本文へ

あのCMをもう1回見たい!

レス7
(トピ主 0
041
CM評論家
話題
放送時期がハッキリしないのですが、深夜に放送されたTVCMで(東海地方です。) 『若い男性がTVを観ている(時代劇)、チャンネルを変えようとすると、中から侍が文句を言ってくる。 侍はチャンネルを変えさせないため色々パフォーマンスをするが(サッカー等)結局TVを消されてしまう。 するとTVの中から「リングの貞子」のように侍が這い出してくる。』 …という感じの内容だったと思います。 1度しか見れなかったのに、あまりのくだらなさと(誉めてます)アホらしさに(誉めてます)感動して覚えてしまいました! 肝心の「何のCMか」は覚えておりませんが…。 是非もう1度見たいので、動画として公開しているサイト等ありましたら教えてください! 蛇足ですが、最近のCMでは 『パチンコHEIWA』の『戦場のメリーゴーランド編』 とかが好きです…。

ランキング

レス

静岡放送

041
くるる
静岡放送のCMですね。 www.digisbs.com/cominfo/press/release/20050921100918.htm の頁の文の下に赤いWindows Mediaをクリックすると見られますよ。

気に入りました♪

041
チョコレイト
CM見せていただきました(笑) 見れば見るほどくだらなさとあほらしさに 笑ってしまいます。 ほのぼのしてて良いですね~

ワタシも見ました

041
トムヤンクン
賞をとったみたいですね。 とても面白かったで~す。

オークスのCMと恵比寿ビール

041
u-koring
10年くらい前かな?キムタクが出てたオークスのCMが印象に残ってます。 ♪メスと呼ばないで~え メスと呼ばないで~え  という歌と踊りのノリがよくて面白かったです。 あと、一年前くらいにやってた恵比寿ビールのCM。 祇園の舞妓さんたちがでてるやつ。 お洒落であでやかで、一見するとビールとはミスマッチのように思えましたが、かえって不思議でけだるい雰囲気が出てて素敵でした。

くるるさんありがとう

041
れんれん
見ました。 アハハ~ 面白いね。

トピの趣旨読み違えてました(汗)

041
u-koring
すみません、もう一度みたいCMは何ですか?っていうトピかと思って、勘違いした投稿しちゃいました。 失礼しました。 トピ主さんのおっしゃるCM見てみました! 面白いですね♪

これこれこれです~!(トピ主です)

041
CM評論家
まさかこんなに早く発見していただけるとは思っていませんでした…! くるるさん、ありがとうございました~!! まさしくこのCMでございます~!!! 『なんだよ~一生懸命やってるのにさ~』 ココでもう大喜びしてます…!あっはっはっはっは! このCMを観てくださった方もありがとうございました! 蛇足⇒缶コーヒー・BOSSのCMも大好きでした! 『ガツンと言ってくれ!(大統領)』からスタートしたあの 『やれるもんならやってみろ!シリーズ』です。(勝手に命名) スケールが大きい!夢がある!(?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧