本文へ

ゲルマニュウムローラー

レス17
(トピ主 0
キラ
今ゲルマニュウムのポチポチが付いているローラーが流行っていますよね!

値段も2万円位の物からムック本の付録で3000円位の物まで・・・

あれって結局何に効くんですか!?

どんな効果がありましたか!?

宜しければ教えて下さい!!

ランキング

レス

効果は・・・??

klkl
去年の暮れに14800円の品を買って、毎日使っていますが何に効いているかは、全く分りません。 皮膚のたるみ、アップ効果などでしょうが。 それよりもパックなどが効果がある様に思います。 気持ちの持ち様、気休めの様な・・・ まぁ、それでもテレビ観ながらころころしていますが・・・笑

Ledaのゲルマローラー使ってます。

花暦
回転と六角形の形が気持ちよく顔のコリが取れます。 パソコンに向かいながらコロコロしてるのですがついついやり過ぎちゃう?! 血行がよくなるので顔色が明るくなります。 それと娘に言わせると口角のあたり頬が上がってきているそうです。たるみにもいいみたい。 (鏡の前だと意識的に上げてるけど普段無意識の時には口角が下がってるんでしょうね) Ledaは重さも程よくて、とにかく転がすと気持ちいいな~という感じ。 体をマッサージするのと同じ感覚です。今はこれがないと寂しいかも。

使ってます

もこもこ
血行を促進するという意味では、良いと思います。毛穴に効くというよりは、たるみやしわに効果があるんじゃないでしょうかね、多分。 私は1年近く使ってますが、塗装が剥がれてきてしまいました。ゲルマニゥウム部分は損傷してないので、効果のほどはわかりませんが、剥がれた塗装が、顔に付くことがあります。 手でマッサージするよりかは、楽ですよ。

効果が認められませんでした

041
マコ
大袈裟な宣伝に引かれて買いましたけど、もう捨ててしまいました。 ハッキリした効果が認められませんでした。

私は、無かった。

041
プヨ
2万以上した最初のもの。 毎日やらなかった私が、悪いのでしょうが、効果というものにはお目にかかれませんでした。

ムック本の

041
梅のど飴
興味があったので、ムック本のを買いました。 パソコンの前に置いて、適当に使っていたのですが、それを見た娘が 「これってどうなの? 効果あるの?」といいながら、ためしに右側だけをやってみようと、雑誌をみながら5分ほどコロコロと・・ その後「ママ見て!」の声に振り返ると 人目で右側だけ頬がすっきりとした娘の顔が(笑) 娘は20代前半で、もともとスリムで小顔なのですが、本当に左右全然違っていました。それを鏡で確認しながら「これすごいねー」と娘。 もちろんローラーは娘のお部屋にお持ち帰りされました(笑) 多分ですが、リンパマッサージの補助みたいな感じで使うと、すっきりするのではないかと思います。 2980円のです。おためしあれ(笑)

プラシーボ効果

041
くま
信じる者は救われる、位の効果とお考えになるのがよいかと。 ゲルマニウムの健康や美容への効果には全く根拠がありません。 国民生活センターはゲルマニウムを使用した健康器具に効果は ないと表明しています。 しかも、調査してみたらゲルマニウムをまったく含有していない 商品もあったりして、まあ、お勧めはしません。 ちなみに、「新陳代謝を促進する」とか広告していた場合、 薬事法に抵触する恐れがあったりします。

私も私も。

041
haha
2980円です。以前は2万円近くで変えなかったので、早速買いました。 効果は・・・・?????です。 分かりませんってか、変わってません。

美容ローラーは所詮マッサージ器具なので

more
美容ローラーをいくつか持っていますが、所詮はマッサージ器具です。 1回使ってすぐに「劇的効果」があるわけではありません。 どなたかも書いていらっしゃいますが、「手でマッサージするより楽!」というのが、こういう器具の最大のメリットだと思います。マッサージは血行促進やリンパの滞りを改善するのが目的です。肌に刺激を与えることで真皮層にあるコラーゲン生成を促進する(ことにつながる)……という話も聞いたことがあります。 だから、家でマッサージする習慣がない方には無駄になってしまうかもしれません。 こういう美容ローラーは、1年、2年と気長に続けているうちに、「あれ?最近肌の調子がいいかも」と思うものなんでしょうね。 1、2回の使用で即効果を求める方は、おやめになった方がいいかも。 それから、マッサージはリンパや筋肉の流れに沿って行わないと、逆にたるみやシワの原因になりかねないそうです。使用後きちんと皮脂などを拭き取らないで使い続けていると、吹き出物の原因にもなりますし。個人的には、お金を出してエステティシャンにお願いした方が、マッサージ直後の肌の違いを感じました。

私も~!

😣
肩こり
購入しました!2980円のを。 30代前半です。最近笑ったときにでるほうれい線が気になって気になって・・ 使ってまだ1週間、効果がでてるかどうかちょっとまだ分からないです。 梅のど飴さんの娘さん羨ましい~さすが20代ですね!いいな~ 頑張って使い続けてみようと思いました!

科学的な根拠なし

041
専門家
ゲルマニウム使用の科学的な根拠は全くありません。 効果があるとしたらプラシーボ効果かマッサージ効果だけでしょうね。 効果があるのならゲルマニウムが含有していなくても良いのでは。

効果あり?

🙂
かおりん
 母が2万円くらいのローラーを購入して使っています。 1日30分ほど顔と首周りをコロコロしていました。 1週間ほどで劇的にすっきりしました。 しかし、元々むくみやすい体質で、これまでマッサージも まったくしていなかったようなので、ローラーが効いたのか、 マッサージが効いたのかは分かりません(笑

続ければ効果あるかも

💄
50代
半年ほど前に、2万円程度のものをTV通販で購入。 週に数回テレビを見ながらコロコロしています。目じりや口のまわりの小じわには効いているように思います。頬のたるみには・・・まだ実感できていません。 疲れたまぶたには指圧がわりで気持ちいいです。 俳優の高橋英樹さんが、何十年も亀の子タワシで毎日顔や体をマッサージしているとおっしゃっていました。お歳のわりに顔のたるみもなく、非常に若々しい印象です。タワシとローラーの違いはありますが、続けることできっと効果が実感できるのだと思います。

ムック本のを持ってます

🙂
ころころ
テレビや小町を見るときやってます。 やりはじめて2週間くらい経ったころに、 まず夫から「なんか輪郭すっきりしたね」と言われ その後、女友達から「肌の色つやが良くなった」と 言われました。 他に何も変えていないのでローラーのおかげかなと^^ もちろん、まだ続けていますよ。

ゲルマニウムではないかもしれませんが・・・

😑
フラン
昔、淡谷先生がCMしていたコロコロを母が使っていて 私も たま~に左手の甲をコロコロしていました。 あれから○年、偶然かもしれませんが 右と左では シミのでき方が全然違っています。 コロコロしてた方は明らかにシミが少ないです。 ホント驚くほどです。 長いスパンで見ると効果が出るものかもしれません。 継続は力なりです。 ちなみに、私は テレビで「おしゃもじで顔を押す」ってのをやってたら 1週間で 娘が仰天するほど「小顔」効果がありました。 100均のおしゃもじでも効果があったので かならずしも高いゲルマの必要はないのかもしれません(笑)

マッサージ効果

041
あみた
ゲルマニウムの効果というよりもマッサージ効果です。 化粧水を付けて、自分の手でパッティングするとお肌は引き締まってモチモチとしますよね 基本的にはそれと一緒です。 でも、自分の手でやるのは結構大変というか面倒くさいでしょうから そのための道具とお考えになられたらいかがでしょうか ちなみに、お値段は効果にあまり関係ありません。

効いたよ~

😀
あねご
2980円のコロコロ、使ってます。 女優さんがCMしているやつは高くて買えないけど、 本屋で山積みされているこれは、だまされたと思って使っても まあ、いいかなってんでやってみたんですが。 翌日。 顔を洗ったら、自分の顔がつるつるだったんですよ! いや、ほんと。びっくりです。 以来、毎日テレビ見ながらコロコロやってます。 小顔になったかどうかはわかりませんが、 少なくとも私の場合は、マッサージ効果でしょうか、 肌のつるつる感が断然違いました。 自分なりの解釈ですが、 結局マッサージをすることで、顔の表面が活性化され、 堅い肉が叩かれてやわらかくなるがごとく、 顔の筋肉がやわらかくなり、結果表情が豊かになりやすく、 そして最終的に 顔の脂肪が取れやすくなるってことなのじゃないかしら。 顔だけでなく、 腕や足もリンパにそってコロコロやっています。 気持ちいいしね。 安いし効果は実感できたしで、いい買い物をしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧