本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 非常に困っています、奥さま、助けて下さい

非常に困っています、奥さま、助けて下さい

レス25
(トピ主 0
香織
恋愛
ある男性が、積極的に私にアプローチをかけてきます。
好意を持たれることは嬉しいことですが、
相手の方には奥さまとお子さんもいらっしゃいます。
結婚式に呼ばれたので、実際に会ったこともありますが、
ふくよかで愛らしい奥さまと、やんちゃで可愛らしい男の子でした。
(授かり婚のため、子供が大きくなってから、挙式と披露宴を行ったので)
「家庭があるじゃないですか。そんなこと言われても困ります。」とお伝えしても、
「子供が出来たから結婚しただけだ!迷惑で困ってる」と・・・。
「でもあなたには、家庭を守る義務があるのでは」と諭しても、
「順序を間違っただけだ、結婚したいほど愛しているのは君だけ」と・・・。
仕事の都合上、むやみに断ることも難しいです・・・。
一体どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

簡単です

🎶
りんりんらんらん
あなたが嫌いといえばいい。 ずるずるしていると大変なことに巻き込まれるかも。 または好きな人がいるので嫌だといえばいい。

単に

041
れんこ
既婚者、バツアリは対象外です。 ごめんなさい。 か、彼がいます。 でよいのでは?

はっきりいいましょう

041
KIRIN
思わせぶりな言葉を使っては駄目ですよ。正直言ってまんざらじゃないから言わないだけではないですか? 本当に困っているなら『タイプからかなりはずれてる』って言いましょう 仕事絡みだろうが、あなたのせいで家庭を壊されたんなら実際困るでしょう? ビシッて言って下さい不倫したがる男の人は、そういう言葉を平気で話すのであまり本気で受けとらないことが大事ですよ。

あなたはどうしたいの?

041
ドナドナ
トピ主さんは、その人の事が好きなんですか?一緒になりたいんですか? それなら「じゃあ離婚してきて」と言えばいいし、 そうでないのなら、きっぱりお断りするまでじゃありませんか? いくら仕事上の付き合いがあると言っても、「困りますぅ~」なんて言ってちゃ相手に気を持たせて、良い事ありませんよ。 大きなお世話ではありますが・・・いい加減な男ですね。

は?

041
奥様は魔女
「お気持ちは嬉しいですが、男としては見れません。ごめんなさい」 何か言われても「ごめんなさい。無理です」 の一点張りで! 仕事の話以外はしないで、言われそうになったらとっととその場から離れたらどうでしょうか

不倫する気もないし、好きな人がいると言ってみる

🐧
ドンゴロス
不倫する気もないし、好きな人がいる(ウソでも)のでおつきあいできません。 で終わります。 それでもしつこかったら、「結婚しているのに他の人にアプローチする方は夫として信用はできませんので無理です。」でいいんじゃないでしょうか。

質問です

041
稲子
結婚していようといまいと、お付き合いする気がありません、恋愛対象じゃありません、と言えない間柄なのですか? 普通に、好きな人がいますので無理じゃだめですか? それとも、結婚さえしてなければお付き合いしたい方なんですか? もしそうなら、身辺整理してきてから口説いてくださいじゃだめですか?

まず、

041
まさこ
二人で会うのはやめましょう。 そして、会話は必ず録音しましょう。 でないと、正妻に誤解されて慰謝料請求されてしまったり、困ったことに発展しかねません。 仕事上、どういう都合があるのでしょうか? これはもう、付きまとい・・ストーカーの部類に入るのでは? むやみに断ると・・とありますが、中途半端にしておいて誤解をされる方が問題ではありませんか? 第三者に入ってもらって、正式にお断りした方がいいと思いますよ。 上司は知り合いに頼めないなら、弁護士さんなどを雇ったらいいですよ。

・・・で、あなたはどうしたいの?

とりあたま
あなた自身のお気持ちが書いてませんが。 お相手が既婚でなかったら、お付き合いしたいのですか? もしそうなら「奥様と正式に離婚してから考える」って言えば良いのでは?(出来婚して大々的に子連れ結婚式までしておいて「仕方なく結婚した」なんて他の女に言い寄るような男なんて最低最悪だと思いますけどネ) それとも本当に迷惑されている?(仕事上むやみに断れない、って・・・そこまで迷惑なことされて断れないってどんな職業なんでしょう?不思議です・・・) 断る方法としては「これ以上しつこくされては困ります。しかるべきところに通報しますよ」とその男性本人に言うか、ICレコーダーでその会話、しつこさぶりを克明に記録し、「私は本当に困っています、お付き合いするつもりは毛頭ありません、ご主人によく言い聞かせて頂けませんか」と、奥様に内容証明を送るか・・・こんなやり方ぐらいしか思い浮かびませんね。 とにかく証拠(本当に言い寄られていてあなたが迷惑している、っていうことの)をきちんととっておいた方がいいですよ。 そういう男は進退窮まったら「女が誘惑してきた」とか言いかねないですから。

毅然と

041
チャッピ
かつ丁寧にお断りしつづければ良いだけの話ですよね。 父が厳しいので。とか言ってかわしてみてください。

断りかたが違う

041
まる
いくら相手に家庭があるからと言っても罪悪感がない人には効果ありません。 私は好きな人が他にいますとか、あなたは男性として見れない、対象外とはっきり言うしかないです。

迷惑な人ですねえ

041
pina
あなたが彼を愛しているわけではないとの前提で提案します。 「ご好意は嬉しいのですが、私はあなたを愛していませんしこれからも愛する事はありません。あなたが私に好意を持ってくださるように私にも愛する人がいます(嘘でもいいからね)。ですから私の事を思って下さるのなら、私の幸せを願ってください」 とでも言っておけばどうでしょう。

きっぱりと

041
ちはや
「むやみに断る」じゃなくて、「きっぱり断る」んです。 「家庭があるじゃないですか。そんなこと言われても困ります。」 「でもあなたには、家庭を守る義務があるのでは」 って、断り文句になっていません。 のぼせた男は、「私も本当はあなたを思っているけれど」という文句を脳内で付け足しますよ。 妻子ある方とお付き合いする気はありません 仕事上の@@@(パートナー/上司/取引先)として、信頼していますが、男性としては見たことがありません。今後も、あり得ません。 さくっと伝えればいいんです。 私はそうしました。 で、仕事を切られましたけど(爆) うだうだして、不倫に巻き込まれるよりマシです。

はっきり言ってあげましょう。

041
バレエ男子
彼の家庭生活がどうだろうと、あなたに関係ないですね。 あなたは彼をそれほど好きじゃないんでしょう。 興味ないから、と、ちゃんと言ってあげましょう。 それでも来るなら警察に相談してください。 奥様じゃないけどレスしちゃいました。失礼。

即、上司に相談

🍴
ぽぽろんM
実力行使に出られたら、大変です。 残業時なんか、狙われやすいから、気をつけて! ここまで来たら、庇う必要は無く、貴女が非常に危ないです。

断り続けるしかない

041
さとこ
私もそういう経験ありました。 ほんとしつこくて、「この人頭おかしいんじゃないか」って思いましたよ。 あまりにしつこいので、私はこう言いました。 「仮に貴方が独身でも、好みじゃないので無理です。」 そうとう効いたようで、それ以来、何も言ってこなくなりました。 もし、これで駄目なら人事に相談しようと思っていました。

仕事上断れないなら

041
chacha
立派なセクハラ・パワハラですので、「然るべきところに訴える」ということを含ませて断りましょうね。

つけ込みやすい人

041
まる
仕事は仕事、人間関係は人間関係。 割り切れればよいけど線引きが難しいのでしょう。 まずは、会社の上司へこう言う状態で非常に迷惑をしているから、 担当を変えて欲しい、と言う状況を話しましょう。 または、部署を変えて欲しいとか言う事も出来ますね。 もしくは自分の判断だけでいい会社なら、事は簡単でしょう。 ややこしくなって、問題が大きくなれば会社の都合で・・なんて悠長な事は言えません。 ある意味、トピ主さんは付け込みやすい人だと思われているのかも知れません。 悔しくないですか? 会社をクリアすれば、あとは単に人間関係。 「男として見れないので、お断りします。」 とでも言っておけばイイのです。

生理的に無理!

😠
アンジー
ぐらいキツく言わないと駄目ですよ。キモイとか。かなり堪えると思います。この手のバカ男ってヤルためなら(汚い言葉ですいません)どんな嘘でもつくんです。 昔知人が仕事絡みの既婚子持ち男に「僕の子供を産んでください」って口説かれました(他の人も同席してる飲み会で) ほんっと馬鹿につける薬はないです。「奥さんに言いますよ」でもいいからとにかくキッパリ断りましょうね。

セリフ集?

🐧
30代主婦
「私はあなたとお付き合いする気はありません。あなたの事は、仕事仲間(上司)として尊敬しています。しかし、こういう事が続けば尊敬できなくなります。どうか良い同僚(上司)のままでいてください。」 「私は他に好きな人がいます。迷惑なのでやめて頂けますか。」 「私、浮気をする人はキライです。奥さまとお子様を大切になさってください。」 うーん。どうでしょう?

断り方が悪い

041
コロコロコロロ
「家庭があるじゃないですか」「家庭を守る義務がある」という言い方は 裏をかえすと「家庭がなければ付き合いたい」なんですよ。 もちろん、トピ主さんがそう思ってないことはわかります。 でも、そう捉えてしまう人もいるってことです。 「あなたと付き合う気はありません」「他に好きな人がいます」 「付き合っている人がいて結婚を考えています」と相手そのものに 興味がないことをはっきり伝えましょう。 仕事の都合上断りにくいからといって、ずるずるやってると かえって関係が悪化することが多いです。 すっきりハッキリ断って、早く仕事だけの関係に戻った方がいいですよ。

しなかったのか、失敗したのか知りませんが

041
らむ
>子供が出来たから結婚しただけだ! 「避妊も満足にできない男性には魅力を感じませんね」(鼻で笑いながら) というのは、どうですか?

仕事上断れない?

041
あおい
つまりはっきりとお断りしていないのですか? 仕事と恋愛はつながっていないものでは?(正論すぎますか?) きっぱり、「あなたに恋愛感情はないのでお付き合いはできません」 でいいのではないでしょうか。

奥さんに伝えました。

041
mimo
同じような状況・・・でした。しかも相手の男性の子供と私の子供が同じ学校の同じクラス。 はっきり言って馬鹿じゃないの?と思いましたが、すごくしつこくて 断っても断ってもヘラヘラしながら擦り寄ってきて、気持ち悪くて 本当に生理的に受け付けなくなりました。 今度電話してきたら奥さんに言いつける!と宣言したら数ヶ月おとなしかったものの、 またしつこく言い寄ってきて、何を勘違いしたのか 「妻とは2年後に離婚する予定だから、待っていてくれ」などとほざき いよいよ頭に来た私はそいつの電話を切ってすぐに奥さんに電話して 「落ち着いて私の話を良く聞いて欲しい。勘違いしてもらっては困るから最初に 言っておくが、私はあなたのダンナにこれっぽっちの興味も無い。しかし、あなたの ダンナからしつこく誘われている。更に、今日は『二年後に離婚するから待っていると言ってくれ』とまで言われた。はっきり言って、迷惑しているのであなたからダンナにこれ以上私に電話してこないように言ってください。あなたが傷つくことは私にとって不本意だがこれ以外方法が見つからない。」と伝えました。 そうやって、自己防衛するのみです。

オドオドしてませんか? 睨んでやりましょう。

🐤
プリン
「私は恋愛において、不倫と出来婚は絶対したくないと思っています。ですので、あなたとの交際は一切考えられないし、男性としての魅力も感じません。大変迷惑していますので、今後まだ交際を迫るようなら、法的手段を取らせていただきます」 これ位キッパリ言ってみたらどうですか? とりあえず上司に相談は早めにした方がいいですよ。 やまないなら会社か自宅に内容証明でも送ってやれば? それにしても色々計画性のない、気持ちの悪い男だな。 こんなんで仕事ちゃんと出来てるのか不安になりますけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧