本文へ

バツイチ子持ちの彼氏との今後

レス9
(トピ主 0
041
ユウ
恋愛
はじめまして。私は22歳の♀です。
私には付き合って半年の彼氏がいます。初めはバツイチ子持ちなんて知らなくてある日、知人から知らされました。(子供は元奥さんが引き取ってます)
正直その時はショックというのと隠されてたことが悲しくて、別れたいと思いましたが、彼の事が好きすぎて別れることなく今に至っています。
親は「そんな嘘つくやつとは別れろ」と言い、彼の事はほんとに嫌っています。一時期、そのことで親と修羅場になったので、恐くて今ではもう彼氏とは付き合ってないことになってます。
そんな状況なので、このまま彼氏と付き合っていってうまくいくのかどうか毎日悩んでいます。
彼氏は私に嘘をついていたことをすごく反省していて、それから色々話してくれました。奥さんとは別れて2年経っていて、毎月養育費を払っているようです。

自分の親を悲しませたくない気持ちと、彼氏とは別れたくない気持ちで本当に自分がどうするべきなのか分からないです・・・
長文、乱文で失礼しました。

ランキング

レス

ご両親の言う通りです

041
フムフム
たわいのない嘘は良いと思いますよ。例えば体重軽めに言ってたとか。 でも借金があるとか子供がいるとか肝心なことで嘘をつく人は絶対に駄目です。これから先も嘘をつきます。 彼は甘い言葉をささやきませんか?嘘をつく人に多いです。だから惹かれるんですけどね。 ご両親の言う通りですよ。まだお若いですからこれから素敵な出会いがたくさんあります。別れた方が良いです。

やめといた方が

041
やまと
結婚を前提にしない付き合いであれば気が済むまで付き合ったらいいと思いますが、バツイチ子どもアリだなんて付き合う前に言うべきことです。 しかも本人が話したわけではなく人伝に聞いたんですよね?あなたが聞かなければずっと隠されていたんですよ。 ご両親が反対するのも無理ないです。 彼は嘘に罪悪感がない人だと思っていたほうがいいですよ。 最終的にあなたのことを本当に考えてくれる人は誰だと思いますか?

絶対にやめたほうがいいです

041
先輩
バツイチ子持ちを結婚した者です。 こんな大切なことを言わないなんて、これから先もいろいろな 嘘をつかれると思いますよ。 私の場合は、結婚前にいろいろ聞いて納得したつもりでしたが、 実際結婚してみたら聞いていたことと違う!ということがたくさんあり、 バツイチでなかったらしなくてよかった苦労がたくさんあります。 バツイチ子持ちと結婚するというのは、かなり覚悟のいることですよ。

問題はそこではないよお若いの

041
syou
あなたはあまりに幼い。 彼氏は不誠実で頼りない。 嘘がばれたとき、あなたの両親に謝罪し、真剣な交際であることを伝えられていたら印象も違っただろうに。 子供いるの隠すって、重いですよ。成人するまでの養育費もある…。 離婚の理由聞きましたか?また、嘘が入っているかもと用心は必要ですよ。 こういう人って、自分を守るために嘘を重ねます。自分がかわいいから、後ろめたいことは反射的に隠すのです。いくらあなたを愛していても、そうするでしょう。これだけ重大なことで嘘がつけるひとだもの、容易に想像できてしまいます。 先々を考えても、あなたが傷つく結果になりそうです。

あなた次第

🛳
三浦大根
バツイチの人にだって、幸せになる権利はあります。しかしながら、トピ主にだって本当の幸せをつかむ権利があります。 バツイチ、特に子持ちの人との交際・結婚に難色を示す人が多いのは、この小町のさまざまなトピを読めばお分かりでしょう。「元配偶者」という、とっくに他人のはずなのに微妙に他人じゃない存在が、離婚経験者側の背景にいて、ほとんどの場合、養育費とか子どもの面会などで、常にその人の生活に関わってくるため、余計な悩みごとが出てくるのです。 あなたには、彼氏に起こる可能性もある小町トピのような悩み事を上手く処理できる技量がおありですか?無理でしょう?現在の交際を両親に説得すらできないくせに。 つまり彼は、あなたにとって難易度が高すぎる相手のようです。あなたの幸せに繋げるには、そうとう苦労しそうですよ。 どうせ本音は「彼氏ナシ」になるのが嫌なだけなんじゃないですか?好きすぎて別れられないだなんて、本当の愛情をまだ知らない人のようです。どんなに素敵で誠実な人柄の相手でも、出会いのタイミングを間違えば、あなたの幸せから遠ざかってしまいます。よく考えてみて。

『好き』って素晴らしい!

🙂
はと
彼はバツイチ・子持ちであることを隠していたのかも知れませんが、嘘はついていませんよね? 彼は、トピ主さんに嫌われたくないからその事実を言えなかった、私にはそう映りました。 こんなにも自由な時代なんですから、自分の気持ちに素直に行動してみてはいかがですか? 周りがいろんなことを言っていても、あなたの気持ちで動かないと納得できる結果を得られないと思います。 彼といっしょにいられるよう、家族を説得するエネルギーがトピ主さんにあるのかどうか。 それを考えたとき、自然と答えは出てくると思います。 (私個人の願望としては、トピ主さんと彼と2人で、ご家族に理解してもらえるように努力をしてほしいと思っています。そうすることで、トピ主さんも彼も成長できると思うので。)

裏切りますよ

041
悪いけど
何度でもアナタを裏切ると思います、その彼。キツイ言い方ですみません。けど、他の方も言ってるように、平気で嘘をつき続ける人は今後も絶対に嘘をつきます。嘘に罪悪感がないんですよ。自分が一番可愛いから。私もそういう男を知ってます。ソイツもバツイチ子供ありでした。 この世で一番信じられるものは何か知ってますか?自分の中の心の声です。トピ主さんは、その声に耳を傾けたから、この掲示板で彼への不信感を吐き出した。これが何よりの答えじゃありませんか? 恋心は恐ろしいです。真実を見えなくしてしまう。黒が白に見える。けど、現実がはっきり見えた時、自分のバカさ加減や愚かさに絶望することになります。そうなる前に、自分の中にいる本当の自分としっかりと向き合いましょう。

こわくないですか?

💋
あめちゃん
彼はまだ他にもウソや秘密を抱えている人かもしれません。将来ウソをつかれる可能性があるかもしれません。 そんな人と将来を共にして、怖くないですか? 結婚するなら、誠実な人としないと後悔しますよ。

これからですよ。

🐱
kyoko
私自身も離婚経験ありで 今の彼は奥さんの不貞による、離婚裁判中です。 彼が離婚裁判中だということを初めから承知の上での お付き合いです。 彼さんは、正直に言うのが怖かったんじゃないですか? 離婚って、悪い事とは思わないですが 当人は引け目を感じるものです。 それを「嘘」ととるか否かは、主さん次第なんですけどね。 主さんに結婚経験がないなら ご両親が反対されるのはごもっともかと。 心配だし不安でしょうから。 彼もご両親も大切だから 余計に悩まれるんでしょうね。 お子さんがいらっしゃるということなので 彼を大切に思うように、お子さんのことも大切に思えないと お付き合いは苦しいかもしれません。 彼にとって、お子さんは他の何にも変えがたい、 大切な存在ですから。 お付き合いが続き、お互いの気持ちも固まれば ご両親にきちんとお話できるでしょうし 真剣であれば、彼さんのことを認めてくれる日は来るんじゃないかと思います。 要は、お二人の気持ち次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧