本文へ

同僚への愚痴聞いて下さい

レス2
(トピ主 0
🐴
リバリン
仕事
同僚の女性がキライです。
嫌う理由はいろいろありますが、今では生理的に受け入れられなくて声を聞いただけでイラッとします。

1.美人で姿勢がよく、いつも上から目線
2.プライドの高い発言をするのに何故かブリッコ口調
3.体調不良アピールが上手く痩せてて色白なので説得力がある
4.風邪気味や貧血くらいで休暇、遅刻、早退を多発する
5.仕事は比較的出来る上に強運で担当に恵まれて分担が早く終わることが多いのはいいけど、みんなが必死で働いている時に『ヒマ~休憩行って来る』とワザワザ言う
6.新人でヒマなクセに滅多に電話を取らない
7.ぶつかりそうな時に絶対によけない。
一度、私が書類を抱えていた時、さすがによけてくれるだろうと思って立ち止まったら思いっきりぶつかって来た。
私は一応謝ったけど、彼女は謝るどころか不服そうな顔をしていた

どうやら同じグループの女性も、彼女のことがキライだったようですが、みんな大人の対応をしているので、なんだか本人は『この私が嫌われているなんて、まさか(笑)』と思っているようで、よけいにムカつきます。

参考までに、私は38歳、独身
彼女は36歳、既婚、子ナシ
同じグループの女性3人は、40代半ば、既婚、子供ありです。
私達のグループ以外は、圧倒的に男性の多い大規模な職場で、事務です。

ランキング

レス

大人な対応で。

🐤
ふうか
生理的に受け付けない人が近くにいるのは、辛いですよね。 私はそれを乗り越えて、仲良しにさえなりつつあるこの頃です。 あの頃、反撃しなくて良かった~と思っています。 トピ主さんも、同じグループの女性と同様、大人な対応に徹して下さいね。 そこでムキになると、恥をさらすだけです。 女性の同僚たちって何も言いませんが、よーく見てますから、大人な対応を続けていればトピ主さんの株も上がります。 自分のためと思って、むしろ彼女に親切であれば(例えば気持ちよくよけてあげるとか)、気持ちも状況も変わるかもです。 職場生活、出来るだけ快適でいたいですもんね・・。

気持ちわかります

🎶
るーちん
同僚の女性は美人で既婚者。 それ以外のキライな理由はあなたの嫉妬心から出てきているものです。 あたなは同僚に負い目を感じ、かなりの嫉みとライバル心を抱いています。 ゆえに同僚の愚痴がここまで出てくるのです。 送料に対する嫉妬とライバル心を失くせば仲良くなれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧