本文へ

彼氏からのラブソング

レス17
(トピ主 3
041
アイランド
恋愛
小町女性の皆様にご相談があります。

10月4日の午後に、彼女に婚約指輪を渡すことになりました。

当初は遊園地などに行くことを予定していたのですが、雨のためそれはやめることに。

代わりとしてカラオケに行き、彼女にラブソングを歌うことになりました。

そこで質問なのですが、どのような歌を歌ったら喜ばれるでしょうか?

当方、歌唱力は並。彼女は30代前半。
ジャンルは幅広く、アニソンもOKです。

とりあえず決定しているのは、バンザイと、君といつまでも。

なにぶん時間が無いものですので、皆様どうかお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

それは彼女からのリクエストで?

041
オーブ
もしサプライズでと考えていられるなら、ラブソングは喜んでもらえるか、一か八かの掛けじゃないかな。 ものすごく歌が上手い人なら…喜んでくれるかも。 曲は…彼女が好きなアーティストの曲にしたらどうですか?

このまま ずっと ずっと ららら 二人で

わっふる
読んでいるこっちまで、ドキドキしてきました。 上手くいくといいですね。お幸せに。

ドン引き

041
横浜
彼女の希望ですか? 希望ではないのならやめた方がいいです。 郷ひろみのお嫁サンバとかギャグ混じりの歌ならいいですけど、 バラードとかマジで歌われたら吐きそうになります。 ちなみに私は既婚子持ちの30前半です。

がんばって~!

🙂
miko
明日ですね! プロポーズもされるんですか? がんばってくださーい。 カラオケは、バンザイはいいと思うけど、君といつまでもはちょっと古くないですか??でも歌唱力あったら古いとか関係なく感動するかも。 GReeeeNの愛唄はどうですか?歌ってくれたら凄くうれしいかもです♪(私がですけど) すてきな日になりますように☆

素敵な一日を☆

041
楽しみですね
遊園地行く予定が、カラオケに変更? かなり違うな~ぜんぜん良いのですが(笑) ちなみに「君といつまでも」もウルフルズなのかな。 彼女が好きな曲はどうですか? 私は彼に好きな曲リクエストしますが、嬉しいですね。 好みがあるし主さんが知ってる曲か分からないので、ベタなところだけ、サザン、ミスチル、エグザイル、湘南乃風とか? 洋楽も良いですね~ アニソンは、ラブだと男性は思いつかないなぁ。 あまり詳しくないのでゴメンなさい。 って、主さん何曲歌う気なのでしょう(笑)

真面目なトピのようですので茶化しはしませんが、

041
Hifi
「君といつまでも」だけはネタでなければ、考え直したほうがよろしいかと・・ しかし歌唱力が並なのに、なんでそんな冒険するか? 流れなくていいものをわざわざ流しかねない。

普通にお食事のほうが・・・・

🎶
液体ムヒ
「ラブソングのプレゼント」は、ロマンチストな彼女さんなら いいかもしれませんが、照れ屋さんや現実的な人、ちょっと皮肉屋さん なら、あまり喜ばないかもしれません。ごめんなさい。 普通に素敵なレストランでお食事してお渡しするほうが いいように思います。ごめんなさい。

アニソンはやめておけ

🐤
トピ主様も30代でしょうか? GLAY  ずっと2人で・・・ ミスチル  抱きしめたい もしくは 君が好き  この辺あたりはいけますか?加山雄三は、ど真ん中だけど古すぎる。(スナックでのオヤジ飲み会の締めって感じ) 普段からよくカラオケデートされるんですか?トピ主様の歌を楽しそうに聞いている彼女さんならば、プロポーズに歌っていいんじゃないかなと思います。が、初めて彼の歌声を聞いてドン引きされても切ないですし、ましてやアニソンは外した時の修復は難しいかと・・・ プロポーズの成功をお祈りいたします。

これしかありません

😑
ぜっぷ
40代後半の♂ですが、この曲をカミサンに贈りました。 伊勢正三さんの「お前だけが」 当時の自分の気持ちを素直に表した曲でした

アニソンなら

りょう
まだ間に合うでしょうか。 男ですが、少しでも参考になればと思い、レスさせていただきました。 アニソンでも可、ということですが、トピック主様はもちろん彼女様もアニソンに理解のある方なのでしょうか。 もし理解のある方であれば、プロポーズのこと、ということなのでふざけたものはなしとすると、以下のものはいかがでしょうか。 タニザワトモフミ "きみにとどけ" 福原香織 "LET IT OUT" 以下の歌はキーは高めですが・・・ supercell "君の知らない物語” CooRie "闇に咲く星のように" MELL "Proof" 昔をなつかしむ感じで あんしんパパ "はじめてのチュウ" 普通の歌ですが、 いきものがかりの「ありがとう」もプロポーズには良い曲だと思っています。 少しでもご参考になればよいのですが。 いずれにしても、トピック主様のお幸せを願っております。

君を笑わせたい。力づくでも笑わせたい。

🐶
マイタケ
槙原敬之のNO.1 greeeen 愛唄 かな~。

間に合え。

Ruri
山根康広さんのヒット曲の『GET ALONG TOGETHER』。最近だと海老蔵さんが披露宴の余興で山根さんのファンだったとかで歌ってもらってましたが。ちょうどプロポーズっぽい歌詞が入ってます。

悪いことは言わない

😝
もいのらみき
歌はやめておけ。 自作の歌を彼女に歌ってドン引きされるという経験を懲りずに二回もしたアホな男より。

オススメの曲(3つ)

041
まゆこ
アニソン得意と言うことなので、 新・エースをねらえ!のオープニング 闘将ダイモスのエンディング キャプテン・フューチャーのエンディング 私だったら、こういうの歌われたらコロッといっちゃうわぁ~。

トピ主です。ありがとうございました

041
アイランド トピ主
おかげさまで上手くいきました。 急いでいたとはいえ、いろいろ説明不足ですみませんでした。 今回の件は彼女も同意してまして、サプライズではないんです。 食事がてらにパセラで行いました。 ちょっとリッチなビップルームです(笑) 彼女が好きなアーティストは女性ばっかりなため、それらを私が歌うのは無理でしたね。 ちなみに、私と彼女の恋愛観は、最近の小町でいうところの「炭火」タイプ。 お互いに「おじいちゃんとおばあちゃんになっても仲良くいようね」と言ってますので、 今さら歌でポイントアップしようという考えはなかったです。 ただ、「ずっと仲良くいたいね」という風に、優しさで相手を包み込む歌を求めていたのだと、 トピを立ててから気付きました。 でも、みなさんにそういった私の気持ちを読み取ってもらえたようで、 そのチョイスの的確さに感激しました♪ 「愛唄」「ずっと2人で…」はど真ん中というところでしたし、 「お前だけが」は歌を知らなかったのだけど、出発直前まで練習して歌ってみました。 彼女もいい歌だねって言ってましたよ。 続きます。

トピ主です。続き

041
アイランド トピ主
まあ、私の気持ちを素直にあらわした歌を選ぶとなると、 Lil'Bの「キミが好きで」になってしまうのですが、さすがに自粛(笑) いきものがかりの「ありがとう」に関しては、以前彼女が、 「テレビ用にまとめられた歌はいいんだけど、本物はムダに長いんだよね」 と言ってましたので、冒険するのはやめました。 「はじめてのチュウ」は盲点でした。 2番を知らないので、ぶっつけ本番で歌うことになりましたが、 以外に良い詩でしたので、彼女といっしょにビックリしました。 「GET ALONG TOGETHER」は、残念ながら知らなかったです。 今聞いてみていて、歌ってあげたかったなぁって思います。 練習してまたの機会にいってみますね。 あと、最後にまゆこさんが挙げてくださった、3つのアニソンは私も大好きです♪ キャプテンフューチャーのエンディング「ポプラ通りの家」は、 「五番街のマリーへ」という歌を基にしているといわれています。 聞き比べてみると面白いですよ。 では、次でまとめにします。

トピ主です

041
アイランド トピ主
「君といつまでも」をあげたのは、間奏部分の語りで、彼女とイチャつきたかったからです。 想像以上にウケました♪ 「バンザイ」を自分のために歌うのが憧れでした。 友人のために歌わされるようなことが何度かあったんです(笑) 今回、みなさんのおかげで自信をもってトライできました。 なお、小町は女性が多い印象が多いため、 女性に限ってレスを求めるようなことを、ついつい書いてしまいました。 それにも関わらず、りょうさん、多くの提案をしてくださって感謝します。 みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧