本文へ

鬱上がりの人にお金返してっていいにくい

レス1
(トピ主 0
041
スターフルーツ
ヘルス
あまり詳しくはかけないのですが、一般の意見を伺いたく書き込みました。 以前付き合っていた彼氏が私の車で事故をし、治療費を立て替えました。(15万円) 保険金が入ったらそのお金を返してもらう話になっていました。(お金は彼の口座に振り込みだった) その後私たちは別れましたが、お金は返すといっていました。が、彼は鬱になってしまい、飲み代に使ってしまったと言います。 入院・退院して今は無職ですがなんとか鬱は治りつつあるようです。(まだ投薬はしています。) 鬱上がりの無職の人に、お金かえしてって言いにくいんです。私はもうあきらめるしかないでしょうか。

ランキング

レス

欝上がりは関係ないと思います。

041
愛蔬
お金返して、は、誰にでも言いにくいんじゃないかと思います。 基本的に、貸したら返って来ないか、 仲違いして相手がどうなってでも構わないか、どちらかだと思います。 欝の最中の人なら、控えるべきですが、欝が治った後なら、関係ないんじゃないかな。(でも、治りかけなんですね。) 欝でも何でも、治った後なら社会復帰で周囲との遣り取りも復活しますから、 その一環で、返済を迫るも諦めるも貴方次第だと思います。 相手からよく思われない可能性は高いですが、 それはお金を貸し借りした時のせいですので、仕方ないかと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧