本文へ

もう無理

レス4
(トピ主 1
041
ライオンママ
ひと
他県在住で年に数回しか会わない義母、小さなことでいやになりました。。 盆暮れを密かに疎ましく思うようになりました。 余裕がないのに、反対発言。 夫が家電購入費用の援助をしたら、渡した目の前で義妹の小遣いにしようとした! 皆に喜ばれると料理自慢、でも、冷凍チンごはん以外食べたことありません。 料理は、私に作るよう指示、出来上がっても食卓につきません。でも外食の際は、すぐに食べますから、猫舌でもないよう。 昔の成績自慢。 離婚した義父と同じ学校、私が成績よかった。もう、何度も聞きましたから…で、夫と義妹の成績も悪い!でしょ。お利口なのは自分だけ。 最近、義妹がマンション購入を考えていると。 彼女は、臨時職員です。ローンの審査について話していると…横から夫名義ローンにしたらいいと。 もちろん、夫の住まないマンションです。買えということ? うちは、転勤族で賃貸。 あそこに行くと自分の小ささを感じます。 だから…

ランキング

レス

小さくないと思いますよ…

041
匿名希望
人間だれしも合わないことはあるので、多かれ少なかれ義実家とは合わないこともあると思いますが… >彼女は、臨時職員です。ローンの審査について話していると…横から夫名義ローンにしたらいいと。 これ、小さくないです。 息子に借金背負わせて平気な方というのは、金銭面で人様に迷惑をかけても平気だと思います。 早急に旦那様にご相談した方が良いと思います。 それにしてもその義妹さん…。甘やかされぶりが気になります。 人様のうちなんでよけいなお世話かもしれないですが、将来、こっちのトピのような方にならないか心配… http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0930/351565.htm?g=06

ローン組まれたら、お終いだよ。

🙂
おばはん~
それだけは阻止しなよ。夫に向かって泣いて怒って喚いてでも阻止だよ。 でないと残りの人生・死ぬまで義妹と義母にタカられて使用人以下の日々ですぞ。 「あいつら嫌いだ!」とハッキリ夫に宣言。

うん?

041
popo
>あそこに行くと自分の小ささを感じます。 どうして? あなたが不快に思っていること、ここを読んだ人なら ほとんどが共感できると思いますよ。 夫名義ローンで義妹のマンションを買う。 これだけはしっかりと拒否すれば、あとは聞き流し~ でいいと思います。 何があっても、これだけは拒否!ね。 流されちゃだめですよ。しっかり夫に念を押しておかないと!

ありがとうございます

041
ライオンママ トピ主
トピ主です。 ありがとうございます。 主人に話したことがあります。 悪気はないとか、また、親の悪い話は聞きたくない様子で…何も言わなかったりです。 小さな事は、上手く聞き流したいと思いますが、ローンは断ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧