本文へ
  • ホーム
  • 【エルメスバッグについて】ケリー・ボリードなど

【エルメスバッグについて】ケリー・ボリードなど

レス2
(トピ主 0
柘榴
はじめまして。エルメスのバッグについて使用感など教えていただきたく
トピを立てさせていただきました。柘榴と申します。

私が所有しているのはバーキン(エトープ、ゴールド)とエブリン、ピコタンPMです。
スカートスタイルにも合わせたくてケリーorボリードを検討しています。
(身長は160cm弱、サイズ7号と小柄華奢です)

ケリーは開閉しにくく、ボリードはファスナーのすべりが良くはないと感じますが
そこは致し方ないと割り切っています。

1.ケリー28、ボリード31は容量は大体同じくらいでしょうか?

2.ケリー28のゴールド(薄茶)を母が所有しており
  余り使っていないということで譲り受ける予定ですが
  ボリード31を私がゴールドで購入した場合、代わり映えしない印象ですか?
  同じ色で買うのはやはり勿体無いでしょうか?

3.ケリー25、ボリード27は容量は同じくらいでしょうか?
  サイズを見る限り、ケリー25が入りそうな気がしています。
  入れたい品は、二つ折り財布・携帯・鍵・カードケース・ハンカチ・
  小物(リップ・油取紙等)と最低限の品でお出かけ用です。
  どちらのバッグも入りきらないのでは、と心配ではあります。

ただミニプリュムよりは容量があるような気がするのですが・・・。
  お出かけ用エルメスバッグでお勧めあればそちらもお願いいたします。

4.よろしければ皆様がお持ちのエルメスバッグコレクションと
  その品を選んだ理由について教えてください。参考にしたいなと思っています。

周囲に同い年位のエルメスファンがおらずこちらでトピを立てさせて頂きました。
ブティックに何度か足を運び、持って見ましたが見れば見るほど
方針を決められない状態です。

みなさま、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ケリーが好き。

😀
おいもさん
1.容量は大体同じくらい。 2.自分なら色を変えます。ケリー28の方が使い勝手は悪いですが上品で好きですね。 3.私は持っていませんが友人が両方持ってます。ケリー25はギリギリ最低限のものは入って   ボリード27はほとんど入らないそうです。   クロコかリザードのケリー25なんて宝石みたいでキレイなんですが、私には手が出ません。   ミニプリュム(プリュム20?)。そちらの方が入るし使いやすいと思います。 4.ケリー28(全部内縫いでゴールド、ルージュアッシュ、エトープの3つ)、   バーキン30(ゴールド、ショコラ、エトープの3つ。次は赤が欲しい)   ボリード31(黒、赤の2つ。次は紫系が欲しい)。   トリム31(ゴールド)。買い始めてから10年近く。年1個ペースです。通勤カバン用。   洋服に合わせやすいように基本色中心です。小柄なんでサイズも大きいのは持ちません。   今はバーキン、ケリー、ボリードといった王道よりもリンディ、グッドニュースなど他のバッグが欲しいです。   もう少しお金があればプレタにデビューしたいんですけど~・・・

若い頃は

041
みつ
バーキン、ケリー、ボリード、リンディなど、使ってたけど、 子どもが生まれた今、ガーデンしか使ってません。 最高に使いやすいです! 30歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧