相談させてください。
20代前半、女です。
上司:40代前半、バツ2(去年離婚)
10代のころから職場の方々とは知り合いだったので、そのころから素敵に方だなぁと思ったこともありましたが、恋愛対象になることなんて考えたこともありませんでした。
休日、別件の仕事を頼まれ、二人で仕事をしている際、上司が前の奥さんにひどい裏切りを受けて離婚をし、一時期うつ状態にあったという話を聞かされました。
プライベートな話をすることもありましたが、付き合い程度の関係でした。
今まで奥さんとはラブラブで続いていると思っていました。
離婚されていた時期にすごく痩せて食欲もなくて、休んでいることもありました。
いつも自信家で仕事もできて、上司としてとても尊敬できる存在です。
ただ、食事場所を決めるとき私に判断をゆだねたり、道に迷ってごめんねとかいつもの上司の感じからは想像もできないくらい気を使ってもらってるなぁと感じました。
そして、職場ではいい加減なやつと思われるようには計算して振舞っているという話(実際はものすごく几帳面な方ですし、周りも理解してくれているとても人望が厚い方です)や仕事でいろいろ大変でといういつもとは違った話を聞かせていただきました。
また、今は休日も暇になったからいつでも空いてるよと笑って離婚の話をねたにしたり、一緒に食事をして楽しい時間を過ごせたなど、私としては意外な一面ばかりを見せられてしまって。
上司が私にそのことを話してくれたのはただ単純に話したかっただけなんでしょうか。
この状況を第3者の方から見て率直なご意見をいただきたいと思います。よろしくお願いします。
前の奥さんと離婚してうつになった話を何回かネタにしているのでまだ引きずっているまかなぁとか思ったりしますがそのあたりも一緒にご意見いただけると嬉しいです。