本文へ

くそっ。シラ切りやがった!

レス62
(トピ主 1
041
松本
話題
40代前半の、品の無い主婦です。 上品なお方、どうぞ遠慮なくこのトピを閉じて下さい。 ムカムカして、上品な言葉遣いが出来ません。 親友だと思っていた馬鹿女にムカついて堪りません。 私は、20代に1年2ヶ月ほど結婚していましたが訳あって離婚しました。 昨年学校の行事にその元夫がいて、同じ学校だと初めて知りました。 わざわざ言わなくてよいと思い、夫には言いませんでした。 今も言っていません。 が、馬鹿女には言ってしまいました。 そもそもここが私の大間違いなのですが、なんと。 ばらされました。よそのお母さん達に。 あいつはどこかおかしいのでしょうか。 そう思って聞いてみました。 「普通こういう話は言わんやろ!」 ところがヤツは平然と、(いや、結構顔面蒼白だったか)シラ切りやがった! 「私じゃないよ。わかった、元夫が自分で言ったんちゃう?」 んーーーーなわけないやろが! クソおおおおおお、この落とし前、どうつけたろか!

ランキング

レス

怒りのポイントはどこに?

041
欝飲み屋
エーと、何を怒ってるのかな? 元夫が学校にいた?ってことは、再婚でもして、 子どもがトピ主さんのお子さんと同じ学校にいるってこと? てことは、トピ主さんも再婚して子どもがいるの? で、「夫には言いませんでした。」の夫って、再婚相手? いまの夫には、元夫の子どもがいることを知られたくなかった? 「ばらされました。よそのお母さん達に。」 よそのお母さんたちには知られたくなかった、ってこと? なんか拙いことでもあんの? 離婚経験者だって知られたくなかった? 怒りに任せて書きなぐったせいか、何がなにやらわかりません。 まあ、プロでも雇って、その馬鹿女とやらの弱点でも探ってみる?

まあまあ

041
MID
1秒前は所詮過去ですよ。忘れな忘れな。未練でもあるわけ?

良かった

041
テキトー男
多くの女性に「守秘」という観念がないことを(遅まきながら)学習できて、良かったですね。

お気持ちわかります

041
おばさん
・・・が、やはり一番責めるべきは、 そういう口軽のバカ女を見抜けなかったあなた自身でしょうね。 万が一にも洩れたら困ることは決して口外しないことです。 人を責めても何の解決にもなりません。 高い勉強代になってしまいました。

なんか主さん面白そうな人だね。

🙂
おばはん~
このさい毒をバンバン吐いてやっちゃってください。 「お気に入り」に登録しました。

よくある話です

蜜の味
今のご主人には言っておいたほうがいいでしょうね。さらっと。 回り回って他から伝わってきたら気分悪いですよ。 口の軽い親友さんとは絶交するだけでいいでしょう。 この場合、騒ぎ立てると気まずい立場になるのはトピ主さんです。 理不尽ですけどね。 離婚にまつわる話は当事者以外には面白おかしいだけ。 今後は秘密にしておきたいことは自分の腹にしまっておきましょう。

いやいや、ここは賢くいかんと!

041
カンサイジン
関西の方ですか?私も関西人です。お腹立ちはごもっとも。でも、罵詈雑言を浴びせてやりたい衝動はわかるけど、そうなるとトピ主さんが変な人扱いされて、損。それよりは、相手を冷静に追いつめる方が良くありませんか。秘密漏示罪という罪があるみたいですね。今回がそれに該当するのか否かはわかりませんが、使えるかも。 「そういう罪名があるって知ったし、弁護士に相談して、秘密を漏らした人を特定して、法的に訴えることを真剣に考えるわー。子どもにだって悪影響だし、絶対に許されへんから。元夫が相手やったら彼に責任とってもらうし、そこははっきりさせんと、しゃーないかで済む話ちゃうし。謝罪と、慰謝料と裁判費用の負担とか、言いふらした人には責任とってもらわんと。弁護士頼んだら、あんたにも連絡いくと思うけど、協力頼むね。他の人たちにも連絡とってもらって、とにかく、相手を特定してもらうことになるらしいから」って言ってみるとか。 正直に白状したら、何かグサッとくる一言いうとか。とにかく、さらにドキドキしてもらうのはどうですか。トピ主さんが受けた痛みを思い知ってもらいましょう。気持ちが落ち着く日が早くきますように。

内容がいまいちわからないんだけど??

041
意味不明・・・
何をばらされたの? 私は別にお上品でもないし、こういうノリ、拒絶反応は出ませんが せめて共感してほしいなら、わかる内容でトピ立てしたほうが いいですよ。 40歳で落とし前かぁ・・・痛いなぁ。 ベラっとしゃべっちゃった自分に非はないんかいな。 あなたも充分「馬鹿女」ですわ。

目には目を

041
江戸っ子
>が、馬鹿女には言ってしまいました。 お気の毒ですが、言った時点で、あなたの負けです。 >40代前半の、品の無い主婦です。 私は、20代で、誰かに話したことは、たとえ、”ばらされた”としても 仕方が無いと覚悟を決めました。 幸い、私の周りには、そんな人はいないので、覚悟倒れに終っています。 (陰で言われているかも知れませんが、与り知らないことですので。) >んーーーーなわけないやろが! >クソおおおおおお、この落とし前、どうつけたろか! 目には目を! ”馬鹿女”とやらの秘密をばらしてしまいましょう。 「自分しかいないかも」なんてことを気にする必要はありません。 「あなたでしょう!あなたしか知らないんだから。」 と言ってきたら、 「私じゃないわよ。他にも誰か、話をしてたんじゃない?」 とシラを切りましょう。 私の提案は、却下でも構いませんので、落とし前が付いたら、 是非、ご報告を。

災難でしたね

041
ひどい!
ご同情申し上げます。 お怒りの中申し訳ないですが、最初の3行笑いました。

チキンレースです

041
江戸っ子
トピ主様が、相手(馬鹿女)がばらしたと確信しているように、 仕返しをしたら、相手も、トピ主様の仕業であることを確信します。 そうなれば、どちらが先に降りるかのチキンレースになります。 そのあと、和解に至るのか、絶縁してしまうのかは、私の推測の 及ぶ範囲ではありませんが。 石川五右衛門が、豊臣秀吉に 「お前こそ、天下を盗んだ大盗人じゃないか。」 と啖呵を切ったとか、切らないとか。 頑張って下さい、応援しています。

双方、幸せな家族なら…

041
育児は育自
何も問題はないのではないでしょうか。冷静になってください。 人にはいろいろな事情があるものです。 過去を乗り越えて、お互いに幸せな現在(家庭)があるのなら、 お互い新しい家族を得たのね、で済む話だと思います。 ただ、同じ学校に保護者として元夫家族が在籍するのに気を使うなら、 まずその事実をトピ主さんの夫に相談するべきでしたね。 それを(親友だと思っていた)赤の他人に先に話してしまった… どこかおかしかったのは、トピ主さんのほうですよ。 べらべらしゃべった赤の他人にも非はありますが、いまさらどうこう 言ってもしかたないですよね。 トピ主さんの投稿文にあるように、当然「普通こういう話は言わない」 ものですから。 残念ながら、トピ主さんが親友だと思っていた人はもともと親友では なかったということです。 その怒り爆発、お子さんたちを巻き込まないでくださいね。 毎日学校に通うのは子どもたちです。 子どもたちのために、冷静になってください。 「お互い幸せになって良かった」と、怒りの代わりに幸せオーラを 撒き散らしてください。

なに~!!

🐤
代表取締役 下品一郎
そんな女には絶対落とし前つけて頂きましょう。 つけさせ方、ひとつ思い付きました。 1.まずご主人に全て打ち明ける。 元のご主人がいる事も女にバラされた事も。 2.ご主人から女に電話。 「うちの妻が浮気してると密告があった。発信元は貴女だと聞いた。」 ごめんね、ここまでしかストーリー出来なかった。 健闘を祈る!!

分かるぅ

💔
みち
その気持ちわかります!私も以前そんな体験したことあります。 すごーく腹立ちますが、結局はその女に言ってしまった自分が負け。友達と思っていた自分の見る目のなさ。 どこにでもいますよ、他人の秘密を知って喋るそんな人。 別に悪いことしてるわけでないので、スルーしましょう。 その女には今後一切関わらないことですね。

昔の人は言いました。

名言士
類は友を呼ぶ。 口は災いの元。 人の口に戸は立てられない。人にばれたくなかったら、自分から、ペラペラしゃべらない事です。 こういうのを自業自得 と言います。

>意味不明・・さん

041
え?
何をばらされたの、って すぐわかる内容ではないですか??? 何が意味不明なんだろう

読解力なさすぎ

💡
意地悪な女
トピ主が何を言わんとしているかは、文章を全て読めば容易にわかるはず。 確かに説明不足な所は多々あるけれど。 それでも、内容がわからないとか言ってる人は読解力なさすぎ…。 で、トピ主さん、秘密にしておきたい事は簡単に他人には話さない方が良いですよ。 親友と思っていた人だから余計にショックでしょうけど。 今回は良い勉強をしたと思って、次回からは気をつけましょうね。

はじめに、その話をしてしまったのは?

041
みゆん
大変なご立腹ですが、口の軽い人に、ばらまかれたくない話を最初に話したのは、トピ主さんご自身ですよね。 『ふつーは話さんやろっっ!!!!(激怒)』の前に、やっぱり話をしてしまったトピ主さん自身の不手際、相手を見抜けなかった反省点は有ると思います。 『とにかく話した奴が何もかも悪いやろ!』と言ったところで『誰にも言わなければ良かったのに…。』という意見はでますよ。 怒りにまかせて仕返しなんかしたら、トピ主さんが不利な立場になりかねませんよ。 一旦落ち着いてから、最も有効な対処法を考えましょう。

分かるなぁ

😣
ロビン
私も最近親友だと思ってた人に裏切られたので気持ち分かります。 クソーっ!ですよ。信頼してた分、すごい怒りと落ち込みが襲ってきますよね。 私も「なぜそんな事したの?」と問い詰めましたが「だって知らなかったんだもん」としれ~と言われました。 私の場合は即切りました。 私は元々一人が楽なタイプなのでいきなり親友がいなくなっても全然平気だったし、顔が広いので交友関係で困る事はなかったけど、彼女は誰かといないと駄目なタイプなので、私に去られたのは痛かったみたい。 今必至に次の誰かを探してます。 話がそれましたが、元夫の件はトピ主さんに非が無く不幸な偶然ですから普通にしてればいいと思います。 噂を聞いた人達も「そういう事もあるんだ」位だと思いますよ。 でもご主人に言った方がいいかな?そういう事は本人の口から聞きたいと思うので。 元親友さんに関しては私ならやっぱり切るなぁ また裏切られたら再起不能になりそうだし、前のように相談できるほど信頼が戻るとは思えないので。

だって言いたいやん!

041
ピノコロ
馬鹿女の気持ちを代弁してみます。 だって、元夫婦が知らん顔して他人の振りしてるねんで。 そんなん格好のネタやん。オモロいやん。言いたなるやん。 って事でしょうか。 彼女に「困った事になった」と真剣に相談したのでしょうか? そうでなければ、そして口止めを念入りにしてなかったのなら 仕方がないですね。 現夫にも話してないことを話すなら、相手を見極めないと! とりあえず親友の立場からは降格してもらいましょ。

そのうち…

🐱
もんぶらん
「あの馬鹿女さんって、口が軽いわよね」 と、彼女の周りから人が離れていくでしょう(笑) 主さんは怒らず、騒がずにいたほうがよろしいかと思います。 しっかし、嫌な人ですね。(馬鹿女さん) 疎遠でいいのでは。

素朴な疑問。

041
かな
この手のトピが立つたびに思うんですけど。 自分でさえ黙っていられなくて話すのに他人は無条件で黙ってくれるってなんでそう思うの? 口が軽いって非難するけど自分の秘密を他人に話したのはトピ主さんもだよね? お友達のしたことは確かに褒められたことじゃないけどトピ主さんも軽率だとおもいます。

読解力なくてすみません

041
ぼんやり
私も何をそんなに怒り狂っているのか、わかりません。 松本さんと元夫の子供が同じ学校に通っている事ですか? それがよそのお母さん達に分ったら、恥ずかしいとか困るわけですか?

よそのお母さんたちも

041
yukko
別にそんなこといちいち気にしませんよ。 (ま、低レベルな人もいますが) それと、私がもしその話を聞いたよそのお母さんなら、 つげ口したそのバカ女を軽蔑しますね。 そういうもんです、まともな人って。 なので、トピ主さんはこんな風に逆上する必要はないのです。

意地悪な見方すると

041
御愁傷様です
トピ主さんも、口に出した時点で、誰かに知って欲しいという願望があった、て事だよね。 まあ他人の不幸は密の味♪ともいいますし? ましてや“ここだけの話”や“王様の耳~”はむかしから秘密にはできないものです。 きっと、親友に話した時は誰かに聞いて欲しい欲求が強く、噂が回った頃にはどうなるかの想像力が欠けてたんですよね(ちょっとテンパってたのかな) ご親友も然り。 まあ女同士、よくある事ですよ。 以後お気を付けください。

まぁ、怒りなさんな

🐷
小池
親友だと思っていた馬鹿女さんにシラを切られたというのなら、落とし前としては『縁を切る!』でしょうね~。 そんな美味しそうな話題、誰が内緒に出来ましょう? 親友さんだけを責めるのはお門違いだと思いますけどね~。 親友といえども他人です。甘えてはいけませんなぁ~。

わかるぅ~!

🐤
レモン
私なんて、数人で、ある上司の悪口を言っていたら、その中の一人に私だけ悪者扱いされて、上司にぜ~んぶ告げ口されました! 相手が特定出来ないので、もう会社の人なんて全員信用出来ませんよ! でも、そんな事は良くある話し。 本当はその人物を特定してギャフンと言わせたい所ですが、簡単に会社の人間を信用して上司の悪口を言っていた私が甘かったのです。 今回の事は良い勉強になりました。 もう忘れます! そして二度と、その人達にはばらされたくない事や、どうとられるか分からない憶測さえも言わないつもりです。 相手が言って来て、同調を求めて来ても流します! トピ主さんのケースは親友だと思っていた人に大切な秘密を打ち明けたところ…との事で、さらにショックだったと思いますが、皆さんも言っていますが、良い勉強だったと思ってもう忘れましょ。 そんなくだらない人と同じ土俵に上がっちゃダメですよ!

普通、こういう話はゆわへんわ!

041
何故シラ切った?
、と私も思います。 いくら関西人(私もです)でも人に言っていい話と言わない話の区別はつけると。 謝るならともかくシラ切った! 親友と思っていたのに…。 こんな風な書き方しているけどホントはショック受けて落ち込んでいませんか? 彼女は親友から知人に降格ですねー…。 執念深い私だったら彼女とは表面的に仲良くしても(子供のため)決して(!)一生心を許さなくなるだろうな~。 がっかりですね…。

そんなことあるんですね~

041
あらら
よそのお母さん達は、その馬鹿女さんから聞いたと言っているんでしょうか。 それなら馬鹿女さんにその事実をつきつけてみたら?さすがにシラを切れずに謝るんじゃないですか。

お怒りですね

041
アスパラ
まぁまぁ落ち着いて。 *シラを切った方とは、今後は大切な話しをしない。 トピ主さんが言わなければ、こんな事にはならなかったわけだし、 相手を間違えましたね。 *現ご主人に、元ご主人と遭遇した事を伝える。 別に、未練があるわけじゃなければ、普通に伝えてOKかと思いますが? まさか、現ご主人はトピ主さんの離婚歴を知らないとか? とにかく、そんな口の軽い人とは金輪際付き合いをしない。簡単です。 落とし前なんて(空想だけならOKですが)、尾ひれがついて、もっと頭にくるころになりかねませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧