本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銀河英雄伝説の外伝の外伝が読みた~い(駄)

銀河英雄伝説の外伝の外伝が読みた~い(駄)

レス19
(トピ主 2
😀
なぞなぞ
話題
完結してから何年もたちますが、その後は作者の意向で出ないのは理解してますが、それならば、せめて、脇キャラをメインにした過去話外伝が読みたいです。 例えば、鉄壁ミュラーの過去に失恋した疑惑の真相や、アイゼナッハの結婚した経由など・・・ まだまだありますが、皆様はどの主人公をメインにした話が読みたいですか? (ちなみにその後がもしわかるなら、ケスラーの結婚式の時の出席者のコメントがどう言ったかも気になっております。特にビュッテンフェルトなんかは「あいつ若い嫁上手く捕まえたな」ぐらいは言ってたとは思うのですがね)

ランキング

レス

わかります!

🛳
KANAN
出ないと分かっていても、 続き出てないかなー?とたまに確認してしまう自分がいます。 何回読み直してもおもしろいですよね~

「トリューニヒトの優雅な生活」

041
りす
 俺スゴイ!俺カッコイイ!俺優雅!俺してやったり!!!  30ページくらいで終わってしまいそうですが、出たら迷わず買います。

うわ~懐かしい。

041
みか
20年位前に読破したっきりだから 登場人物の名前があやふや っていうか細かいストーリー殆どわすれたよ~。 サブキャラの個性があり過ぎたのはかすかに覚えているんだけど・・・ 2巻あたりで死んじゃったキャラが好きだったんだよね。 でも、名前覚えてません!!! トピ主さんのお陰で、 もう一度読み直したいと思いました。 その前に 本を探さねば・・・(汗

王道で

041
リップシュタット
キルヒアイスとアンネローゼ様の幼少の頃の淡い思い出かなー。 周囲に話のわかる人がいないので嬉しいです。まさか私があの手の本を読んでるとは絶対に思われていないでしょうし… 中学生の頃に夢中で読んでました。表の顔では花より男子に夢中でした(笑)。

ありすぎて

041
カール・エドワルド
 しぼれないっす・・・  少なくともルーヴェンブルンの七元帥の若かりし頃の逸話を読みたい(というより映像で見たい)ですね。あとバイエルラインとかキスリングあたりも面白そうですよね。う~ん見たい!!  ケスラーはやっぱり気になりますよね。結婚式でもアレクが生まれたときのように踊らされたんでしょうかね。  どうか外伝の外伝が作られますよう・・・ホクスポクス以下省略!  

鉄壁ミュラーですね

041
通りすがり
全登場人物中、一番好きなキャラがミュラーなので。 あと、ポプランのその後も気になります。

レスします

キルヒアイス命
外伝なら、キルヒアイスものがいいなぁ。

だからこそ色あせない名作

041
ジークLOVE
私も掘り起こせば、 もっと詳しく知りたいな~と思うものは一杯ありますよ~。 でも、それがないからこそ、いつまでも色あせない…  ファンの心に残る、名作なんだと思います。 心残りとすれば… キルヒアイスを早く死なせすぎだよー!(涙)

そうですね~

🙂
ピンク・ジャージ
1.オーベルシュタインの休日    休日、何してるんでしょうね。趣味は犬の散歩と庭いじりとか(笑) 2.双璧の出会い    すぐに気が合ったそうですね、この2人。 3.ロイエンタールの恋愛物語    オスカー!今すぐ来てくれなかったら死んでやる~! 4.ビッテンフェルト家の家訓が出来た経緯    人を褒める時は大きな声で。悪口を言う時はより大きな声で!(笑) 5.トリューニヒト、その生涯!    子供の頃からずる賢かったんだろうな~ 銀英伝の脇キャラは本当に面白いですよね~。 私も大好きです! 過去話もいいけれど、続編が読みたいです。ホント。

フェルナーのオーディン日記

041
オーベルシュタイン党
アントン・フェルナーが主人公の、軍務尚書閣下のもとでの日常業務を描いた外伝が読みたいです。 ユリアンのイゼルローン日記みたいな感じで。 地味ながらスリリングな毎日でなかなか面白いと思うんですが。

お~…

🐱
とも
オーベルシュタイン様の休日に一票! …好きです。

あの老人

041
某少年の猫
1)ビュコック提督ドキュメント カイザーも認めた「あの老人」の青春~入隊~昇進の物語。 2)フレデリカ様の婚活長期戦略 大脱出でヤン中尉(当時)に惚れてから妻の座を射止めるまでの記録。 あの才媛が全くの偶然でヤンの下に配属されたなんて信じられるか。 きっと壮大な戦略があったに違いない。 3)「暴れん坊将軍」フリッツ少年の猪突猛進な日々 少年時代はいじめられっ子だったと想像。 4)リバーランズスルーイット~奇跡の戦艦ユリシーズ~ すぐに敵を連れて来るくせに自艦は絶対に沈まない奇跡の戦艦。 その名を轟かせるキッカケとなった「トイレ事件」の詳細希望。 こんなところかな。 でも、出ないからこそいいんだろうね~。

永遠のエンタテイメント!

041
モモリバー
数年後とにハマリの波がやってくる銀英伝・・・。 1.アンネローゼ様の「大奥」  後宮でのドロドロは韓流ドラマ以上にドラマティックだったはず・・・。聖女の振りして実はしたたかな悪女、とかないかなあ・・・ないか・・・ 2.「我輩は犬である」  オーベルシュタインの犬が見た、オーベルシュタインとその周辺。絶対意外な素顔があるはず。 3.キスリングの「皇帝と私」  足音立てないとか面白い。あの人貴族じゃないし、親衛隊長にまで成り上がるのに、結構ネタありそう。元ヤンキーとか(ファンの人、すみません・・・) 4.アイゼナッハの「私は何故しゃべるのをやめて沈黙を愛するようになったか」  なんかトラウマでもあるのかな、沈黙提督。でも頭の中でものすごい考えが渦巻いてそう。七元帥の中では一番案外、仲間をシビアに批評してそうな気がする。(脳内で) 結末以降の話はない、と作者が断言して以上、ないでしょうけど、あの後、特にアレクとフェリックスがどんな感じに成長したか、気になります。 それにしても、トリューニヒトって人気あるんですねえ・・・

大佐さん・・・

🐤
八神 いぶき
いろいろありますが・・・ 1.アイゼナッハの家庭生活  ミッターマイヤーが想像できんと言っていましたが、  意外と家ではおしゃべりだったりして・・・ 2.マルガレータ嬢のその後  ラインハルトが10年後に戦場で会うのを恐れて  いましたが・・・   3.老犬とオーベルシュタイン  あの犬にはメロメロでお世話しているかも・・・ 4.キルヒアイスの幼年学校での武勇伝  学校のあちこちに古戦場があるようなので。  ラインハルトとキルヒアイスの艦隊戦の  シミュレーションも見たいです。  戦術レベルではキルヒアイスの方が上のような  気がします。 脇キャラで一番好きなのはブルリッヒ・ケスラーです。 ・憲兵隊に出向していたときの活躍。 ・「卑屈にならぬよう自己を律したいと思います」 渋い!  3年後のラインハルトとの再会を約した敬礼 名場面! ・マリッカからの食事の誘いに頬を染める初々しさ。 たまりません!

トピ主です。

😀
なぞなぞ トピ主
皆様、たくさんのレスありがとうございます。 夜中に読んでて一人でお腹をかかえて、笑い声をこらえるのに、大変でした(笑)一人一人に感想をレスしたかったのですが、面白すぎて返せないご無礼をお許し下さい。そしてまた銀伝を読んでしまったじゃないですか~ 語りたい事はいっぱいありますが、トリューニヒトなぜか人気あるけど、実は笑いを求めてますか? 帝国軍のキャラ外伝も読みたいですし、同盟も読みたいですよね。 今の所帝国が多いので、追加で私からは今度は同盟のキャラで、 「オルタンスの明るい家庭計画」などが出たら、バイブルとして永久保存しそうです(笑) 引き続きレスが続きますように、ホクスポクス、以下省略!

読みたい!

041
M
シェーンコップとポプラン、ローゼンリッターの歴史等が読みたいです。 ポプランは陽気なのに自分の家族には全く関心がないようであの性格の裏には絶対影があると思うんです。あと、ユリアンとポプランが地球に行った後、帝国にも行った際に色々小事件があったようなのでその珍道中もいいですね。 ちなみに一番好きなのはイゼルローン日記です。今は道原かつみさんの漫画を待つ日々です。出ないけど。

オーベルシュタインに一票

041
upopo
本編では語られていない、オーベルシュタインが墓の穴まで持っていった数々の策謀がきっとあるはずだよ。

サイオキシン麻薬の話

🙂
よっさん
すごく一時期はまりました。作者があとがきで“外伝は6巻まで出します”と書かれていたのであと2巻が出るのをずっと心待ちにしいるのですが・・・。 自分としてはコミック版でユリアンとポプランの話に出てきた“サイオキシン麻薬に関しては帝国と同盟が共同で捜査にあたったこともある。”というセリフが気になります。これを膨らませて、有名人は直接関わってこなくていいから銀英伝版の『レッド・ブル』みたいな話、できませんかね。田中先生、お待ちしております!!!

細々と

😀
なぞなぞ トピ主
引き続きレスありがとうございます。 言われると、「あー!!そんな話もあったー!!」と思い出す事ばかりです。 そして、確かに外伝は6巻まで出る予定でしたよね~先生は最近のニュージカル化の舞台で頭がいっぱいなんですかね? 小説もせめて外伝の続きお願いしますよ~ ちなみに、キャストが日本人って私的には少し微妙・・・ ヤンは東洋系だからいいけど、ラインハルトなんかどうする気だろうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧