26歳女性です。
現在2つ年上の彼と付き合って7ヶ月がたちました。
そして私には今の彼氏の前に、婚約し同棲していた人がいるのですが、
その人からの同棲期間中(1年近く)DVを受けていました。
DVの他、浮気、嘘、借金400万程度もあり、その全てを私のせいにされました。
そんな経験は初めてだったので、いつか変わってくれるのを信じて頑張っていましたが、エスカレートするばかりで最後はお互いの親も介入して別れました。
別れた事に関しては全く後悔もなく、正しい決断だったと思っています。
連絡も一切取っておらず、今後関わる予定もないです。
その後今の彼氏さんと出会い、付き合う事になったのですが。。。
ふとした時に前受けたDVの事を思い出したり浮気の心配をして常に不安になったり、彼の言葉を『本当は嘘なんじゃないか』と思ってしまったりで、気持ちが安定しない日々が続いてます。
昔の事を夢に見て魘されたり、とにかく心穏やかに過ごせる時間があまりないんです。。。
今の彼は、付き合ってからは元カノと連絡を取ることはしてたらしいですが、私がそうゆうの嫌だと言ったらしっかりやめてくれました。
とても優しくて愛情深い人で、私にはもったいないくらい。本当に大好きな人です。
けど、私が前の事で情緒不安定になって困らせたり、
普通じゃない寝言?を聞かれたりと、彼にとって私の存在は迷惑なんじゃ。。。と思い始めました。
彼は私が何度か『別れた方が良いと思う』と言っても
『心の底から好きになった人だから別れたくない。ずっと一緒にいたい。一緒に頑張っていこう』と言ってくれるのですが、それに応えられなくて悲しくなります。
どうしたらDVを忘れて、毎日穏やかな気持ちで過ごす事ができますか?それとも、別れる事も視野に入れた方が良いのでしょうか。
頭では前の人と彼は違うと分かってても、感情がついてきません