本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山村貞子さんへの質問(リング、らせん)

山村貞子さんへの質問(リング、らせん)

レス1
(トピ主 0
041
階段
話題
学生時代、友人に鈴木光司著の「リング」「らせん」を借りました。 当時はひとり暮らしで、夜中に読んで後悔しました。 先日、古本屋で、それぞれ105円で売られていたので、思わず買っちゃいました。 読み返してみると、やっぱり面白く、そして怖い。 特に、「らせん」で高野舞の姉・真砂子を名乗る人物が実は・・・。 分かっていても、鳥肌が立ちました。 さて、私は山村貞子さんに質問があります。 それは、「リング」で学生4人が消してしまった、「呪いのビデオ」の最後の部分です。 「この映像を見た者は、一週間後に死ぬ運命にある。 死にたくなければ、今から言うことを実行せよ。すなわち・・・」 の先の部分です。 やっぱり、「ダビングして増やすこと」なんでしょうか? 「らせん」で、貞子自身が再生について「面喰らっている次第です」 「自分の遺伝情報がなんらかの形で残ることを念じました」 と記しているので、もしかしたら分からないのかも知れませんが。 全国の貞子さん、お答えください。 また、「リング」「らせん」のここが謎!とかこのシーンが怖い! とかも教えてください。

ランキング

レス

ループ、バースディまで読んで下さい。

041
青色猫
多分、疑問は全て解決しますし、怖いという印象は無くなることでしょう。 私は壮大な世界観に感動しました。 うーん、再読したくなってきた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧