本文へ

同僚は私のことが好きなのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
🙂
michi
恋愛
恋愛に疎く判定をお願いしたいです。
同僚は私のことが好きなのでしょうか?

私、同僚→26歳
私の好きな人(社内の人で同僚と学生時代から仲が良いみたいです)→28歳

【同僚と2人の時】
・残業後の帰り道歩いていると頻繁に肩や手が当たる
・いつも仕事を手伝ってくれるお礼とのことで良いお店で誕生日のお祝いをしてくれました
・可愛い、見た目100点と褒めてくれる
・いい匂いがするとよく言ってくる
・ボディタッチが多い(背中や肩など頻繁に触ってきます)
・相談したいことがあるとLINEがきて電話したがる
・断り続けても食事に誘ってくる
・私の好きな人と最近仲良いみたいだねと聞いてくる

【皆の前】
・会社の飲み会で「この前こいつが誕生日だったから××でお祝いしたんだけど〜」と話す
・社内で飲みに行った人いる?と聞かれて答えた複数名に一緒にご飯に行った時の写真(私も少し写ってました)を送る
・写真を撮ってくれと頼まれて撮った写真ばかりSNSに載せる。それしか載せていない。
・私のことをタイプだと言った人に「こいつ××なところあるから〜」と言われたくないことを言う

●質問です
1.同僚は私のことが好きなのでしょうか?
2.私に好きな人がいることはなんとなく知っているはずなのですが、同僚は邪魔してきているのでしょうか?
3.好きな人と休みの日に出かけたりご飯に行ったりと良い感じだったのに、好きな人が素っ気なくなりました。上のことが関係しているのでしょうか?
4.好きな人が素っ気なくなったのですが、最近社内の飲み会で隣になり膝をくっつけてきます。まだ脈ありでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご自身の気持ち優先で

🙂
四槓子
正直、同僚がどう考えてるかなんて、他人にはわかりません。 全て憶測になっちゃいます。 そもそも、その同僚の気持ちを知る必要あるかしら? 私としては、 同僚との接点減らし、 本命の方を一途に行動していたら良いのでは? それか、さっさと本命に告白しちゃったらどうですか? トピ主様の性格からしたら、自ら告白はハードルが高そうなので、 いろんな理由を付けて、食事だとかドライブだとか、お誘いしたら良いと思ったわ。 狭い人間関係、特に職場が一緒の場合、いろんな意味で面倒だから。 一番ダメなのは、思わせ振りな態度。 これ相手が勘違いしちゃうから。 だから距離感は大切だし、「男漁り?何しに職場きてんの」って周囲に思われても困るし、オンとオフも明確に線引きしましょう。 同僚の言動など、気にしなさんな。 大切なのは本命だけ。

うーん

🙂
下の上
とりあえず、同僚の事が恋愛対象ではないなら ・一緒に帰らない ・トピ主の業務ではないなら仕事を手伝わない ・二人だけでは食事に行かない ・LINEにすぐ返事しない ・電話しない ・ボディタッチはその都度注意する ・褒めてきても塩対応 など、あなたは対象外です。という態度をとらないと相手は受け入れた=俺のことを好きかも。となり、ひどいと既に付き合っているとすら思いますよ。 トピ主さんの好きな人にも、既に付き合っていると言っているかもしれません。 友達が自分の好きな人を好きだと言ったらもう告白できなくなりませんか? トピ主さんが好きな人へは誤解を解いておかないと。 三人ともはっきり告白しない類友ですね。言葉にしないと伝わらないことは多くて大きいですよ。

ここで聞いても

041
答えは出ないけど
本心はその同僚さんにしかわかりません。 おそらく、意見は分かれるとは思いますが....... 大半の人が同じ意見だったとしても、その同僚さんが[NO]だったら、大半の人の意見は無意味になります。 雑談程度に、トピ主さんのトピックを読んで感じた事を書かせてもらいますね。 私は、その同僚は、トピ主さんに気があると思います。 なんなら、付き合ってる風にも見せかけて来ています。 「手を出すな」と、伏線を張っているのかもしれません。 トピ主さんの好きな人(28歳)は、そんな同僚を応援してるのかもしれませんね。 身を引くってほど、トピ主さんに興味はないように感じます。(脈は特にない) 素っ気ないのは、同僚が関係しているとは思いますが……トピ主さんの事が本気で好きなら、そんな態度にはならないかと思います。 トピ主さんも同僚さんの事が好きだと思われてるのではないでしょうか? 私も、会社で好きな人との間を邪魔された事があります。 すぐ割り込んで来ては、私ではなく、私の好きな人の方に話しかけて(変な言い方ですが)持って行かれてしまいます。 その後、好きな人と付き合えたのですが、フラれてしまい.......別れて会社も退職しました。 (元々、やりたい職種ではなかったので転職予定ではありました) 彼には、引き止められましたけど。 数年後に、その邪魔して来てた同僚から連絡があり「当時、私を好きだったから邪魔していた」と言われました。 私は…… その同僚の事が嫌いでした。 デリカシーの欠片もない人だなと。 もちろん、一緒に働いていた頃も、顔や態度に出たりしていました。 トピ主さんは、同僚さんの事もまんざらでもないのでは!?と感じました。 それが、好きな人にも伝わってるんだと思います。

さぁ?

🙂
もも
トピ主の顔も、周りの男性陣たちのことも さっぱりわからないのに答えようもないと思いますが、。。 手や肩が当たるのは、歩くのが下手。 誕生日だから、お礼をしてくれた。 見た目100点。だから? やたら触ってくる。そういう男性はいます。 相談したいことがあるとLINEがくる。 じゃ、LINEで相談を聞けばいい。 断り続けても食事に誘ってくる 誕生日は食事に行くのに? と単純にわからないことだらけです。 極端なことを言えば、 一度、やりたい と思われてるだけかもしれませんし。。 ほかの同僚や友人に聞いたほうがよくないですか?

想像でしかありませんが

🙂
カメリア
同僚はトピ主さんが好き。 トピ主さんの好きな28歳の男性は少なからずトピ主さんに好意があった。 だけど仲良しの同僚がトピ主さんを好きな事を察して、トピ主さんへの芽生えようとしていた恋愛感情は無くなった。だから、同僚の為にも素っ気なくなった。 もしかしたら、28歳の男性はトピ主さんの気持ちに薄々気付いていたが、それに応える事はできない(これも同僚の為)と考え、トピ主さんに期待させてはいけないと思い、素っ気なくなった。 こんなところではないかなぁ…。

トピ主さんはどうしたいの?

🙂
ミックスジュース
同僚はトピ主さんに気がありそうです。 トピ主さんは、同僚からアピールされてモテ気分でまんざらでもないように読めます。 傍目から見て、トピ主さんは同僚にも好きな人にも(あるいは他の男性にも)いい顔をしている八方美人と思われていそうです。 同僚がかなり接近してきている場面があるようですが、それを許しているトピ主さんも隙があり過ぎで問題です。 同僚はグイグイ来る打たれ強いタイプなので、トピ主さんがはっきりしないのをいいことに言動がエスカレートするかもしれません。トピ主さんには誘いを断られても、周囲には「俺の彼女」的に振舞っていますよね。嫌よ嫌よも好きのうちで押せばイケると思っていそうですし、勝手に外堀を埋められているようで怖いです。 同僚のアピールが目立っているので、好きな人は遠慮してしまったのかも。その程度の気持ちだったとも言えますが。また、好きな人には、トピ主さんも同僚を受け入れているように見えているかもしれません。 トピ主さんはどうしたいのでしょうか? それを書かないと、アドバイスしにくいです。 同僚を断りたいなら、のんびりしていないで早い段階で毅然とした態度を取らないと、ストーカーのようになったり逆恨みされたりするかもしれません。同僚は自己主張が強い人なので、「俺の彼女」→「俺の気持ちを受け入れないいけ好かない女」になって、周囲にあれこれ言われても困ります。 同じ職場で逃げ場がないので、早急な対応が必要だと思います。

自分が悪い

🙂
ぶろっくま
1 好きだと思います。それか気に入ってる、遊び相手にしたい。自分のもの扱い。 2 好きな人がバレているのなら、わざと邪魔してますよ。もっと裏で何かやってるかもしれませんね。 3 言い切れませんが、関係なくもないかと。それか、あっちもこっちも遊んでる軽い女認定されたか、身を引こうと思ったか 4 脈ありとは思いません。だって素っ気なくなって誘われなくなったのでしょう?ないですよ、もう脈なんて。たまたま当たってたか、反応見て遊んでるか、3で軽い女認定した結果、遊び相手にでもしようと方針転換されてしまったのかも。 それもこれも、なんとも思ってない同僚にそんな言動を許してるからですよ。主さんの恋が実らなかったのは、同僚のせいでなく、自分のせいですよ。

貴女もまんざらでもない

🐱
にゃる
辛口レスします 同僚と二人の時のエピソード いい匂いだとか触ってくるとか気持ち悪くないですか? これは職場ではセクハラでしょうに何故抗議しないのですか? 貴女が抗議しない理由は、まんざらじゃないからでしょ? >好きな人と休みの日に出かけたりご飯に行ったりと良い感じだったのに、好きな人が素っ気なくなりました。上のことが関係しているのでしょうか? そんなの本人にしか分かりませんよ デートしてるなら、同僚にイヤラシイちょっかい出されていて 困ってると相談すれば良いと思います >最近社内の飲み会で隣になり膝をくっつけてきます。まだ脈ありでしょうか? むしろ、貴女の本命が自分なのか同僚なのかがわらないから 彼もそんな行動を取ってしまうのではないかな とにかくトピ主が同僚はシャットアウトして 好きな人には好き好き!ビームを発射して彼氏彼女成立させたら良いのに。 ただ、トピックを読んだ第一印象は 真っ先に同僚の事をあげているあたり 『二人の間で揺れ動く私』を楽しんでいるみたい それならそれでも良いんじゃない?

何が希望なの?

🙂
大安
好きな人に告白しないのは何故ですか? 出来ないの? 自信無いのでしょうか? 私がトピ主さんの立場なら好きな人に告白して付き合っていますね。 好きと思ったら直ぐ告白するしそうして来たので。 告白して振られたなんて経験無いですねえ。 男性は好きと言ってくる女性に傾くものですよ。 で、その同僚みたいな男性も沢山いましたが「私に話し掛けるなんて100年早いんだよ」て対応していました。 ハイ、若い頃は凄く厭な女だったので私(笑) でもだからトピ主さんみたいに好きな人に告白もせずにグタグタしている人見るとイライラしちゃうんですよね(ごめんなさい) アクション起こさずに悩んでいるだけでは良い男は他に取られちゃいますよ! 同僚の心理どうのなんて言っていないで、好きな人にアクション起こしましょう。

ちゃんと距離をとったほうがいい

🙂
nanano
1.好きなんだと思う。 2.それもあると思う。28才の人をライバル認定してるのでは? 3.関係あるでしょう。 4.脈ありというより、遊べそうな女の子と判断されたんだと思う。 なぜなら、同僚のマーキング行為を放置してるから。 トピ主さんはその同僚のことは異性として好きじゃないんでしょ? だったらちゃんと線引きしたほうがいいですよ。 でないと、誰とでも仲よくできる女の子・誰からボディータッチされても気持ち悪がらない女の子だと思われます。 だから好きな人の態度が変わって、逆にセクハラしてくるようになったんでしょう。 >「この前こいつが誕生日だったから××でお祝いしたんだけど〜」 >「こいつ××なところあるから〜」 これは「こいつは俺のもの」「俺とこいつは仲よし」的なアピールです。 ようは自分とトピ主はただの同僚じゃないんだぞ~と他の男性を牽制してるわけ。 でも実際、トピ主さんは同僚以外の人が好きなんでしょ? その人とプライベートで会ったりしてたんでしょ? にもかかわらず、恋愛圏外にいるはずの同僚の振る舞いを許してるから、軽い女の子?遊べる子?と思われちゃう。 とりあず同僚とはちゃんと距離をとったほうがいいですよ。 彼がしつこいようなら、仲のいい人たちに迷惑してる旨を相談する。 (これは根回しの一種です。「同僚と恋愛関係になる気はない」という周囲に対する意思表示) で、身辺をきれいにしてから、好きな人にアプローチしては?

モテ期到来ですよ。

🙂
まるあんぱん
両男性とも、貴女に気があると思います。これは間違いないです。 フェロモンまき散らしというか、女性にもそういったモテ期が、生涯に、 一回くらいはあると聴きます。貴女はその時期の真っただ中なのでしょうね。 早いとこ、どちらかに決めるべきです。二兎を追うものは、一兎も得ずに なっては困りますよね。まあ、傍目にはモテ期到来です。頑張りましょう。

いやもう

🙂
知らぬが仏
好きを通り越して「俺達つきあっている」と宣言しているみたい。 だって飲み会で 「この前こいつが誕生日だったから××でお祝いしたんだけど〜」 って言われたら私でも「このふたりつきあっているんだ」と思いますもの。 主さんもその時否定はしなかったのですよね。 事実ですから。 主さん、「仕事のお礼で奢ってもらっただけ」とは話さなかったの? そして彼もわざと「誕生日のお祝い」を強調したのでしょう。 周りに「俺の彼女」とマーキングする意図大有りですね。 ちなみに本命の28歳彼からは何のお祝いもなかったのですか。 まあ本命彼と同僚の間でフラフラしている軽い女性とのイメージは持たれているかも。 同僚が本命彼に「彼女とうまくいきそう」などと吹聴している可能性もありますね。 だって主さん、同僚の言動に釘を刺したりせず、ちょっと楽しんでる雰囲気も感じますから。 いわゆる満更でもないってこと? 本命彼に集中しないとそのうち周りに良からぬ噂が出回ってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧