25歳女です。私はメンタルも体も弱く、週4で最長5時間のアルバイトをしながら生活しています。
喘息持ちで神経症と診断されています。
今結婚を視野に入れてお付き合いをしている彼氏がいますが、彼は本当に私と結婚して良いのかと不安に思ってしまいます。
不安な面は収入と子供です。
私の給料だと生活費などに入れるお金が少なく、彼にかなりの負担をかけてしまうのが目に見えています。
子供は、私が体が弱いので悪阻に耐えられるか、健康に産んであげられるかが心配で、生まれてからはメンタルのせいで子育てが上手く出来なかったり、子供に当たってしまうのではないかと考えてしまいます。
まだブライダルチェックを受けていないし、ブライダルチェックで何もなかったとしても授かれるかどうかは分かりませんが。
子供が成長した後も、子供の希望する進路に行かせてあげられないのではないかと考えてしまいます。
彼はこんな私を受け入れてくれていますが、子供に関しては金銭面が不安と言っています。
彼は気にしなくて良いと言ってくれていますが、彼の親はどう思うだろうと考えてしまいます。
自分自身がダメ人間過ぎて、最近いつか彼に嫌われてしまうのではないかと不安に思う事が増えました。
優しい彼に甘えて、苦しめてしまうのではないかと不安です。
仕事は今の週4で5時間というペースが調子良いのですが、安心・安定するには正社員になってフルタイムで働く方が良いのかと考えています。
でも、正社員でフルタイムだと体調とメンタルが不安です。一度週5フルタイムで働いた事がありますが、体調を崩して働けなくなりました。
こんな私が結婚相手で良いのかとても心配です。
このままで良いのでしょうか?