本文へ

好きなのでしょうか?

レス3
(トピ主 1
041
kiki
恋愛
一回り下の同僚が二人います。
女性と男性です。
男性のBに「8月2日休みだから kikiさんに○○(以前話した喫茶店電車で一時間半の所)に連れて行ってほしいと言われました。
同僚の女性と一緒に行きましょう。と

そこで、その女性Aにそのことを伝えたところ
「そういえば前にBくんがkikiさんに連れて行ってもらいたい
って言ってましたよ」と言っただけで
直接的な約束をしていないようでした。

これって私に好意があるのでしょうか?
私の勘違いでしょうか?

ランキング

レス

どうなりました?

😠
うーん
まず、8月2日の約束はどうなったのでしょうか?もう2ヶ月も経っていますが。 >直接的な約束をしていないようでした。 そこでは同僚は3人だけということですか?トピ主さんが警戒しないように「Aさんも」と言ったのでしょう。 一緒にどこかへ行こうというのですから「好意」はあるはずです。ただその程度は分かりません。少し気になる程度もあれば、一度外で話をしてみたいというのもあるでしょう。男性は「好き」でなくても誘うことはあります。狩りが好きですから。 Bさんが普通の男性なら、話をしてそこから相手の気持ちを判断していけばいいと思います。

とび主です

041
kiki トピ主
その日は花火大会で人が多いという理由で 断りました。 他にも同僚は3人います。 中でもAさんと私は仲良しです。 なぜかB君に褒められる事が多くて 「kikiさんて若いですよね。はじめ歳を聞いたときビックリしました。 自分と歳が変わらない感じですよ」 と言われて 有頂天になってしまいました。 私って褒め言葉に弱くて すごくB君のことが好きになってしまいました。

そうなんだけど

🙂
なぜこ
>私って褒め言葉に弱くて  すごくB君のことが好きになってしまいました。 ってよく解ります。 でもでも、その気になってはいけません。 >なぜかB君に褒められる事が多くて  「kikiさんて若いですよね。はじめ歳を聞いたときビックリしました。  自分と歳が変わらない感じですよ」 ってよく言われました。特に30代後半から40代始めくらいまで。 そのくらいの年齢の女性を好きになる若い男性って多いみたいです。 一過性の症状だと思われます。 その気になってはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧