本文へ

コスメフリークの人教えて!

レス1
(トピ主 0
041
顔がやばい
私、32歳、4ヶ月になる男の子のママです。 今までスキンケア、化粧などにあまり興味がなく、適当にドラッグストアものを使ったりしてきました。 ところが最近になって、妊娠、出産のためか、しみが気になりはじめました。 それに目の周りの小じわもかなり増えたよ~な、、。 よく見ると毛穴も前より全然開いてる~?! という具合に、鏡を見て愕然としてしまったのです。 ということで、化粧品に詳しい世の中の女性のみなさん、どうかこんな私を助けて~! 前述のとうり、気になるのはしみ、小じわ、毛穴、くすみ、などです。海外在住(アメリカ)なので海外コスメでお勧めのものを教えてください! ちなみに私は乾燥肌です。

ランキング

レス

コスメフリークじゃないけど

041
はな
やっぱり、本人の肌に合うかどうかは、自分で試してみないとわからないのでは? ところで、私も乾燥肌、海外在住、31歳ですが、使っているのは日本のお化粧品です。 アルビオンやコーセーのコスメデコルテなど、 先に乳液を使って、後にお化粧水を使うヤツ。乾燥に効きます。 あとは、ランコムのイドラゼン・シリーズや、 クラランスやシャネルの似たようなラインも使ったことあります。 どこのメーカーでも乾燥肌用出してると思います。 後は、洗顔料をきちんと泡立てて、肌こすらないように洗って、すすぎをしっかりするとか、お風呂あがったら、すぐ基礎化粧するとか、アイクリームも毎日塗るとか、肌によい食べ物と、睡眠とか、毎日こつこつ努力するしかないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧