本文へ

妻への気持ち(やや駄)

レス36
(トピ主 9
🙂
お弁当
話題
トピを開いていただきましてありがとうございます。 私は、38歳 8歳と1歳8カ月の子供を持つ 結婚11年目の男性です。 自分で言うのもなんですが、 かなり気が短く気分屋で お世辞にも良い男(イケメンではない)ではない 付き合うのにかなりしんどい男かと思います。 それなのに、私の奥さんは 僕が作った料理をすべて美味しいと食べてくれるし 洗濯も毎日してくれるし 掃除もほどほどやってくれるし 歯ブラシの交換もしてくれるし 文句も言わず、共働きなのに子供の送り迎えなども すべてやってくれて とてもよく出来た妻です。 たまに喧嘩する事もあるけど ほとんど私が原因で その事を謝ると、「いいよ」と 許してくれます。 直接本人には言えないので(今更照れくさい) ここで発表しました。 私の妻は世界一だ~~~。 失礼しました。

ランキング

レス

何だと・・・?

041
今日は終わり
おいおい・・僕の妻は世界一だと??バカを言っちゃいけないぜ。 おまえさんの女房は二番目だぜ!ん?何だ??世界一は誰だって? なんだそんな事も知らないのか??世界一は俺の妻だぜ!! よく分からない? おまえさん表に出ろよ!この俺様がとくと説明してやるぜ! 失礼しました・・・・・。 PS 照れてないでその気持ちを奥様に言ってみましょうよ~

トピ主さん、良い男!!!

🐱
ぽこぽこ
妻を愛し、感謝を忘れない。 そんなトピ主さんって、すっごく良い男ですよ!! 勿論、世界中で一番の良い男は、 うちの夫ですけどね、ふふふ。 照れていないで、奥様に気持ちを伝えてあげてくださいな。 もっとも、奥様は、トピ主さんの照れ屋さんなところも含めて、 愛していらっしゃるのかもしれませんけどね。

わたしも世界一。

🙂
うちの夫にとっては★ このトピを奥さんにみせてあげて! いつもまでもお互い感謝を忘れず仲良くいたいですね~

な、なんだって!!

🙂
お弁当 トピ主
おう、表に出てはっきりしようじゃないか! 誰が何と言おうと俺の奥さんが世界一だ~~~!!! って、今日は終わり様ありがとうございます。 あまりにくだらない内容で誰もレスしてくれないと思っていました。 初めて投稿するので、トピ主と表示が出るか不安ですが・・・。 10数年一緒に居ると夫婦というか 兄弟のようになってしまい 照れくさくてですね~。 みなさんどのように気持ちを伝えているのかと思って トピを立ててしまいました。 くだらないトピに付き合っていただきまして ありがとうございます。

は~い

041
金木犀
確かに、聞きました! 次は、奥さんに言ってあげて!! それが何よりの奥さん孝行。 普段あんまり気持ちを言わない人から 心をこめた言葉を言われるのって嬉しいよ。 私の夫も口下手で照れ屋ですが そんな彼が思い切って言ってくれた言葉。 結婚17年目の今日も大切に覚えています。 お幸せに~~♪

料理だけではないようで

🍴
男塾
ごちそうさまでした。

な、なんだって!!(トピ主)

🙂
お弁当 トピ主
おう、表に出て白黒はっきりさせようじゃないか!! 誰が何と言おうと、私の妻が世界一だ~~~ って、今日は終わり様ありがとうございます。 なぜかレスが反映されていませんでしたので 同じ内容を書いています。 初めてなので、トピ主と出るかもわかりません。 10数年一緒にいると 夫婦というか兄弟のようになって なかなか言えないものですね。 普段の私をよく知る妻に こんな事言ったら 倒れるかもしれませんね。 みなさんは、こんなことをどんな風に伝えているのか ちょっと興味があります。

皆さまありがとうございます。

🙂
お弁当 トピ主
ぽこぽこ様 >妻を愛し、感謝を忘れない。 >そんなトピ主さんって、すっごく良い男ですよ!! こんな事生まれてこのかた言われた事がないので 嬉しいです。ありがとうございます。 雨様 >このトピを奥さんにみせてあげて! そ、それはちょっと・・・。 まともに妻の顔が見れなくなりそうです。 >いつもまでもお互い感謝を忘れず仲良くいたいですね~ そうですね。ここは結構殺伐とした内容の物が多いので 人の振り見てじゃないですが、いろいろ勉強になります。 金木犀様 >そんな彼が思い切って言ってくれた言葉。 >結婚17年目の今日も大切に覚えています。 そうですか。なんか勇気がわいてきました。 >男塾様 男性の方でしょうか。ありがとうございます。 皆さまの温かい言葉に勇気付けられています。 本当にありがとうございます。

世界平和は家庭愛から

🐱
nana+
ちょっと涙腺がゆるみました。 愛のある光景はいいですね・・・(泣) 結婚2年目です。 わが家は、夜泣きの赤ちゃんがいるので、主人にはゆっくり休んでもらうために、別室で寝てもらっています。 昨夜、それぞれの部屋に向かい、おやすみのあいさつの時に、たくさんたくさん私の事をねぎらい、褒め、子供を褒め、照れながら「愛していますよ」って、ハグしてくれました。 嬉しくて嬉しくて、心がぽかぽかして、 「私が頑張れるのは、あなたが私を幸せにして、まもってくれているからだよ、ありがとう。」と返しました。 主人も嬉しそうににこにこしていました。 ひとの心は柔らかく不確かなものでも、 毎日、感謝して、ねぎらい、労り、自制を忘れなければ、 トピ主さんのように10年後にも「うちの妻は世界一!」といってくれるでしょうかね・・・? それを目標にがんばります☆

いいなあ…。

🙂
りっちん
癒やされました。 私なら、夫に言われたら照れちゃいます(笑) でも、嬉しいな。 そんな奥さんになれるよう、明日から精進しますね。 素敵なトピ、ありがとうございます。

なんだか

041
クロミ
涙が出ました。 素敵ですね。 羨ましい。 私も旦那様に 言ってもらいたい 私も 結婚11年目 旦那様が大好きです★もぅサィコー 旦那様は 私より 子供ですが・・・ トピ主さん 1度は奥さまにお伝えください~。 これからも お幸せに

なぜか・・

041
りり
このトピ、読んでると幸せな気持ちになりますね。 私は小さい頃から、周りで「結婚してよかった~!」っていう仲が良くて幸せそうな夫婦にあまりであったことがありません。 そのせいか、現在24になり友達もちらほら結婚を考えだす年齢ですが、わたしは結婚に対してすごくドライな考え方です。 どうしても「結婚しても夫婦仲良いのははじめだけなんじゃないかな」って考えてしまうのですが、でもこのトピを読んでてすごく幸せな気分に・・・。 もっともっと幸せなお話ききたいです。そして、私もみなさんの様な素敵な相手に会えるよう頑張ります!!

そこに愛があるからですよ

🎶
心たちのまま
感謝は口で伝えるのが一番ですけど、おすすめをひとつ・・・。 眠っている奥さんにキッス。 案外、起きてるかもしれません。 あくまでも軽く、ホント、キスじゃなくてキッス程度に。 結構効くのですよ。

皆様ありがとうございます2

🙂
お弁当 トピ主
皆様ありがとうございます。 nana+様 >「私が頑張れるのは、あなたが私を幸せにして、まもってくれているからだよ、 >ありがとう。」 最高です。そんなこと言われたらたまんないですね。きっと旦那さんにとって 世界一の奥様でしょうね~ りっちん様 くだらないトピにお付き合いいただき ありがとうございます。 りり様 私の強烈な思い出として、私が高校生くらいの頃に 母とちょっと言い合いになった事があって 「俺とお父さんどっちが大事なんだよ!!」って言ったら (当然子供が大事という返事を期待していた) 「お父さんに決まってるでしょ!!」と即答されたときに こんな風に言われる父親になれるだろうか?と本気で考え、 父に対する思いが変わったのを記憶しています。(良い意味で) その頃から、自分の奥さんに同じように言われたらいいな~ と考えていました。 いまだ言われたことはありませんが・・・。 心たちのまま様 さっそく実行してみます。 皆様本当にありがとうございます。

ぜひぜひ

🙂
リノア
いいですね~うらやましいわ。 奥さまに毎日言葉をかけて差し上げて。 女性は少しずつエネルギーを貯めていくみたいです。 ほんの少しの感謝や思いやりの言葉が、大きなエネルギーになるんです。空っぽにならないようにね。 結婚25年も経つと、配偶者の言葉をいいほうに取り、自らのエネルギーに変える…という荒業もできるようになりました。 まあ、それもお互いに時の積み重ねによるもの(慣れ?)だと、プラス思考です。 幸せのお裾分けをしてもらった気分です、ありがとう。 いつまでも幸せでいらっしゃいますようお祈りしています!

そうなんですね~(トピ主)

🙂
お弁当 トピ主
リノア様 >女性は少しずつエネルギーを貯めていくみたいです。 >ほんの少しの感謝や思いやりの言葉が、大きなエネルギーになるんです。 >空っぽにならないようにね。 そうなんですね~知りませんでした。 何かしら声をかけることを心がけていきたいと思います。 >いつまでも幸せでいらっしゃいますようお祈りしています! 本当にありがとうございます。 感謝を忘れずに、ずーと仲良くやっていきたいですね。

すてき・・・

🐤
かえるどん
いいないいなー! 私の元夫も主さんみたいな人だったらなぁ…離婚してなかったのになぁ…(遠い目) 直接本人に言っちゃいましょうよ。 トピ文見た限りでは、奥様のほうだって感謝したいことありそうだから、ますますラブラブになりますよ~♪ いいなぁほんと。 他人の不幸は…なんて言ってる人がいるけど、他人の幸せのほうが余程嬉しくて楽しくなりますね。 どうもありがとうございました!

トピ主さん、いい人だ!ヨッ、男前!

041
ルパ子
自分の欠点を分析できる人って、本人が思うほどじゃなかったりしますよ。 自己評価の高い人ほど周りからはその反対だったりしますからね。 >歯ブラシの交換もしてくれるし このくだり、たまりませんね。可愛い! うちなんて、結構当たり前と思われていることが多くて、 トピ主さんの奥様が羨ましいです。 でもね、照れくさい云々はダーメ。 その想いを伝えることも大切ですよ。 日々の「ありがとう」は欠かさないでくださいね。 そーだ! 夫婦生活の折に腕の中で伝えるっていうのはどうですか? ギュッて抱きしめながらだったら、顔を直視しないで言えますよ。 「○○が世界で一番だ。(あとは思いつくままにどうぞ!)」 耳元でね・・・。 是非やってみてくださいね!

妻を褒める、愛する、と言う発言よりも…

😉
しっぽく♂
このトピやそれに対するレスを読んでいると 「自分が褒められたい、愛されたい」 といった“感情・思い”の垣間見えるようなトピのような気がするのですが…。 私は自分の妻をこういう形で自慢したいとは、あまり思わない方なので。レスの多くは、女性の皆さんが 「自分はご主人さんからこう思われたい!」 とする希望を書き連ねているような気がしています。 発言小町の読み過ぎかな?(苦笑)

ありがとうございます3

🙂
お弁当 トピ主
かえるどん様 >他人の不幸は…なんて言ってる人がいるけど、 >他人の幸せのほうが余程嬉しくて楽しくなりますね。 >どうもありがとうございました! ありがとうございます。 自己満足のトピなのに恐縮です。 ルパ子様 >日々の「ありがとう」は欠かさないでくださいね。 その点は気を付けるようにしています。 子供に伝染しますからね。 >そーだ! 以下の件については・・・。がんばってみます(照) しっぽく♂様 かなり鋭い分析でギクッとしました。 ギクッとしたという事は、 皆から誉められたいと思っているのでしょうね。 でも私は正真正銘男です。 トピを上げた日はなぜかとても気分が良く 本当にそう思ったのでした。 気分を害されたらすいません。

あなたに「あっぱれ!」です。

🐶
ニイタカヤマノボルナ
「私の妻は世界一だ~!」と、ここで文字に出来たあなたは、あっぱれ!です。 その奥様を、これからも大切に守ってあげて下さい。

トピ主さんが男性だとして…

🙂
しっぽく♂
トピ主さんのレスを拝読しました。ただ百歩譲ってトピ主さんが男性だとしても、それに続くレスがみな「男性発」とは、到底思えないな~。 いや、確かに拙宅でも愚妻を褒めてもいいかも知れない。しかし外の、それも不特定大多数に向けて言うことじゃない。それは美学ですよ(日本人男性のね)、たぶん。 もし声高に叫ぶのならば、ここでするよりも本人に直接「愛しているよ」とささやく方が、よほども効果的だと思う自分です。 それに、言って欲しいことを、さも言ってもらったかようにコメントするなんて、かえって虚しくならないのかな…。 余計なお節介?

優しいトピ

😉
ぶう
トピ主様の深い愛情が伝わってきました。 その思い、優しさをずっと大切にして頂きたいです。 私は結婚願望のない人間ですが、こういう愛情溢れる家庭なら築いてみたいと思いました。 恥ずかしいとは思いますが、奥様にこの気持ちを是非とも伝えてみてはいかがでしょう? 横ですがしっぽく♂様、 仰ることは十分理解できますし、私もそう思う部分はありますが、そうだとしてもここで美学を元にトピ主様の行動に意見するのは、いささか無粋ですよ。形は違えど、日本人の美学に反せど、トピ主様の愛情表現なのですから。また、続くレスが男性発でない事をトピ主様に何度も意見するのは、トピ主様と無関係かと思うので、やめませんか。私も見る限り女性のレスが多いように感じますがね。 トピ主様 トピ汚し大変失礼いたしました。 心温まるトピで、大変感激いたしました。

知らなかったです(汗)

🙂
お弁当 トピ主
ニイタカヤマノボルナ様 ありがとうございます。 時々けんかしますが、大事にしていきたいと思います。 しっぽく♂様 前にも申しましたが、私は男です。(証明する手段がないのですが) ただ、男性発は男性のみがレスするルールなのですね。 そこは知りませんでした。すいません。 >もし声高に叫ぶのならば、ここでするよりも本人に直接「愛しているよ」 >とささやく方が、よほども効果的だと思う自分です。 仰るとおりなのですが、それが出来ればここに書かないわけで・・・。 さらりとそんな風に出来る方を尊敬します。 ぶう様 >その思い、優しさをずっと大切にして頂きたいです。 長年夫婦をやっていると、気持がすれ違ったり衝突する事もあるのですが その度にここのトピを見直してみようと思います。 >トピ汚し大変失礼いたしました。 とんでもないです。 フォローまでして頂き大変恐縮です。 結婚というと何かとマイナスなイメージがあるようですが、 本当に結婚してよかったと思っています。 この気持ちが継続できるようにがんばります!!

いいなぁ~

😀
R
私の夫もそんな風に言ってくれないかな・・。 私も大好きなのになぁ~ 主さん浮気とかしないでくださいよ!! こんなこと言う人が不倫なんてしたらショックで立ち直れない!!

私も大声で言います!

041
お疲れナース
私の旦那様は、世界一の旦那様です! いつも「世界一の旦那様だね」と夫に言いますが、 挨拶代わりになっているのか、かる~く流されてしまいます。 ホントなのに!もうっ!プンプン!! いつか思い知らせてやる~っ お弁当様 いつまでも奥様を想う気持ちを大切になさってくださいね…

トピ主さんに共感です!

🐶
タケシ
私は男ですが、トピ主さんの気持ち、よくわかります! その理由は (i) 私は男ですが、やはり妻が一番気が利きますものねぇ。 (i) ケンカもしますがすぐ私が誤って仲良しに戻ります。 (ii) 俺について来い! っていう甲斐性をもつためにもやはり    専業の妻の存在はわたしには大事です。 俺の気持ちをトピ主さんが代弁してくれたみたいですごくうれしいです。 応援しています!

元気出します!二度目

🐤
リノア
自分で発言しておきながら、エネルギー不足気味だったようです。 今度は彼の腕の中で愛を囁きます。勇気出します! 恥ずかすぃ~ですが、、 そう思わせてくれたトピ主に感謝いたします。 なんだかホンワカ。 ありがとうございます。

私の

041
ドアラ
夫は妻である私を大事にしてくれますし、外見ゆえに会社でも飲み会のたびに私が妻であることをうらやましがられていますが、まずこのような掲示板に書き込んだりすることはないですね。 普通の働く一般男性なら、こんなところに妻が世界いちいいい!なんて書き込んだりしませんよ。この掲示板を覗く男性なんて、ごくごく限られた一部でしょうし、その他は宝塚的な方たちで成り立っているんでしょうね。 で、何が言いたいかと言うと、そこまでして自分を盛り立てて、何が楽しいのかなーということです。 実際に夫に言われたわけでもないのに、むなしくないですか???

返事が遅くなってしまいすいません(トピ主)

🙂
お弁当 トピ主
R 様 浮気(不倫)なんてする度胸もないですし、相手もいないので 心配ないですよ! お疲れナース 様 >いつまでも奥様を想う気持ちを大切になさってくださいね… ありがとうございます。忘れない様にがんばります!! タケシ 様 まさにその通りですよね。同じ女性を探そうとしても 無理だと痛感しています。 私の妻は私より稼ぎがいいため、男としての甲斐性は 薄いかもしれませんが(悲) >応援しています! ありがとうございます!! リノア 様 >そう思わせてくれたトピ主に感謝いたします。 >なんだかホンワカ。 >ありがとうございます。 とんでもないです(汗) ありがとうございます(感謝) ドアラ 様 すいません。仰る意味がよくわからないのですが、 私は一般的な男性でない事は良いとして、 >実際に夫に言われたわけでもないのに、むなしくないですか??? リノア様のように、仰っていただけると 私の思いが皆さんに伝染するみたいで とてもうれしいのですが、ダメでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧