本文へ

素敵な人の話聞かせて下さい

レス2
(トピ主 0
🐤
まーさん
ひと
貴方の周りの素敵な人、心温まるエピソード教えて下さい。 最近人に疲れ気味です。人間嫌いになりそうです(泣)

ランキング

レス

私の大学時代の友人

さくら
 私の大学時代の友人でとても素敵な女性がいます。  いつも会うと明るい気分になります。身なりも清潔で華やかなので 視覚から入っているのかもしれませんが、人の長所にすぐ目がいく 素敵な子です。 当たり前ですが、悪口とかうわさ話とかは無縁、常に他人を励まし 祝福することを惜しみません。 彼女の父は企業の社長をしていましたが、今はお医者さんの旦那さんと つつましく暮らしています。 私はドイツに留学していましたが、ドイツまでも彼女から素敵なプレゼントが届きました。 まさに「華のある人」です。

美しい女性

💡
横浜っ子じゃん♪
私の友人の「文子さん」です。 ルックスも美人ですが、 心が美しい。 行動も正しい。 でも、決して偉ぶらない。 お嬢さんがお二人いらっしゃいますが、このお嬢さんが更に素晴らしい「美少女」です。 優しい太陽の光みたいな笑顔でご挨拶して下さいます。 気の強い私ですが、意地悪な女性に絡まれた時に 文子さんから教わりました。 「嫌な人が居るから、良い人が際立つ。嫌な人の事は気にしないで、一緒に頑張りましょう♪」 いつもなら、意地悪女なんて一瞬で叩きのめす私ですが 初めて「大人の我慢」を知った気がします。 文子さん、ありがとう! 私の尊敬する女性です。 でも...自分より彼女の方が少し年下だと聞いた時には 自分の不甲斐無さに恥じ入りました。 いつもありがとう!色々と勉強になります。 これからもず~~~っと仲良くして欲しいです。 トピ主さん、ステキなトピをありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧