本文へ
  • ホーム
  • 服のコーディネート買い物代行について

服のコーディネート買い物代行について

レス8
(トピ主 0
🎶
おっとっと
服の苦手なものですが
最近 ファッションコーディネート買い物代行を行なっている会社をがっちりマンデーで観ましたが、皆さんはありだと思いますか?
苦手な私には興味がすごくあるのですが・・・

ちなみに ファッションに精通したコーディネーターさんやスタイリストさんがコーディネートの代行をして送ってくれるそうです。その際サイズや好み、着心地、希望の金額を連絡すとの事

会社は ルックアップさんだそうです。

ランキング

レス

他社ですが、サービスを利用したことがあります

041
私も苦手
同じく苦手としている者です。 他社ですが、先日サービスを利用しました。 結果は大正解でした。 出かける前に服で悩む事が無くなりました。 鏡の前で何度も脱ぎ着を繰り返さなくても良いのです。 外出中は「この服の組み合わせでいいのかな」という余計な心配も無くなりました。 そして、「他人から見て綺麗に見えるスタイル」を提案してくれます。 自分では買わないアイテムや、苦手と思っていたアイテムも、 意外と似合っていたので驚きました。 余談ですが、 私が利用した会社は買い物代行の他にワードローブチェックも行っており、 手持ちのアイテムに対応した買い物もしていただきました。 一度プロの方にワードローブを見てもらって、 「この服は似合わない」と一刀両断してもらうのもおすすめですよ。 私の場合、一気に着る服が少なくなりました(笑)

いつまでたっても苦手なまま

😒
ひょうたん豆
買い物にいけないほど忙しいのならアリですけど、 実際に行った方が良いです。 試着してみないと分からないこともありますし。 逃げていたらいつまでたっても苦手なままですよ。

ここで見て頼んでみました!

🐤
ことり
ティム・ガンのファッションチェックが好きで、 自分で選ばないような、似合うものを提案したり アドバイスしてくれるようなお店とかないかなーと思っていたところ このトピを見て、さっそく検索。 HPを見て、価格など色々情報収集して  一回試しに頼んでみよう!という気持ちになり早速購入。 自分の全身写真撮ってみたり、ちょっと新鮮な気分になりました。 届くのが楽しみです。 他の似たようなサービスも探してみましたが、 取りあえずは ルックアップ で。 他社を利用された私も苦手さんにもっと詳細をお聞きしたいです。

詳細を書きます

041
私も苦手
> ことりさん ティム・ガンのファッションチェック、 恥ずかしながら初めて知りました。 面白そうなので、ぜひ見てみますね! 今回はメールカウンセリングと買い物代行をお願いしました。 カウンセリングについては、 私が「へこみませんので辛口でお願いします」とお願いしたところ、 しっかり厳しく、的確に、かつ楽しく評価・アドバイスしてくださいました。 経緯は省きますが、実り多いカウンセリングだったと思います。 以下、買い物代行の良かった点をまとめました。 ・複数のお店の物を混ぜてトータルコーディネイトができる。   客層が若く入りにくいお店の物が入っていて驚きましたが、   着てみると意外と似合っていました。 ・予算内で調節してくれる。   「アクセサリーは高めの物、トップスは安めの物」など。   予算の配分バランスが良かったです。 ・的確に、親身に、アドバイスをしてくれる。   私の良い部分を生かすコーディネイトを作ってくれました。   更にヘアスタイルから姿勢までトータルで指導してくださいました。   おかげで別人になれました(笑)   ご参考になれば幸いです。

私も苦手さん、横ですいません。。

😍
知りたい
便乗してすいません。 私も苦手さん、どこの会社を使われたのでしょう?? 気になってます。 ワードローブチェックはしてほしいので。。 よろしくお願いします!

補足

041
私も苦手
自分の投稿した文を見直し、 ちぐはぐな部分があったので補足します。 今回はワードローブチェックのサービスは依頼せず、 メールカウンセリングの中で ワードローブから選んだ数点の画像を送り、評価してもらいました。 この評価を10月17日の投稿で”ワードローブチェック”と誤記してしまいました。 訂正いたします。 「体型に合わない、目指す方向と違う、色が合わない、、、」 と、送信した物のほとんどは酷評されましたが(笑)、 合格の品は買い物代行でコーディネイトを完成させてもらいました。 近いうちにワードローブ一式チェックのサービスも受ける予定です。

別人になってみたい!

🐤
ことり
私も苦手 様、レスをありがとうございます。 メールカウンセリングですか! 今調べてみましたが、お高そうですね~ 私が見たHPがたまたまかな?? あーでも自分がしてもらったらって考えると 怖い(笑)ものすごい凹みそう!! ヘアスタイルから姿勢までトータル指導っていいなあ。 オシャレな別人になってみたい。 取りあえず、コーディネートをお願いしたモノが届くのを楽しみです♪

全てお任せで、届きました

🐤
ことり
ここで買い物代行とコーディネートというものがあると知り、購入してみまして商品がさっき届きました。 結果は、私には向いてませんでした。 まぁ、顔も知らない体型のみで予算内で商品を選ぶって大変というか、難しいんだろうなと思いました。 スタイリストさんが悪いわけではなく、私と趣味が合わなかったのと私が細かい要望や好き嫌いをこれでもかと細かくたくさん伝えていれば良かったのかもしれません。 HPの掲示板に悪いことはほぼ記載がなかったので、私の投稿はハネられちゃうかな?と思ったけど掲載されてました。疑って悪かったな。どうやら、気に入ったと投稿できなかった私はレアケースのようです。 届くまではとてもとても楽しくてワクワクしたので、ワクワク代と 自分で買いに行くという手間や選ぶ面倒を代行していただくということの自己責任と勉強代です。安いもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧