本文へ

twitterでのやりとり

レス6
(トピ主 1
🐶
水織
ひと
トピを見て下さりありがとうございます。
twitterでのやりとりについてご意見をうかがいたくトピを立てました。

あるフォロワーさんではない方のツイートにリプしたところ、返事がありません。
もちろんtwitterでのリプはあってもなくても当然と思ってはいるのですが、どうしても気になるのでそれまでの経緯を簡単に説明させていただきます。

*数ヶ月前、趣味について検索していたところ発見したその人方(以降Aさんとします)のつぶやきにリプ→Aさんからリプをもらう→それについて再度私からリプ→返信なし

*最近また同じように検索していたらまたAさんを発見。以前リプした事があったなと思いフォローし、Aさんの別件の趣味のつぶやきに挨拶を兼ねてリプ→返信なし→Aさん「○○(いちばん最初にやりとりした趣味に深く関わる地名)の住民に用はないんだよ」とつぶやき、私以外の人からのリプに全て返信

以上のような事がありました。(分かりづらかったらすみません)

お聞きしたいのは、この場合私はやはり何かしら嫌われていると思いますか?という事です。
また、現在は「私はAさんをフォローしているがAさんは私をフォローしていない」という状態ですが、フォローを解除した方がいいのでしょうか?
嫌われるような事をした記憶もなく、私も思い過ごしではないかという気もしますし、だとしたらすぐにフォローを解除するのも逆に嫌味に見えてしまう気がして…。

リプが欲しいわけでもフォロー返しをしてほしいわけでもないのですが、もし嫌われているのだとしたら、私にフォローされているのも迷惑だろうし、解除したいと思ってます。

ご意見いただけたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

twitterってそんなもの

041
ハワイスキスキスー
私も気分でリプライしたり、リプライしなかったりです。 フォローしてる人もしてない人も。 おもしろそうだなと思った人はフォローするし あれ、全然つまんないやと思ったら 2,3日でフォロー外すことも。 twitterってそんなものです。 どうしても気になるなら mixiやfacebookの方がトピ主さんには 合うかもしれませんね。

レスします。

041
ついこ
Aさんから返事がないこと自体はともかく、あきらかに自分だけが避けられていると 感じられるといい気分はしませんね。 あなたがAさんになにかしたのか、もともとAさんが決まった仲間内だけで発言することを 好んでるのか…理由はわかりません。 でもtwitterって気になるつぶやきを見つけたら気軽にフォロー、 自分の気分から外れてきたらアンフォロー、また気が向いたらフォロー、 てな具合に使えるものだと思うのです。 だから、お好きなようになさっていいんじゃいですか? もっと気楽に気楽に。…駄目ですかね?

気にしすぎ

041
mixiとツイッターやってます。 両方で共通している友人もいます。 ツイッターってmixi等に比べればはるかに繋がりがゆるいと思います。 ツイッターやってるといろんな方にフォローを頂きます。 「ありがたいな」とは思いますが、共通の話題や興味のあるつぶやきが無ければフォロー返ししません。 相手にフォロワーは何人いますか? フォローを外す事は別に何ともないと思いますよ。 トピ主さんは嫌われてる事を心配されてるようですが、嫌われる程の関わりがあったとは思えません。 向こうが勝手に勘違いして怒ってる可能性もあります。 そんな事に悩まずにとっととフォローを外して、楽しくツイッターやったらどうでしょうか?

そこまで深く考えてやるもの?

041
がやっこ
なんだかめんどくさいですね。 わたしもツイッターやってますが、 誰かにフォローされても自分が興味なければフォローし返しません。 返信も。 でもツイッターってそういうものでは? それとも、誰かがわたしに「嫌われた?」と心配しているのかな? フォロー解除したらいいと思いますよ。 それで以後はいちいち気にしない。

大丈夫

041
shizuku
> リプが欲しいわけでもフォロー返しをしてほしいわけでもないのですが、もし嫌われているのだとしたら、私にフォローされているのも迷惑だろうし、解除したいと思ってます。 だとしたら大丈夫です。 フォローされて迷惑だと思えばAさんがトピ主さんをブロックすればいいだけなので。 トピ主さんがAさんのつぶやきを読みたいのであれば、遠慮せずフォローしつづけて良いと思います。 ただ、これ以上Aさんにリプライを送るのは・・・わたしだったら控えますね。

トピ主です

🐶
水織 トピ主
皆さん、ご回答ありがとうございました。 shizukuさんの書き込みまで読ませていただきました。 ここに書き込んでから一晩たちました。 自分の生活を楽しみ、皆さんのご意見を読んで、やっぱり考えすぎていたんだなと改めて感じました。 がやっこさんのおっしゃるとおり、めんどくさく考えすぎていたんですね。 そんなに気にする必要のなかった事だったんだと今は思います。 さきほど、フォローを解除しました。 あとはまた今まで通りにtwitterを楽しみます。 書き込みの反映までに時間がかかりますゆえ、これを書き込んだ後にまたアドバイスをいただけるかとは思います。 その皆さんも含めて本当にありがとうございました。 これにて、トピを〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧