本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に好かれているのかどうかわからないくなりました。

彼氏に好かれているのかどうかわからないくなりました。

レス4
(トピ主 0
😑
げげげ
恋愛
初めまして。

20代前半の女です。
相手は20代後半でお付き合いを初めてから1年半になります。
将来はお互いに結婚を考えています。

普段は一緒にいるととても楽しくて大好きですが、ふとしたことで将来のことが不安になります。
自分の気にしすぎなのか、普通のことなのか教えて頂ければと思います。

1.自分が趣味のことをしてる間、電話がかかってくるのが嫌だからと着信拒否にする。
2.遊びに行こうと約束してたのに、後から別の人と出かけることになったと笑顔で言う。(そのとき自分との約束なんてどうでもいいと言われる)
3.電話してても自分のことしか話さない。
4.上記のことに同調して盛り上がらなければ嫌がられる。
5.こっちが傷つくことを平気で言う。
6.相手は今就活中ですが、心配して大丈夫とか聞くと嫌がられます。

これらのことを相手に言うと本気で嫌がられめんどくさがれます。
基本的に自分が楽しいことしかしたくないようです。

それでもこのまま付き合っていれば結婚することになりそうです。
相手が子供が好きで子供がほしいと言ってます。

伝わらない部分があれば、付け足していきますのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「楽しい」ですか?

🐤
しょうゆ
「普段は一緒にいるととても楽しくて大好きですが」とありましたが、その後の彼の様子の箇条書きを読むかぎり、(これで楽しいのだろうか)と思ってしまいました。 自分の趣味の尊重はいいのですが、わざわざトピ主さんとの約束を「どうでもいい」と言うのは無神経としか思えず… 傷つけるようなことを平気でいうところとか、いやです。 すごく幼いのか、自分至上主義なのか。 たぶん結婚して子どもができても、子どもにも同じように無神経にふるまいそうです。 たとえ彼にもよいところがあっても、無神経に人を傷つけるという点で帳消しです。 いっしょにいて、ほんとに楽しいんですか? 私には、こういう人といて楽しい気持ちにはなれるとはとても思えません。 それでもいいなら、つきあいつづけるしかない。 でも、この相談がもし私の妹や友達からなら、「あんまりいいとは思えない。大事にして、大事にされる人を選んでほしい」って言うでしょう。

良く考えて

041
かもめくん
この先、よっぽどの事が無い限り彼は変わらないでしょう。 そんな彼と結婚して何十年も一緒にいることができますか?

彼の態度は

MM
普通とはいえません。 少なくとも、「好き」と思っている女性に対する態度ではありません。 はっきり言ってあなたは蔑ろにされています。 あなたよりたくさんの「優先事項」があるということ、ご自分でも分かっていらっしゃいますよね。 で、それについて、不満を言うと、彼は嫌がる。 冷たい、誠意のない態度を取っても、相手は自分に惚れている、ついてくるに決まっている、と高をくくっているのです。 結婚前からこういうことだと、結婚後はさらにひどくなります。 浮気されるかもしれません。 自分の勘を大事にしてください。 不安なら、結婚は止めたほうがいいです。

就職するまで会わない

😍
中年のおじさん
就職難の時代なので、職が無い全ての人が結婚できないとは言いません。 結婚後、リストラなどの問題もあるでしょう。 しかし、まだまだ若いのに収入の無い人と結婚を今考える必要があるのでしょうか? 多くの友達を増やすとか、諸先輩方に教えを請う時期じゃ無いでしょうか? それに就職を心配されたら、本来なら「ありがとう、心配掛けてすまん」が 男じゃないかな? 子供がほしいって言うのは当たり前って言えば当たり前で、逆に今欲しいのでしょうか? もしそのような関係なら「出来ちゃった」って言ってみれば? 何だかその相手だったら「直ぐに別れよう」になりそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧