本文へ

グレーがクロになりました。

レス19
(トピ主 3
😭
なさけない
恋愛
はじめまして。
このたび10年来疑っていた浮気疑惑が疑惑でなくなりました。
夫が白状しました!
ここのところは小さな嘘の流せず泣く私に耐えかねたようで急にずっと白々しい嘘をついてきたのが一転、認めました。
しかも二人!一人は当時未婚だった人で一人は既婚です。
私としては長年女性問題に泣かされてきたので離婚を考えていますが夫はこれを機にやり直したいそうです。
夫の自白以外ほとんど証拠がない状態なのですが相手の二人がぬくぬくと暮らしているのが許せません。
もちろん夫が悪いのはわかっています。でも慰謝料はいりません!とにかく知らせたい!相手の配偶者に知らせたいのです。
特に既婚者はうちと同じ子供がいる母親です。母として許せません!どんな方法がいいでしょうか?

ランキング

レス

レスします

😠
たろう
相手の女性宅又は会社に内容証明郵便を送るのが良いかと思います。 慰謝料を取る取らない関わらず、上記の方法はかなり有効ですよ。

落ち着いて物的証拠集めを。

041
パート主婦
お気持ちお察しします。 でもまずは落ち着いて、深呼吸です。 慰謝料はいりませんと仰っておられますが もし、相手の配偶者に知らせるとなりますと 相手の配偶者から、ご主人に慰謝料請求が来ます。 ですので、そんな女からの慰謝料はいらない!というお気持ちもわかりますが、ここは反省させる意味も含めて、慰謝料は請求されたらいかがでしょうか? ただ、知らせるにしても、慰謝料請求するしないにしても ご主人の自白だけではいけません。 確固たる物的証拠を確保することが必要です。 先に知らせてしまうと、相手が警戒して、証拠の品を処分して シラを切られる可能性があります。 あなたのご主人の妄想じゃないの?なんて言われないためにも 物的証拠は抑えましょう。 まずは落ち着いて、ご自分が一番有利に 相手にシラを切らせないように頑張って下さい。

心中お察しします

041
フラペチーノ
はじめまして。 私も、今日から別居することになりました。夫ははやり直したいと言ってます。今まで何回も怪しいことは会ったのですが、今回疑惑がはっきりとしてしまい。ついに白状しました。おとといのことです。 正直、トピ主さんと同じように昨日までは、相手の配偶者にも、親にも、知らせてやりたいと頭に血が上っていました。 姉に相談して(姉は離婚経験者です)思いとどまりました。 逆に慰謝料を請求される確率のほうが高いと言われ… トピ主さんが旦那さまと少しでも修復したいと思われているなら、今後の経済的なことに関わってくるので、踏みとどまったほうが得策かと思われます。 離婚を決断されたのであれば、関係なくなるので思うようにするのもいいと思います。滅茶苦茶にしてやりたいと思う気持ちは当然だと思います。 私は相手の共通の知り合いにぶちまけて、「知ってる?フラペチーノさんの所浮気が原因で離婚するらしいわよ。相手の旦那さんにもばらすって言ってるらしいよ。」と噂話を装って伝えてもらいました。 相手が青ざめてパニックになってると聞いてひとまず満足です。 お互い子供のために頑張りましょうね。

相手に知らせる手っ取り早い方法

🐤
なな
慰謝料を請求することが、相手の配偶者に知らせる手っ取り早い方法ですよ。 法的措置を取ることによって浮気は貴方の思い違いで済まされませんし、ただ知らせただけだと相手の配偶者から慰謝料を請求されますからね。 知らせたいなら慰謝料を請求して、相手の配偶者からも慰謝料があるはずですから相殺して慰謝料はなしと言う話し合いをすれば相手の配偶者に知らせる目的は達成されます。 ダブル不倫の場合は貴方の夫にも慰謝料を請求されますからよく考えて! 未婚の相手には実家に慰謝料請求の書類を送ればいいと思いますよ。

子どもが居ながらですか。信じられない。

041
きょうこ
ご主人も悪いけど相手が子どものいる女だなんて、同じ母親として読んでるだけでも腹が立つのだからトピ主さんの気持ちは十分分かります。電話して謝罪してもらっては?と言いたいところですが、そんな碌でなしの母親なのだから話しても通じないかもしれませんね。どうしても気が収まらないなら弁護士を立ててみては?

やりたいようにやってから旦那さんと向き合う

041
あかり
無責任ですが、トピ主さんのやりたいようにやればいいと思います。 どれだけ苦しめて周りを巻き込むひどいことをしていたのかを旦那に思い知らせるのはいいと思いますよ。 私はおすましのいい人では終わりたくない人なので。

離婚するなら

041
木登りどらごん
やっても良いと思いますが 相手の配偶者にバレたらとんでもない目に遭う可能性はありますよ? 一番責任が重いのはあなたのご主人なのですから、相手の女憎し だけで行動することはおすすめできませんね。 特にご主人が二人と関係を持っていたということならばなおさらです。 ・証拠を揃え縁を切って離婚し、浮気した相手にも責任を取らせる。 ・全てをなかった事にしてやり直す やるなら徹底的にやるか何もしないかどちらかです。 ことがことだけに中途半端は身を滅ぼします。

まずは

041
かもめくん
まずは冷静になりご自分と旦那さんとの間をどうするかの答えを出し、決着をつけましょう。 不安定な状態では何をやっても裏目に出ますよ。 あとは 「人を呪わば穴二つ」 という言葉をよく憶えていてください。

許せない!

あゆママ
ホント許せないですね。ご主人も相手の女たちも。とくに、その既婚子持ち主婦。 確かに、相手にも知らせてやりたい!!という気持ちはわかります。 でも、私は、相手は‘ぬくぬくと’暮らしてない思いますよ。 表面上はそう見えても、おそらく夫婦関係は破綻してると思います。 不倫に走るくらいですから、もともと上手くいってなかったでしょうし、その上、妻が怪しい行動をとってれば夫だって気づきますよ。そのあとどう対処するかは人それぞれなので、見た目的には普通の夫婦を演じてるかもしれませんが。 その女は、夫はともかく子供を欺いて生きていくんですよ。それって幸せだと思いますか? 憤りはよくわかりますが、馬鹿女たちは馬鹿女なりの人生しか歩めないはず(子供が不幸ですが)。 トピ主さんはそういう人間とは全く違うんだということに誇りと自信を持ってこの先の人生を考えられたほうが賢明だと思います。

相手に慰謝料請求

041
ねこ
出来ないんだっけ? 相手も不倫の認識があれば出来るんじゃなかったっけ? 旦那さんとやり直すなら、区切りをつける意味でも相手に知らしめていい気がします。 あなただけが苦しむ必要ないし、また繰り返すかもしれない。 相手の旦那さんにも知らせていいんじゃない? それだけ不倫って大変なことだって当事者に知らしめるべきです。 ただ・・・弁護士つけたほうがいいのかな? その辺は詳しくないのでごめんなさい。 頑張って!

内容証明郵便を送りましたよ

今回は匿名で
わたしも同じ立場だったものです。 はらわたが煮え繰り返しますよね? お気持ちはすごくよく分かります。 わたしは、内容証明郵便を送りました。 慰謝料請求のものですが。 トピ主さんと同じく、相手の配偶者に当然知られ、離婚されるようですが。 浮気をしたダンナさま、浮気をしたその女性たち、当然みな、悪いです。 とくに、既婚者の子持ちの方に関しては、本当に腹がたちますよね。 でも、ダンナさまとやり直す気でいるのならば、知らせるのは止めた方がいいと思います。 相手が離婚することになれば、やっぱり、後味悪いですよ。 ザマーミロ!とか思っていても、やっぱり人の不幸に自分が関与しているのって、 後からジワジワ何ともいえない悪い気分になります。 おすすめできません。 浮気癖のあるおくさまは、トピ主さんが何もしなくても、いずれはまた同じことを繰り返し、いずれは人生が困難になります。 思いっきり大人になって、すべてを水に流して、ダンナさまと仲良くやりなおして下さい。お願いします。

ありがとうございます

😭
なさけない トピ主
トピ主です。 心強いレスをありがとうございます。 実は私の中では離婚は決まっています。なので慰謝料請求されてもかまいません。主人も要求されれば相手に謝りにも行くそうです。 どちらの人も特に好きではなくだたなんとなく誘ったらそうなったそうで既婚者に関しては「きれいでなくおばちゃん」とありえない発言をしていました。 本当にこんな男と暮らしていたかと思うとなさけないです。 ただ、独身だった人はだいぶ前の話なので多分、きっと相当驚くと思います。   妻はのうのうと暮らしているというようなご批判は私向けでないようですが、念のため、私は夫婦生活を拒んだことはありません。主人の趣味の外車いじりと全国行脚のテニスが家庭を圧迫、働いておりますし、年に何度も気分の落ち込む義母の精神的ケアもしてきました。 ただ、夫婦だったのですから私にも落ち度があったんだろうとは思ってご批判は甘んじてお受けいたします。

トピ主さんは悪くありません。身勝手な発言はスルーでよいです。

041
きょうこ
頓珍漢発言は気にしないでいいでしょう。当人に言わなくてはならない話を無関係なトピ主さんに八つ当たり的にレスしても意味が無いという事自体解ってないようだからスルーでよいです。それより、離婚の決意があるようですね。外車にテニス三昧と。親に寄り添いながらここまで来たというのに女漁りでしたか。夫としてというより人間としてどうなのか。辛かったでしょうね。相手方に知らせたくなって当然だと思いました。ただ、やり方だけは慎重に。相手方は裏でコソコソ泥棒猫のように動いていたのだから、こちらは表からガツンとやればよいです。弁護士へ。

トピ主様を応援します!

にゃん子先生
もう離婚も決めていらっしゃるとのこと。もう あなたのやりたいようにやっちゃいましょう!子供がいながら不倫する馬鹿な主婦も そんな馬鹿な主婦を相手にしてた旦那も ボコボコにしちゃってください!今まで良くやってこられました。あなたは偉い! これからは お子様とお幸せに!

子供の心

041
momo
義弟も浮気が原因で泥沼の修羅場を経て離婚しました。 その時6歳と5歳の子供がいましたが、義弟も元義妹も自分達の事で手一杯だったようで子供の心を気に掛ける様子はありませんでした。 どのような修羅場を見て来たのか、笑わない子供になってしまいました。 あなたはご主人や浮気相手に仕返しすれば気が済むのでしょうが、その姿を見せつけられる子供達の心も考えてあげてください。 まだ小さいから何も分からないと思う人が多いのですが、子供は親が思う以上に敏感に感じ取ります。 離婚はあなたの自由ですが、一番傷付くのは子供達です。 復讐も結構ですが、子供達の心をもう少し考えてあげてください。

冷静に行動を

041
おとっつぁん
>独身だった人はだいぶ前の話なので多分、きっと相当驚くと思います。 不法行為による損害賠償請求は、知ってから3年(または、行為から20年)で時効なので、ご注意を。 仮に知ってから3年を経過していても、相手が任意で払うと言えば貰っておけばいい話ですが。 あと、裁判になった場合には証拠が必要です。 ご主人は今は不貞を認めていても、法廷で「食事しただけ」「(路上や車内で)キスしただけ」と証言された場合、有効な証拠がないと慰謝料は取れません。 ということで、 1)とりあえず、相手の女性に慰謝料請求の内容証明を出す 2)相手の反応を見た上で、民事で提訴 という流れになります。 事実であっても、相手方が不貞をしていたということを第三者に知らせた場合には、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでご注意を。 いずれにしろ、早めに弁護士に相談をしましょう。 ヨコですが、愛人ですが さん あなたの主張は、既に破綻している夫婦間であれば、おっしゃるとおりです。 でも、ご自身の事情と本件は全く関係ありません。意味のない書き込みは止めて、ご自分でトピを立てたらどうでしょうか?

一転して

😭
なさけない トピ主
皆様、面識もないのに本当に心暖まるお返事をありがとうございます。 実は義母から電話があり、「主人が電車に飛び込みたいと言ってる。うだうだ言わず別れちゃいなさい。子供は親がいなくても育つ。詩人を早く解放してくれ。」と言われました。 そのとき、キレて「こちらはとっくに消えてなくなりたかった。子供、親、自分といろいろ悩んで踏みとどまって着たのに簡単に言わないでください」と言い返してしまいました。 でも、言い終わった後、私が大事にしてきたもの、そうだ、大事にしてきたんだ、何もかも。捨てる、恨む、離婚など走馬灯のように頭をかけめぐり、皆さんのレスがどんどん思い出されて、ご意見はさまざまなもののご心配くださる方がいる、この方達、子供達に恥ずかしくないのはやり直すことだ。と思いました。 自分でも不思議です。そう思ったらどんどん前向きになり心のもやもやが晴れるようでした。 つづきます。

続き1

😭
なさけない トピ主
>浮気癖のあるおくさまは、トピ主さんが何もしなくても、いずれはまた同じことを繰り返し、いずれは人生が困難になります。 >その女は、夫はともかく子供を欺いて生きていくんですよ これらの言葉は心を揺さぶりました。私は浮気されたけど子供達に何のやましいこともないし、今すべてを許し出直し乗り越えることが 子供達に胸を晴れる道だと思いました。子供を欺くって夫に欺かれるよりかわいそうだと思いました。 もし、またされたら即、別れます。でも、何よりも優先してきたテニスを主人はやめるそうです。 既婚の相手にはまだはらわた煮えくり返るほど腹が立ち、そんな女を触った手で触られたくない気持ちありますがあれは「風俗」だったとあきらめることにしました。 相手に知らせたい思いは完全に消えたわけではありませんがそんなことをして過去に引きずられたくないと思えるようになりました。 義母に泣きついた主人。なさけなくてがっかりですが>思いっきり大人になってとレスしてくださいましたようにしょうがないから面倒見てやろうと思いました。選んだのは自分ですから。

続き2

😭
なさけない
「離婚」を前提に皆様にご意見をお願いいたしましたのでその方向でいろいろ教えてくださった方々、ありがとうございました。 また、やり直しの方向、辛い経験談、厳しいレスへの私を擁護してくださるレス等々、すべての皆様に感謝です。 グレーの期間が長かったせいで苦しみ抜いたからか出口が早く見つかったのに自分でも驚いています。 フラバ、憎しみが沸いて「鬼」の私が顔を見せ始めましたら皆様のレスを読み返し、お守り代わりにがんばってみます。 このご恩は皆様がしてくださったように他のかたへ小町を通じてお返しできればと思っています。 本当にお世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧