本文へ

バツイチ子持ちの彼氏について

レス4
(トピ主 0
😢
ノリ
恋愛
私は未婚、彼がバツイチです。娘がいますが、親権は元奥さまです。 彼は頻繁に元奥さまと連絡を取ります。私とのやりとりよりとても優しいです。私には絵文字やスタンプはつかわないのに、元奥さまには使う。最近はコロナの問題があるからいつでも助けるよ!などと言っています。 また、彼は娘が大好きで、彼のあらゆるアカウントのプロフィール画像、背景画像が娘です。 少し離れて見ている分には良いのですが、ふと私と結婚して子供ができても元奥さまとの子供の写真をプロフィール画像にし続けるのかなとか、ずっと元奥さまに優しく声をかけ続けるのかなと思うと、とても嫌な気持ちになります。 娘がかわいいとか、元奥さまに気を使う気持ちも頭では分かっても、本音を言えばとても嫌です。 バツイチ子持ちとのお付き合いはこんな思いをずっと持たなければいけないのかと思うとつらいです。

ランキング

レス

それで

🙂
にゃんこさん
私も同じ、バツイチ子持ちの彼です 子供にたまにあったり、話もしてきます それはまあいいんですが、 子供はもういらないと言われています。 (私は欲しい) 理不尽だとおもいます。。 結婚にも懲りてそうで話にあがりません。 なんで一緒にいるかって、好きだからだと思うんですが いっそ好きにならなければ子供産めたかな…とかそういう気持ちになる日もあります もう40過ぎました トピ主さんまだお若いなら、くれぐれもバツイチ彼に巻き込まれて色々逃さないでくださいね 結婚は条件大切です。初婚なら持たなくていい悩みが付きまといます。 それでもはなしたくないならそれもご縁ですが 結婚に失敗してる人は、結婚に対して夢を持ってない人も多いです。幸せになってくださいね

無理はしないで

041
るみ
彼氏さんは元奥様とも良好な関係が続いているようですが、もしかしたらトピ主様への配慮が少ないように思えます。 彼氏さんがどういう人柄かは分かりませんが、独り身になった寂しさをトピ主で埋めようとしているだけなら決断が必要かもしれませんね。 親権はなくても子供が小さいうちは頻繁に連絡したり会う機会を設けたりすることは仕方がないことですし、少なくともまだずっと続きます。 我慢というより、こういうことを気にしない性格でないとなかなか難しいと思います。 子供がいる相手(しかも元奥様と良好な関係)の男性と付き合うのとは、ただ好きだからというだけではとても持ちません。 この先も続くのが辛いようでしたら彼氏さんと一度お話されてみてはどうですか? 多分彼氏さんは変わらないと思えますが…

レスします

🐶
単なる交際で別れるのと 結婚して子までもうけて別れるのを 同じとしか思えないのは仕方ないのだけど 子供まで作った人は家族だからね。 離婚しようがそうそう簡単に切り離せないのが現実だ、ってだけなのよ。 あなたの彼は分かりやすいじゃない。 アカウントに子供を使ってるんだから コソコソもしてないし 最初からこういう背景がある、って とっても分かりやすく隠さずに行動もしてるし 絵文字の事まで知ってるなら 連絡内容まで見る機会があるんでしょ? 悩むなら辛いけど別れるしかないよ。 自分の親の事で考えてみて。 離婚したからって親にはかわりないでしょ。 何かあれば家族として対応があって当たり前ときっと思うはず。 お父さんに彼女が出来たらお母さんと自分を無視するようになったら それはそれで嫌な気分だと思うのよ。 そこへ入って行くほどの根性があるかどうか。 というかそんな悩んでまで結婚したいの? アカウントは子供なのに。 その人でないとダメなの? もしその人でなきゃ嫌なら他人に聞いてないで その人と話し合わないとね。 どこまで耐えられるか自分ともよく相談しないと。

そうですね。

😉
リリン
>バツイチ子持ちとのお付き合いはこんな思いをずっと持たなければいけないのかと思うとつらいです。 その通りですね。 わかっているけど辛いですね。 でもそれが現実。 娘さんは彼氏さんの娘さんでそれはずっと不変だからです。 これから入学式、卒業式、結婚式などの節目節目、又それ以外でもあらゆる場面で娘さんは登場します。 子持ちの男性と付き合うというのはそれらを甘受する事から始まります。 アナタが嫌な気持ちになろうがそれはお構い無しにやってきます。 挙げ句はその娘さんに子供が出来たら彼氏さんは孫の誕生を喜び次のプロフィール画像はお孫さんになるかも……。 それらを踏まえて大きな意味で彼氏さんを愛せたらアナタの愛もホンモノです。ま、相当の覚悟がいるけれど、ね。 私はゴメンですけどアナタにそれが出来ますか? 出来ない、辛いなら早めに1抜けた方がいいですよ。これ以上傷が深くならない内に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧