本文へ

職場の上司について相談です。

レス10
(トピ主 1
😀
あっちゃん
恋愛
相談させてください。 20代前半、女です。 上司:40代前半、バツ2(去年離婚) 10代のころから職場の方々とは知り合いだったので、そのころから素敵に方だなぁと思ったこともありましたが、恋愛対象になることなんて考えたこともありませんでした。 休日、別件の仕事を頼まれ、二人で仕事をしている際、上司が前の奥さんにひどい裏切りを受けて離婚をし、一時期うつ状態にあったという話を聞かされました。 プライベートな話をすることもありましたが、付き合い程度の関係でした。 今まで奥さんとはラブラブで続いていると思っていました。 離婚されていた時期にすごく痩せて食欲もなくて、休んでいることもありました。 いつも自信家で仕事もできて、上司としてとても尊敬できる存在です。 ただ、食事場所を決めるとき私に判断をゆだねたり、道に迷ってごめんねとかいつもの上司の感じからは想像もできないくらい気を使ってもらってるなぁと感じました。 そして、職場ではいい加減なやつと思われるようには計算して振舞っているという話(実際はものすごく几帳面な方ですし、周りも理解してくれているとても人望が厚い方です)や仕事でいろいろ大変でといういつもとは違った話を聞かせていただきました。 また、今は休日も暇になったからいつでも空いてるよと笑って離婚の話をねたにしたり、一緒に食事をして楽しい時間を過ごせたなど、私としては意外な一面ばかりを見せられてしまって。 上司が私にそのことを話してくれたのはただ単純に話したかっただけなんでしょうか。 この状況を第3者の方から見て率直なご意見をいただきたいと思います。よろしくお願いします。 前の奥さんと離婚してうつになった話を何回かネタにしているのでまだ引きずっているまかなぁとか思ったりしますがそのあたりも一緒にご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

タダのかまってちゃんな、弱い人

041
40代おとこ
トピ主さんが尊敬している方に、キツい書き方でごめんなさい。 > 職場ではいい加減なやつと思われるようには計算して振舞っている ひたすら出世を避けたい理由があるのか、それとも、本当の几帳面な面を見せると、周りからも几帳面と思われ、それに応えていくのがプレッシャーに感じる人なのかな? ともかく、そういう振る舞いする意味がわかりません。 > 今は休日も暇になったからいつでも空いてるよと笑って離婚の話をねた > にしたり、一緒に食事をして楽しい時間を過ごせたなど、 自虐ネタも1回ならいいですが、そう何回も見せても、20才前後年下の人の多くは、困ってしまうと思います。(トピ主さんのように) > この状況を第3者の方から見て率直なご意見をいただきたいと思います。 「こんなかわいそうなボクを見て」って感じました。 奥さんとのことは大変だったにせよ、大変だったら、なおさら今後は気をつけないといけないのに。

あからさま

🐶
お花見
あからさまに 狙われていると思います。 正直 離婚の原因はどうでもいいのですが 私があなたであれば バツ2で しかも あまりにも浅はかそうな男性とは 一緒に食事もしない。 距離を置くと思いますよ。 ただ 完全 あなたは恋愛のターゲットになっていると思います。 離婚後で寂しいのかな?そういう時にすぐ他の女性を誘うような男性は 要注意です。

それって

🐴
もっさん
3人目の奥さんに狙ってるってことでしょ。結婚までは考えていないにしても主さんと男女の関係になりたいと思っている。 そして主さんも薄々分かっている。 悪いことは言いません、やめておきなさい。 男が会社で見せる顔だけ見て「素敵」と思うのは分からないではないですが、相手はバツ2の男です。 今の世の中、バツ1の人は掃いて捨てるほどいるのでしょうが、バツ2ともなればその人に何らかの問題があると思います。 それに部下の女の子に離婚の原因は元妻で、自分は酷い目にあったなんていう男、主さんは客観的に見てどう思います? 夫婦が離婚することについてどちらかが100%悪いなんてことは考えにくいですし、元妻の悪口を他人に話す…私ならそんな男、軽蔑します。 本当は離婚の原因はその男にあると思いますよ。 もう一度言います、やめておきなさい。

😍
中年のおじさん
何を聞かれているかよく分かりませんが、 トピを読んで第三者の感想は、 もっとしっかりとした年相応の考えと 恋愛に関する考えをお持ちになられたら と思います。

定番

041
40代独身男性
若い女の子に(元)妻の不満をいうのは定番の手口です(笑) まあ、トピ主殿もまんざらでもないのであれば…火遊びを楽しむのも人生経験のうちかもしれません。

深入りを勧めない

😉
おじさん
トピ主さんは20代、上司は40代で、明らかなギャップが生じています。 トピ主さんは、恋愛??男女の関係を望んでいらっしゃるのでしょうか。 加えて、バツイチなのでしょう。お若い方がお付き合いされることは ありません。 トピ主さんには、これからトピ主さんに相応しい王子様が現れます。 会社の中では、上司が特別の位置を占めていますが、ある程度の年齢 になれば、普通の方であれば何がしかの肩書きが付きます。 若い時は、上司は神様のように見えますが、上司にもピンからキリま であることが、お分かりになりましょう。 しなくてもよい苦労を態々買うことはないとお年寄りが言っていたこ とを思い出します。祈熟考

かなり辛口です

🐧
ごんた
>前の奥さんから裏切りをうけうつ状態 うつ状態になったら、今もまだ引きずっていますよ。まして、自ら離婚ネタなんて話しません。 『可哀想。だからうつ状態になってしまったんですね』と思っていませんか? まんまと上司の策略にハマっています。 >休日は暇 自分がフリーなのをアピール。トピ主さまが好意を寄せているのを気付いていてそう言っているのです。 去年離婚したばかりなのに、懲りない男ですね。 トピ主さま、冷静になって下さい。 まだお若いのですから、何も『20も年上のバツ2』を選ばなくても良いと思いますよ。 でも・・トピ主さまのようなタイプは分かります。反対されたらされる程、突っ走るタイプ。 『皆は反対しているけど、不倫じゃないし私の自由。私は彼を支えたい。バツ2だろうと関係ない。何より私にしか見せない一面があるし、皆はそんなの知らないでしょ。いい人なんだから』と。違いますか? そう思うならご自由に。後悔なさらないように。

ご意見ありがとうございます。

041
あっちゃん トピ主
職場ではかなり上の役職についていて、いい加減に振舞う理由としては上がきっちりきびきびやると職場の雰囲気が悪くなるからだそうです。 いい加減な時ももちろんありますが、仕事に対しては一番計算して動いているなぁという感じはひしひし伝わります。 ×2というのは気にならないと言えば嘘になりますが、冷静に考えると正直そこまでの気持ちは今はないかなぁと思っています。 誘われたのはあくまで仕事の範囲内であって、私が昼食もとらずに仕事をしていたと知って連れて行ってくれました。 離婚の原因が100パーセント自分のせいではないとは言ってなかったです。 職場の方に聞いたら、元奥さんに浮気相手がいたということでした。 みなさまほどではないですが、多少の恋愛経験で痛い目にもあってきてるので、慎重にはなっています。なので、すぐにどうこうするつもりもないのですが、特に40代の男性が考えていることなんて検討もつかなかったので、ご意見が聞けて助かります。

ん?

😨
ヴェロニカ
>食事場所を決めるとき私に判断をゆだねたり、道に迷ってごめんねとかいつもの上司の感じからは想像もできないくらい気を使ってもらってるなぁと感じました。 と「普段は気を遣わない人である」と表現しているのに >職場ではいい加減なやつと思われるようには計算して振舞っているという話(実際はものすごく几帳面な方ですし、周りも理解してくれているとても人望が厚い方です) と、ここでは「几帳面で人望が厚い」と言っている。 気を遣わない人が几帳面で人望が厚い?訳がわかりません。 もっと言うと、「いい加減なやつ」と思われるように振舞っているのに、「周りも理解してくれて人望が厚い」ってなに? 「いい加減なやつ」を演じているとバレているということ? なんだか洗脳されていませんか? 私からすると「悪ぶってる馬鹿な大人」にしか見えませんが。

あなたが望めば付き合えます。

💄
ん~
彼の誘いに乗り続ければすぐ付き合う事になるでしょう。 ですが、他の方々も書かれている通り、絶対にやめた方が良いです。 10年後、後悔しますよ。 経験者より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧