本文へ

甘酸っぱい片思いを思い出す時

レス5
(トピ主 0
041
キキ
恋愛
こんにちは。
既婚、30代前半の女です。

最近、昔懐かしの女友達と昔話を語り合って居たら、学生時代に片思いしていた時の話などで盛り上がりました。
そんな話をしていたら、当時の甘酸っぱい片思いの思い出が蘇ってきて、何とも言えないあの「キュン」とするような気持ちを思い出しました。

大人になるにつれて味わえなくなったあの感情。
不思議に思います。
大人になってからの恋愛ではこういうキュンとした感情とは違ったような。
なぜ大人になるとこういう恋愛が出来なくなったのか疑問にも思いました。

そうこう考えていると、何だか懐かしくなって、今ごろあの時好きだった人はどうしてるのかな~?なんて思いました。

今の旦那様が一番大好きですが、あの若いころに経験した片思いのキュンとする甘酸っぱい感情はおとなになっても忘れられない感情に思います。

皆さんはどうですか?
若い時の片思いで経験した感情を思い出す時ありますか?

ランキング

レス

できますよ!

041
夏色片想い
既婚者でもいくつになっても片想いは自由です。 私もしてますよ! ときめきは日常の中にあります。

若いときではなく…。

🐧
アリソン
私もちょうどトピ主さんと同年代です。 私の場合は、夫と付き合う前にずっと長いこと片想いをしており、その人のことをたまに思い出します。 たまに、夢にでてくるのでそれで思い返しますね。 好きだったな~って(笑) 今が嫌ってわけではないのに、不思議と思い出は美化されてでてくるんですかね? 幸せだからこそ思い返せるものかも?と思ったり。

あります!あります!

🎶
とおりすがり
高校3年間、ず~っと片思いだったI君・・・ 好きで好きでしょうがなかったけど、 好きと意識してしまえばしまうほど顔もまともに見られなかったなぁ 1年生の時同じクラスで、彼が国語の授業で先生から教科書の朗読(?)であてられ、 その声を聞いているだけで過呼吸気味に(苦笑)。 今でもたまーに夢に出てくることあるけど、 好きすぎて、夢の中でもやっぱり話しかけられない私・・・ どうしてるかなぁ・・・なんてたまに思うけど、 それ以上は望みません。 彼を好きだった切なく甘酸っぱい想い出を一生持ち続けたいです。 40半ばの子持ちの主婦より♪

成就しなかった恋愛はひとつも甘酸っぱくない。

041
tomato
特に若い内は「手に入れる」事しか考えないですからね、 ひとっつも甘酸っぱく残りません。 苦い苦い想い出ですね。 そして新しい恋に出逢うと心が充実しますから、今が一番甘酸っぱいです。 大好きな人の顔を見るだけで心がときめきます。 そういう人に出会えたから、昔の恋は「そういう事あったな~」だけです。

心の中だけならオッケーでしょ

🐱
みーちゃん
私もあります!!今も思い出してキュンときました。 今の主人と同級生の男性のことです。その当時は私よりもずーと年上で好きになるには大人すぎる男性でした。結婚後新居に招待した時、酔いつぶれて主人が先に寝てしまいました。「なんで早く気持ちをつたえなかったかな~。今頃こんなこと言ってバカだよね。旦那前にして何言ってんだろ」と言われてドキドキしました。この時のことは主人にはもちろん何も言っていません。今でも年賀状を取り交わす仲ですがハガキを見ると思いだします。ふふふ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧