初めまして、わん(28歳)と申します。
社長(49歳)を含め6人の小規模な会社に入社して2年、本当にこの会社に入れて良かったと思えるくらい好きな職場です。
社長は4年前に離婚しており、毎晩外食の為よく会社の同僚を含め飲みに行っていましたが、今年に入ってからはよく2人で飲みに行くようになりました。
最初はすごく可愛がってもらってると思っていたのですが、ご飯に誘われる回数が週に1度から3度4度と増え、最近では休みの日曜日も連絡が来るようになり、私自身もいつ連絡がきてもいいように予定を空けておくようになりました。
社長と事務員という関係のせいで、初めは周りの目が気になり休みの日に会うのは抵抗がありましたが、一緒にいたい気持ちの方が強く、社長も周りの人に立場を考えるよう忠告されていたようですが、何も悪いことはしていないのに周りにそんなことを言われる筋合いはないと言っていたようです。
会社には社長の長男(27歳)も次男(22歳)もいますし、このままプラトニックな関係でも満足だと自分の気持ちを伝えようとは思っていませんでしたが、私の気持ちはわかっていたと思います。
そんなある日曜日、「ほんとに○○と出逢えて良かったと思ってる。ずっと○○のことが好きだった」と告白されてしまいました。
すごく嬉しかったのですが、もしお付き合いが始まれば会社の同僚の手前、会社に居づらくなるのでゆくゆくは会社を辞めなければならない、そうなれば私の両親にも全て話さなければならない、でも辞めたくない、28歳という年齢から結婚も視野にいれなければならない・・・etcなど、いろんな問題が頭をよぎり、自分の気持ちを素直に打ち明けれないままその日は終わりました。続きます。