同日に違う美容院に行きました。そのスカスカをカットしてもらい、何とかなりましたが。 しかし…20代半ばにも似た経験が。カット後に合わせ鏡で見せられますよね?ボリュームがかなり残っていたので、また「もう少しすいてもらえませんか?」と頼みました。 美容師さん、何を思ったのか手で後頭部の髪をガッとすくって、ハサミでジャキン! 段差がクッキリ出来て、見るも無惨な仕上がりに…。その時はミディアムでしたので、伸びるまでひたすら我慢しました。 私のオーダーが悪いのか、美容師さんの腕が悪いのか分かりませんけど「お金無駄にしたな~」と思いますよね。トピ主さまのお気持ちよく分かります。

カットではなくてカラーなんですが

😠
リエ
髪がけっこうなプリン状態になってた時、急なお出掛けの予定が入ったので、あまり時間もないし、近くでいいや~と前日に地元の美容院行ってカラーとカット。 終わってみてびっくり!!一見プリン状態が解消されたかに見えたけど、根元の髪をめくってみると中は全然染まってなくて真っ黒のまま!ぇ、え…?リタッチで染める場合って表面だけ…?違うよね?何コレ…?しかも色のトーンが違って全体の色と統一されてないし…。  こんなにへったくそな美容師いるのかーってびっくり!!自分で市販のカラー剤でやるより下手くそなんじゃないかってほど(笑)そしてカットもへったくそ。 趣味でやってんじゃないんだぞ!?って怒り通り越して呆れて…文句言う気も失せてお金払って帰りました…もうこの人にやってもらうの嫌だなと思って。主婦っぽい人だったけど、育休とかでかなりのブランクでもあったのかしら。 別の美容院でやった縮毛矯正が一日でとれちゃった時はさすがに、縮毛矯正ってお高いから納得いかなくてもう一回やりなおしてもらったけど。 自分のイメージ通りに仕上がるのって難しいんですかね……。

カットではないですが

🐧
ゆきんこ
格安美容院で、友達がきれいにパーマかけていたので、いいな…と思ってヘアカタログの切り抜きを持ってその美容院に行ったんです。 カット終わってパーマ中…熱を当てられたまま一時間半放置(と言うか店員が店から全員消えた…) すっごい不安だったんですけど、案の定毛先の色もかわりチリチリに傷んでました(涙) しかもそれだけならまだしも、パーマロッドのサイズを間違えてくれたみたいで、ゆるめのスパイラルパーマの予定が細かいソバージュ…痛みで広がって、汚い事になってました。 文句を言おうと思いましたが、美容師さんに『髪が短いから大きいロッド巻けなかったの。ヘアピンでアレンジしてね』と言われて気分も萎えました カット・パーマで7千円だったから仕方ないのかもしれないけど、その後にお直しに別の美容院行って、一番お高いトリートメントとカット・パーマで2万円かかり高くついたな…と大後悔でした(涙)

もしかして…

041
ぷぅさん
今年はハードアシメが流行ですので、そちら系に仕上げてくれたのかも?? まあ、良いほうに考えてですが。 それなら左右非対称で「片方刈り上げ、片方長めボブ」みたいのはアリです。 また、それに加えて「片方ゆるいパーマ、片方ストレート」もアリです。 腕がよければモードに見え、悪ければ単に失敗作に見えます。 もちろん似合う/似合わない、好みや会社員か/主婦か?みたいな制約もアリなので、大前提として勝手にやられては困る髪型でもありますが。

皆様ありがとうございます

041
たまこ トピ主
たくさんの体験談ありがとうございます カットから一週間たとうとしてますが毎日人目を避けての生活です そもそも私は後ろ髪のクセ毛が激しく量も多いので後ろ髪だけスいてと頼んでたのですが 何故か量が少ないサイドをバッサリやられ 見るも無惨な髪型に仕上がりました ホントに美容師免許持ってるのって怒りが爆発しそうです 何とか隠そうと毎日、1時間もブローしてます でもすぐに元に戻りイライラの毎日です 小町を見て何とかイライラをしのいでます 皆様ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧