本文へ

結婚はタイミング

レス3
(トピ主 0
🐱
にゃん
恋愛
小田和正さんの曲にもあるように

あの日~あの時~あの場所で~君に会わなかったら~♪
僕らは いつまでも 見知らぬ二人のまま♪

あの年齢で,あの場所で出逢えたから目の前の
夫と暮らしているんだなぁって考えるととても不思議なんです。
縁て不思議なものですね。

ランキング

レス

ほんとにそう思います

041
きりんた
私たちは社内結婚でした。 私は大学進学時に、地元大学の教育学部に入るべく受験しましたが不合格。 地元の短大に進学し、一般企業に就職しました。そこで夫と出会ったのですが。 もし、運よく大学に合格していたら、教師か教育関係の仕事に就いていたでしょう。就職した会社はそういう関係ではないので、そしたら夫には出会っていなかったと思います。 また、付き合ってからも私が結婚したいと思った時、夫は「仕事が面白いので家庭を持つことは考えられない」。 その後、夫の方が結婚を考え始めたら私はもう彼との結婚は考えられず。 いろいろあって、今に至ります。 その時思ったことは「結婚は一人ではできない。お互いのタイミングって大事だな~」ということです。 でも、あの時あの会社に就職していなかったら、今頃は別な人と別な人生を歩んでいたかも・・・ なーんて、夫も同じことを考えてたりして・・・。

ほんとですね

041
高校時代の友人に誘われて行ったBBQで夫と知り合いました。 夫は友人の友人の友人の友人で(笑)私を誘ってくれた友人の専門学校の友人が私と1度だけ顔を合わせたことがあってあの子も呼んでって言われたのがきっかけなんです! 大人数だったのに、移動するときにたまたま夫の車に乗せてもらって絡まれてちょっと仲良くなり、気になって後日私が連絡先を聞いて…って感じで。 あのとき呼ばれてなかったら…予定が合わなくていかなかったら…車に乗ってなかったら… 住んでいる場所も市内じゃないし、年齢も離れているし出会うことすらなかったかも知れません。

同じく

🐤
ぴよっち
元彼と別れて一年弱。嫌いになって別れたのではなく、まだ引きずっていた頃です。結婚して遠方に住む先輩の新居に遊びに行き、夫に出会いました。 先輩のご主人の後輩である夫が、翌々日に転勤するから送別会も兼ねてと夕食に呼ばれて、たまたま来ていました。見た目は全然タイプでないし、あまり会話もしなかったのですが、他の人との会話で聞こえてくる夫の言葉が、私と価値観があまりにも同じで衝撃的でした。 その後、近くの街に転勤してきた夫が積極的にアタックしてくれ、半年後に結婚。今、結婚10年目です。 もし、元彼と結婚してたら、、今の生活はありません。夫は年収が元彼の4~5倍なのです。夫には感謝感謝の毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧