本文へ

子連れの海外旅行のお勧めは?

レス5
(トピ主 0
041
れもん
話題
いつも楽しく見ています。 幼稚園児の子供がいます。 近いうちに子連れで海外旅行に行きたいなと思っています。 お勧めの旅行先をぜひ教えてください。 子供は2歳のときにグアムに行っているのでそれ以外でお願いします。 夫婦共に海外旅行が昔から好きです。 候補として考えているのが海の綺麗なリゾート地、飛行時間が10時間 以内で子供も楽しめるところがいいなと思います。

ランキング

レス

行った中では

041
旅行行きたい
我が家はハワイが大好きです。グアムは季節により湿気が多いですけど、ハワイはカラッとしていて、海でも買い物でも食事でも結構楽しめます。 ただ、時差があるのですよね。私は割と大丈夫なんですが、夫や子供はちょっと数日変な時間に眠くなるみたいです。 でも家族全員ハワイ大好きです。 オーストラリアのケアンズやゴールドコーストも楽しめました。コアラを抱っこしたり(身長制限あり)ワラビーやポッサムの餌付けには、子供も食事そっちのけで大喜びしてました。 大規模ではないですが、そこそこの遊園地系もあるので、一度は行かれてみても良いです。 グレートバリアリーフを楽しみたいなら、お子さんがある程度泳げた方が良いかもしれませんが。 バリ島も雰囲気あって良かったので、もう一度行きたいのですが、ちょっと衛生的には気を使います。うちは、私と幼稚園児の子は大丈夫でしたが、胃腸の弱い夫が少し下していたようです。 街中の観光でなく、海やプールがあれば、うちの子は楽しめちゃうようです。 街中でもラスベガスは、実は結構楽しくて、子供もまた行きたいと言ってます。

シンガポール

041
むん
子連れで2度ほど行きました。 時差もなく、治安も衛生面も日本と同等か、 それ以上です。 食べ物の種類も豊富です。 アジアでも英語圏なので言葉の面も楽です。 旅行者に慣れていて、片言の英語でも 根気よく対応してくれます。 動物園は日本と違い柵がほとんどなく、 オープンズーで面白いです。 他にも子どもが遊べる施設がたくさん。 綺麗ではないですがビーチもあります。 インド街、中華街、マレーシア街があって 一度で各国の雰囲気が楽しめます。 ただ、飛行時間が7時間弱なので、 ちょっと辛いかもしれません。 後、暑いです。 水分補給をしないと脱水します。 でも、いいですよ、シンガポール。 安全に気軽に子連れ初心者でも楽しめる おすすめの国だと思います。

お子様連れならクラブメッド

041
また行きたい
オールインクルシィブで、アルコールもアクティビティもオールフリー キッズクラブがあって、うちの子は小1のカビラからはまり、バリ、プーケットと行きました。 バリなら直行便があり空港から近い(車で20分)のでお勧めです。 大人も子どもも楽しめます。 クラブメッドで検索してみてください。

私もハワイが好き

041
トラベラー
しばらくすると行きたくなるんですよね・・。 3回に1回はハワイです。 家族の中で評判がよかったのは、マウイです。 夏休みに行ったのですが、ビーチからでも天の川が見えました。 星空観測ツアーでは、流星はもちろん、肉眼で人工衛星も見えて、新鮮な体験ができました。

スイス・ツェルマット

🎁
sagi
10時間ちょっと越えるかな?数年後にでも・・。 谷の町に沢山の山小屋(5階建てくらい)があって、1週間借りて、スーパーで食材買って自炊します。 サンドイッチやおにぎり持って、ロープウェイやケーブルカー、高山鉄道でいろんな山の上まで行き、ゆっくり歩いて降りてきます。 氷河や湖、山々の素晴らしい景色に感動です。 いろんな所に行きましたが、子ども達にもここは「格上」の思い出の場所のようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧