本文へ

バツイチの友人

レス5
(トピ主 2
😨
ミルキィ
恋愛
4年ほど前に離婚した友人(未婚30代女性)が頻繁に元のご主人(既婚30代)に電話をしています。

元ご主人は、すでに再婚されており、現在の奥さまは妊娠初期との事。

元ご主人の新しい家庭が気になるのか?どうでもいい事で電話をしているようです。

私が「新しい家庭があるんだし妊娠初期にストレスをかけるような事をしてはダメだよ」と言っても「私はまだ恋人もいないのに……」などと言って聞く耳を持ちません。

確かに結婚していた頃は彼女が飲み屋さんで働かなければ生活できないぐらい生活が大変だったようですが、今の奥さまは専業主婦…それも許せないようで「こんなはずじゃなかった」と言っては電話をかけます。

元々我の強いタイプではありましたが、ここまで非常識だとは思いませんでした。

自分が満たされてないと前のご主人や恋人に執着するものですか?
友人が元ご主人の家に乗り込んだりしないかヒヤヒヤします。

彼女を止めるいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

確かに非常識

041
ひまわり
人を呪わば穴二つ… 誰も幸せになれない行為をお友達はなさっているのですね。 結局のところ、そういう恨みがましい性格では幸せになれませんよね。 再婚女性にはなんの非も無いのに、小さな命を危険に晒す真似までして。 「そんな元旦那に頻繁に電話するようだから、恋人出来ないんじゃない?」っていってやってもいいのでは? 角が立つのが嫌なら、男紹介してあげましょう。

トピ主です

😨
ミルキィ トピ主
アドバイスありがとうございます。 さっそく彼女に「前の旦那さんに執着してると新しい出会いがなくなっちゃうよ」と伝えました。 「私は旦那とやり直すからいいの」と言われてしまい何も言えなくなってしまいました。 そのうえ「お盆休みは旦那も連休だから会いに行こうかな」とまで言い出す始末。 「元旦那でしょ?」と言い返すのがやっとでした。 こんなにも執着する理由が分かりません。 もう放っておいた方がいいでしょうか? ※トピ主表示が出ませんでした。申し訳ありません。

そんなんだから

041
しずく
離婚されたのでは? そして電話を受けてる元旦那さんも元旦那さん。 普通は着拒し、しつこかったら弁護士に相談したりするでしょう。 そんな人たちほっとけば?

トピ主です

😨
ミルキィ トピ主
アドバイスありがとうございます。 彼女と元旦那さんとの間には子供がいるので、子供の事も色々言ったりしているようです。 元旦那さんは子供の事があるから彼女からの電話に出るしかない…みたいな事を言っていました。 元旦那さんが結婚するという話を聞くまでは半年に一度ぐらいしか連絡を取っていなかったのに、急に変わってしまったので驚いています。

夫婦には

日光浴
元であっても、お子様がいますし 夫婦には夫婦にしかわからない事情が あります。 全部を友達に話さないしね 主さんは友達思いで優しい人だと思いますよ。 心配だったり、非常識さにショックを受けていたり 元旦那のことなんていいから、もっと友達としての 良い時間過ごそうよと思ってるかもしれませんね。 本当・・・嫌になっちゃうし理解に苦しむけど 結婚してた年月だけ離婚しても忘れられないみたいですし 苦労してた分だけ愛着もあっても仕方がないこと 噛り付いて執着してる今 ムリに離そうとしても難しいですね 友達より男性という人みたいなので 友人としての無力感感じる前に その件は関わらない方がいいですよ。 はらはら、イライラしない他の友人 と今はつき合う時期かもしれませんね 夫婦のことは納まるところに収まるよう出来てますから 大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧