誰にも言えないので吐き出させてください。
夫、子供(4歳2歳)結婚6年目です。子供が生まれて以降、夫がものすごく
私にきつくなりました。
夫は向上心もあり、大学も出、仕事も真面目にこなし子煩悩です。
子供の教育にも力を入れて自分自身も常に、勉強や資格をとったり
しています。
ここ一年は特に私に対する要求がきつく、宅建などの試験に受からないと
叱られ、持ち株の4ケタの番号がわからないと罵声、株価や日経平均の
推移などもすぐに言えないとかなり叱られ、ののしられます。
子供の為に毎日の読み聞かせや、良いとすることは何でもやってみろと
毎日課題を与えられ、子供は英語も習っているのですが、私自身の能力の低さに
呆れています。
車庫入れに一回で成功しないと、罵声を浴びせ
知らない道を車で走るときも、「頭悪ぃんだよ」など言われます。
走行中はナビをセットできないので、止めて入れたいと言っても聞いてもらえず
叱られ続け、今日は1本道を間違えただけでグーで頭を殴られました。
食事も、食べる割りに「まずい」「どうかとおもう」
何かに成功した時でも、絶対に褒めません。
転勤族で友達がなかなかできないと
「顔が怖すぎるから」とか「性格に問題あり」的な悪口を言われ
この人はどうして私と結婚したのだろう。と思います。
が、自分は非がないようにしたいのか、旅行や買い物は
文句が言われない程度に連れて行ってくれます。(手配や旅程もすべて私で
結局毎回叱られる)夫に落ち度があっても、私は責めないのに、毎日
誹謗中傷されてると、悲しくて自分が情けなくて仕方ありません。
辛すぎてたまに電話でカウンセリングも受けてます。子供にもあたってし
まうし、毎日が辛いです。読んでいただきありがとうございます