本文へ

米国でおいしいベーグル教えて下さい

レス19
(トピ主 0
041
まりも
話題
アメリカに住み始めて8年になります。アメリカに来て嫌いな食べ物といったら沢山あるのですが、何が嫌いってベーグルかなぁ。いえ、好きでもあります。特に出来立てはおいしいけど、1時間も経つともそもそしだして、2時間以上経ったら食べられたもんじゃないです。なので、複雑な食べ物です。 食べなきゃいいのですが、最近駐在の奥様がたとお昼するときにベーグルを要求されることが多いので困ってるのです。案の定、彼女らも「本場」(?)のベーグルを食べると、自分が食べたいと主張してたものだから遠慮して「本場のはこんなもの?」みたいなこと言ってるのですが、目が笑ってないのでつらいのです。そもそも私だって嫌いなのに付き合いで出かけてるのに... 日本でベーグルって流行ってるのでしょうか? 日本にはおいしいもの沢山あるのにどうしてあんなものが流行るのか理解できませんが、付き合いもあるので、日本的な米国のベーグルを教えてもらえないでしょうか。 ちなみに、私が良く行くのは、NY ベーグル、アインシュタイン・ベーグル、パネラブレッドですが、どれも本心では嫌いです。

ランキング

レス

ベーグル美味しいですよ。

041
MFT
SAFEWAYで売ってる2日前製造の厚さ1cmのクリームチーズをはさんだ、レーズン(か、何とかベリー)入りベーグルサンドがたまりゃん。 朝飯はこれとコーヒースタンドの薄いコーヒーで決まりだぁ。 昼飯はパストラミベーグルサンドだ。(クラシックコークと) 夕飯は豪華にスモークサーモンベーグルサンドだっ。(クァーズと) 日本のは、一回り小さいし、もそもそ感や、ずっしり感に欠けるですよ。 嫁さんが、パン教室(複数)でベーグル習ってきました。 その通りに焼いて見ると、小さい、さくさくした、軽いベーグルになりました。 マクドナルドでも朝食にベーグル出してますが、これも、同じようなやつなんで、 こんなやつが、『和風』ベーグルだと思います。 けど、こんなんベーグルぢゃないやい。

私は好き

041
ベーぎー
私は好きです。パネラは何度食べてもだめで、アインシュタインは一度食べて?だったのでそれきりで、専らブリューガーです。もちもちプリンっとしてます。 スモークサーモンとべジークリームチーズ、たっぷりのケーパー、トマト、たまねぎとアルファルファをはさんでサンドイッチにするのが一番のお気に入りです。試してみてください。だめだったら・・・まあ、ベーグル嫌いと認めちゃってもいいんじゃないでしょうか。

私流 シアトル編

041
KOMO
今は帰国して4年経つのですが、私がシアトルに居た頃はガソリンスタンドやスーパーで売っているクリームチーズとハム入りのプレーンべーグルを冷えているとおいしくないので、レンジで15秒から20秒位チン。おいしーっす。やりすぎると硬くなるので、あとチーズがかなり熱いので気をつけて下さい。

アメリカ全土がベーグルの本場ではないんですね

041
NYCer
NYC在住ですが、仕事で数カ月LAに住んでいた時にトピ主さんの挙げているチェーン系ベーグル屋の不味さにびっくりしました。(あと独創的なフレーバーの多さにも・・・ e.g. バナナストロベリー、ハラペーニョetc.) これらのチェーンはNYCには存在しません。評判のベーグル屋はすべて小規模個人経営でその場で手作り、そして「本場」だけあって本当ーに美味しいです。 トピ主さんがどこの街にお住まいなのか分かりませんが、ユダヤ人エリアなどに美味しいお店があるかもしれません。地元出身のお友達がいらしたら、聞いてみたらどうでしょう?私はLAでアンジェリーナの同僚に美味しいところを教えてもらって、たまに襲ってくるベーグル熱を癒してました。 NYCにお越しの際は、是非Ess-A-Bagel、H&H(ここは地方発送してくれるかも) をお試しください。 ちなみに、私は日本に帰国時は前者のベーグルを1ダース程お土産に買っていきます。ずっしり重くて大変ですが家族に熱望されるので・・・とてつもなく「もちもち」してるので、一番日本人好みなのはこれかな、と思ってます。

地域によって違うのかも?

041
さや
現在住んでいる地域のべーグルの中では、PameraBreadのものが美味しいと思って食べています。実は、地域(州)によってべーグルの美味しさが違うと、引越しを何回かしている内に気が付きました。私が一番最初に居た地域は本当に田舎だったのですが、べーグルがとても硬くて、アインシュタインべーグルの犬用べーグルのような感じでした。(スルメイカを食べているようでした。)何故これが美味しいのか理解出来なかったので、日本でべーグルが流行り始めたとその頃聞いておかしく思っていました。現在住んでいる地域のべーグルは少し柔らかめで、美味しいと思って食べています。

おいしいべーグル

041
ルル
べーグル大好きです。 今まではコスコで2袋3.50ドルくらいの激安べーグルを買ってましたが、なんかかたいので、SafewayでThomasというべーグルを買っています。やわらかいんですよー。おいしいです。オニオンがおいしいですよ。  外で食べるとしたら、Noah’sべーグルですかね。クランベリーオレンジおいしいですよ。 食べるときは必ず軽くトーストしてクリームチーズをいっぱいつけます。 クリームチーズも、フィラデルフィアのがおいしいですね。  おいしさの決め手はやわらかさだと思います。

おすすめ

041
たまねこ
トピ主さんがどちらにお住まいか解らないので、 お勧めが遠いかもしれませんが。 普段住んでるLAではノアーズベーグルに行きます。 主人の仕事で良く行くNYではエッサベーグルに行きます。 確かに時間が経ったら美味しくないのもありますよね。 時間が経っても美味しい具をはさんでみては? 甘めクリームチーズ系は時間が経っても食べられるのでは。 逆に卵とかのサンドイッチ系が冷めたのは苦手です。

トーストがおすすめ

041
とむ
私はアメリカで初めてベーグルを食べましたが、きめの密度が高すぎて(?)食べにくくて好きではありませんでした。 しかしその後どこか(LA近郊)でハムやチーズをはさんだベーグルサンドを食べましたが、とてもおいしかったです。 今でもベーグルは食べますが、家にいる時や利用可能な時は、半分に割ってオーブンやトースターで軽く焼いて食べます。 焼き加減で、できたてのしっとり感を出したり、サクサクと日本のトースト感覚にできたりします。 オーブンやトースターがない場合でも、電子レンジがあればできたてに近い味になります。 あと、いろいろあるクリームチーズを楽しんだらいかがですか。私はベーグルを食べるというよりクリームチーズを食べているんじゃないかというくらい、たっぷりつけて食べます。 できてしばらくたった冷えたベーグルは今でも食べる気がしません。

日本のベーグル食べてみてください。

041
ベーグル大好きっ子
アメリカのおいしいベーグルのブランド、わかりませんが、確かに買った直後はもちもちしていても数日経つと水分が抜けて固い、ぱさつくこともありますよね。 以前ボストンのクインシーマーケットで食べたベーグルはおいしいでしたが。 日本では私は e-street bagles の大ファン。すごくおすすめです。店長はアメリカで食べたベーグルの味が忘れられなくてベーグルを日本に広めたいというやる気にあふれた魅力的な方です。はっきし言って本場よりおいしい。 しかもバラエティーが豊富でベーグルをそのまま食べて楽しめる。品川に店舗もありますが、ネット販売がメインです。冷凍して配達されますが、食べる時トースターで焼くだけでもちもちとした食感が味わえます。 http://www.rakuten.co.jp/e-street/ 日本の奥様方はそんなグルメなベーグルを食べていれば本場のは?って思うはずですよね。本場の方がもっとパン、ってかんじでシンプルでそっけないですから。

お店の場所ですが、

041
ベーグル大好きっ子
すみません。店舗の情報が間違ってました。大田区北千束です。日本に帰られたらぜひ食べてみてください。 HPで店長にアメリカのおいしいベーグルを聞いてみるのはいかがでしょうか。

好き

041
シナモン
日本でおいしいベーグルに出会ったことです。 アメリカで一番おいしかったのは、FINAGLE Aっていうベーグル屋でいつも行列できてました。 でも、ベーグルが嫌なら食べなければ良いし、あまり好きじゃないから、お店に詳しくない、で良いじゃないですか? ガイドじゃないんだし。。

ベーグルだけは許せた

041
ベグ子
アメリカに7年いました。どれもこれも許せない食べ物の宝庫アメリカで、唯一ベーグルだけは許せました。 食べた事がないものなので、どれがうまいとかまずいとかがわからなかったのが良かったのかもしれません。 ど田舎だったので、そんな立派なベーグルは食べた事ないです。書かれてあるブランド???は全く知りません。そこらへんのスーパーにある袋入りでも、焼いて食べればどれもおいしいと思いました。レーズンが入っていればどれでもいいんです。私の場合。 でも焼かないで食べるの事はしませんでした。サンドイッチにするにも焼きます。家でも焼きます。 焼かないと・・・・まずいです。 焼いてクリームチーズをたっぷりつけると、いっくらでも食べてしまい、太ります。 焼いて、クリームチーズ、マヨネーズ、マスタード、レタス、ハム、薄切りの玉ねぎを挟むと、死ぬほどうまいです。 ハムをロースとビーフにしたり、スモークサーモンにしたり、バリエーションなんでもOK.家で作ってもうまいです。 日本にいて、唯一食べたいのがこれです!!!日本にベーグル売ってないです。(田舎だから?)

レーズンシナモンベーグルトーストバター

041
きむち
NYでベーグルデビューをして、ベーグルにはまり、ありとあらゆるベーグル食べました。ガイドブックに載ってる有名どころから、ホールフーズなんかで売ってるやつまで。中に挟むクリームチーズも、ネギ入りやらサーモン入りやら、豆腐なんちゃらっていう恐ろしげな物まで・・・ で、結局落ち着いたのは、レーズンシナモンベーグルをトーストしてもらって、バターをたっぷり塗った奴です。バターは決してケチってはいけません。やましい気持ちを振り切って、思い切って「エキストラバター、プリーズ!」です。ジュワッて溶けたバターが染み出て来るのがたまりません。 私は元々グルメではないので、この組み合わせのベーグルならデリのやつでもおいしくいただけます。 このベーグルとコーヒーの朝食は週に3日はやってます。あ~食べたくなってきた。

ちゃんと焼いてますか?

041
はしご
トースターで焼いてからクリームチーズをつけて食べるとおいしいのになぁ。どこのべーグルでもおいしいと感じてしまうのは私だけ? 特にオニオンのべーグルとゴマが一番好きな味かな?!

NYのベーグル

041
ちょうちょ
上でも別の方が書かれていますが、NYのH&Hのベーグルはおいしいです。日本まで発送があるくらいだから、米国内は当然あるかと思います。 私はすぐに食べない分は半分にスライスして個別冷凍しておきます(アメリカ人に聞きました。)で、冷凍したものは食べる前の晩から自然解凍させて、次の朝焼きます。 ベーグルは、「美味しい」という専門店か、たとえばホールフーズみたいなグルメスーパーで買うと美味しいものが手に入るのでは。 普通に バターやクリームチーズを塗っただけのものから(子どもも大好き!パンくずもちらばらなくてグッド)、豪華にスモークサーモン等のサンドイッチにしたものまで、ベーグルってほんっと美味しいと思いますよぉ。 ぜひおいしいベーグル発見してくださいね。

スクープ&トースト

041
在米15年
結構Jewの多いところに住んでいるので、ローカルなベーグルショップで買うことが多いです。 半分にスライスし、中の柔らかい部分を指でほじくり出してからトーストします。外側にトッピングのあるベーグル(ETとかセサミとか)に限りますが。 こうするとあんまりおいしくないベーグルでも、カリカリの食感でおいしくいただけます。 レストランでも「スクープ&トースト」でオーダーしています。お供はノバスプレッドかな、やっぱり。

H&H

041
ローリー
NYCではH&Hベーグルだと思います。最高にオイシイ!!

トピ主です

041
まりも
みなさん、ありがとうございます。トピ書いた時に凹んでいたので「嫌い」ってちょっと強い言葉で、単に苦手と言えばよかったと反省してます。 現在、主にオハイオとケンタッキーで日本の大手メーカーさん相手の人材派遣業をしています。場所柄としてはチェーン店が目立って自前で作ってるお店はあまり見かけません。ジューイッシュの方があまり居ないところだからかな。確かにチェーン店とは違った味を追求してるところならおいしそうですね。焼いて食べる、というのも確かにそうですね。出来立ては確かに美味しいのでそのまま食べていて、時間が経ってからもそうやって食べようとしてたのは迂闊でした(電子レンジに入れるとまたもっさりで...)。今度試してみます。 駐在の奥様方の案内は、仕事のうちみたいなものだし友達関係ってわけでもないから自己主張も難しく仕方ないんですよね。でも、今度はローカル系のお店見つけて探してみようかと思います。ありがとうございました。

ベーグル大好き

041
元ボストニアン
どなたかがすでに書いていらっしゃいますが、私もFinagle a bagle の大ファンでした。ボストン以外にもあるのかな?おいしいですよ、ここ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧