付き合って2ヶ月になる彼(36歳)のことで相談です。彼はもともと無口で、電話やメールが苦手です。最近まで家が近いこともあり、毎日夜に会うことができたため、日中連絡がないことを
それほど不安には思いませんでした。
ところが、彼が1時間以上かかる場所へ引越してしまい、あえない日が数日続くことがあります。彼は、なるべく会えるように時間を作るし、連絡もするように努力するといってくれたのですが、やはり、もともと連絡を取ることが苦手なため、メールも電話もまったくない日が多いです。私は、「おやすみ」の一言でもあれば安心できるので、寝る前にちょっと私のことを思い出して連絡をもらえると嬉しい旨を彼に伝えました。すると彼は、「寝るときに君のことを思い出すと、会いたくなってつらいから考えないようにしている。寝るときは無心になりたい。」と言ってきました。
好きな人のことを思い出すとつらいから忘れるようにするという思考が私には理解できません。私は好きな人とはなるべく連絡を取り合いたいので。彼と同じように、メールをしたり、恋人のことを思い出すと会いたくて辛くなるため、あえて考えないように、連絡を取らないようにしている方いますか?周りの友達に相談しても、「彼の考えは理解できない。連絡するのが面倒なだけでは。」と言われてしまいました。
みなさんの考えをお聞かせいただけると助かります。